|
||
|
Как уменьшить налог
Отправлено 23 March 2004 - 18:45
Отправлено 25 March 2004 - 16:31
Есть подтверждение?Покупал за 175 тыс
Отправлено 29 March 2004 - 22:31
Сообщение отредактировал ACACO: 29 March 2004 - 22:32
Отправлено 09 April 2004 - 17:14
Отправлено 10 April 2004 - 00:01
Не дороже получится? Какой там налог с этой разницы-то будет?..признай авто долевой собственностью (у нотариуса) и продай
Нет.разве при постановке на учет ГАИ не ставит в известность налоговую что такой то физик купил такую то машину по такой то цене.
Нет. А зачем вы ее сдали? Попробуйте в той комиссионке, что вам ее выдала, дубликат запросить, если нужно.справка-счет, которую я при постановке на учет сдал в ГАИ. Обязаны ли ГАИшники выдать мне копию справки-счета?
Да и вообще - 99% что вас никто не тронет с этими налогами.
Отправлено 12 April 2004 - 11:09
Отправлено 12 April 2004 - 14:14
А то ведь если авто до 3-х лет налог 13 %
13% от 5-15 тысяч - это от 650 до 1950 р. Так страшно?
наверное есть норма права которой руководствуются ГАИшники (или они не правы забирая справку-счет?)
Нормы не нашел, но и обязанности вернуть оригиналы документов почему-то тоже нет... Впрочем вам должно помочь это -
Вообще прочитайте весь этот приказ, там все есть. Могу выслать при необходимости.МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
61.3. По заявлениям собственников или владельцев транспортных средств копии (ксерокопии) документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, могут в установленном порядке выдаваться заявителям...
Отправлено 12 April 2004 - 16:08
Отправлено 13 April 2004 - 11:03
Таким образом имеем два варианта:
- если нет потдверждения первичной покупной цены авто (190 тыс. - 125 тыс.=65 тыс. от них 13% = 8,45 тыс. руб. отдай государству ввиде налога на доходы. Мне жаль, а вам?
- если есть подтверждение первоначальной цены то имеем (190 тыс.-175,5 тыс. = 14, тыс. от них 13% = 1,885 тыс. руб. Ощутите разницу.
Машина продается не знакомым и родственикам, а чужим людям на авторынке. Идеально было бы указать при оценке 125 тыс. руб., в крайнем случае 175,5 тыс. руб., но не каждый покупатель на это пойдет (скорее всего не пойдет), потому что ему глубоко наплевать на ваши проблемы с налогами, а вслучае чего он получит назад сумму указанную при оценке.
Вот поэтому и возник у меня вопрос как доказать налоговой, что брал я авто за 175,5 тыс., ибо льгота представляется только по заявлению налогоплательщика и до 30.04. следующего года, иначе могут взять 13% от всей суммы продажи (от 190 тыс. руб.)
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 января 2003 г. N 59
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
61.3. По заявлениям собственников или владельцев транспортных средств копии (ксерокопии) документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, могут в установленном порядке выдаваться заявителям...
А вот этот Приказ, я думаю дает законные основания требовать от ГАИ копию спраки-счета, ибо я считаю, что справка-счет и есть документ удостоверяющий право собственности на транспортное средство (потдтверждает куплю-продажу, переход права собственности от одного субъекта к другому). Особое большое спасибо kuropatka, а так же всем остальным кто откликнулься на мою тему. Удачи вам.
Отправлено 27 June 2006 - 19:25
физик в течение 1 года несколько раз покупал и продавал машины. При совершении сделок указывал, естественно, нереальную стоимость.Теперь налоговая пытается с ним связаться по этому поводу (пока только устно).
Справки - счет на данные машины все в ГАИ. Но физик уже не собственник этих проданных машин.
Я вижу такой варинат:
- физик подаёт в налоговую декларацию, в которой указывает нереальные доходы от продаж (фигурирующие в справках-счет). Пусть с таких доходов налог и уплатит.
Но:
1) как доказывать ему полученные доходы? (машины то проданы, документы у него не сохранились), ГАИ выдает ведь данные только собственникам?
2)признаки незак. предпринимательства. Боком выйдут?
3) физик покупал эти машины дороже (естественно), чем продавал. как эти данные получить из гаи (ведь он не собственник уже), чтоб, например, как felics писал, получить вычет?
4) налоговая-то вообще на каком основании будет начислять налог, если он не представит никаких данных (потерялись они)?
Уважаемые модераторы, прошу меня извинить за открытие похожей темы, просто данную тему удалось не сразу найти.
Сообщение отредактировал ULITKA: 27 June 2006 - 19:28
Отправлено 28 June 2006 - 17:11
Неужели так никто и не откликнется?
попытаюсь сама ответить:
1) он подаёт в налоговую только декларацию, в которой указаны доходы (продавал каждую по 100 000 руб. по документам) и источники выплаты, и всё.
2)
3) никак, потому что несобственнику машин уже не предоставят данные, да и не нужны они (см. п.1)
4)
И новый вопрос: налоговая ребует заплатить налог с суммы дохода, полученного от продажи всех машин за год (она явно более 125 000 руб.), правомерно ли это?
Отправлено 30 June 2006 - 00:22
Дело в том, что человек приобрел в 2003 г. авто (за 220 т.р.) в кредит. С учетом процентов по кредиту стоимость авто составила 320 т.р.
В 2005 г. он продает авто (юридическому лицу, но это не важно) по цене 320 т.р. и спит спокойно.
Тут приходит уведомление "Вы не подали декларацию... не уплатили налог... с вас причитается ... налог .... и штраф...".
При этом налог исчисляют с суммы 320 т.р. - 220 т.р. = 100 т.р.
Правы ли налоговики, что не принимают проценты по кредиту к расходам на приобретение. В какой сумме должен быть налоговый вычет. (а то сейчас выпендримся, начнем жаловаться, а нам применят вычет на 125 т.р. и налог только увеличится).
Заранее спасибо.
Отправлено 30 June 2006 - 12:43
налоговая всё верно вам указала.
Внимательнее читайте ст. 220 НК РФ
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
При покупке машины вы не имеет права на налоговый вычет.
Отправлено 24 December 2007 - 16:58
Отправлено 24 December 2007 - 17:48
Отправлено 25 December 2007 - 14:01
и где это, поподробнее, плизВ физлиц
Отправлено 25 December 2007 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных