|
||
|
возврат некачественного товара?
#1 -Дан-
Отправлено 01 April 2004 - 16:56
Подскажите хоть в каком направлении думать??? =)
не может быть, чтобы после 6 месяцев нельзя было возвращать некачественный товар!!!
#2 -alexjalnin-
Отправлено 01 April 2004 - 20:29
Отправлено 05 April 2004 - 14:59
ЗЫ
Строго говоря, таможни меньше всего касаются ваши отношения с поставщиком, т.к. сие никак не влияет на возможность выбора определенного там. режима. Не путайте гражданско-правовые отношения с таможенными.Можно ли его вернуть по соглашению, заключенному между поставщиком и покупателем?
Отправлено 02 March 2005 - 14:43
Отправлено 04 March 2005 - 14:31
Во-первых, сомневаюсь, что можно заключить дополнение к истёкшему/исполненному контракту.
Во-вторых, существенный вопрос - Вам деньги за некачественный товар поставщик вернул? Если вернул - тогда экспортируйте на основании любой письменной договорённости с поставщиком. Стоимость товара для таможенных целей можете указать в счёте-проформе.
Если же деньги поставщик не вернул, тогда имеет смысл оформить экспорт по внешнеторговому договору с составлением ПС.
Вообще-то, как я думаю, в данном случае всё определяется даже не таможенным законодательством (оно сейчас позволяет действовать довольно свободно) а Вашими взаимоотношениями с поставщиком. Если они сохраняются - возможны разные способы таможенного оформления, если же нет - тогда экспорт по внешнеторговому договору. Однако, если отношения плохие - тогда, пожалуй, нет гарантии, что поставщик вернёт Вам стоимость товара; тогда, соответственно, таможня возбудится по поводу непоступления валютной выручки...
Отправлено 27 April 2005 - 15:48
Отправлено 27 April 2005 - 15:53
указав что стоимость указана только для таможенных целей.Стоимость товара для таможенных целей можете указать в счёте-проформе.
отношения, как правильно сказал Мытник, ваши с контрагентом таможню практически не волнуют.
или указать что это рекламация некачественного груза по такому-то внешнеторговому договору.
Отправлено 28 April 2005 - 21:07
В ряде случаев прокатывает переработка вне таможенной территории.
ИМХО это и есть самый правильный режим. Пользовался я им неоднократно. Проблема в получении разрешительной документации от таможни. Раньше это лицензия такая была - сейчас не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных