Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А/М отремонтировали, документов нет!

Сообщений в теме: 4

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 22:52

Господа, первый раз столкнулся с такою ситуацией. (я на стороне ответч) Было ДТП , кто то выехал не на свой цвет сфетофора, установить невозможно. Истец а/м отремонтировал. В суде я заявляю ход-во о представлении док-тов подт-ющих затраты. Истец говорит о том, что чеки не собирал и док-тов нет. Суд!!!! назначает экспертизу (оценщику который первоначально делал оценку) об установлении затрат на ремонт!!!! Я первый раз токое вижу!!!! Перечитал Закон об оценке об экспертизе, как мне представляется, оценщик не может определить затраты на ремонт , который реально провели????
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 23:14

Перечитал Закон об оценке об экспертизе, как мне представляется, оценщик не может определить затраты на ремонт , который реально провели????

Почему же не может... очень даже может. Перечень заменяемых деталей, необходимые расходные материалы и работы, а также их среднерыночную стоимость оценщик уже определил, теперь ему нужно лишь осмотреть автомобиль и подтвердить, что все, что он писал действительно сделано.
  • 0

#3 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2004 - 00:52

duke777

В этой ситуации у ответчика есть преимущества, т.к. повреждения, причиненные а/м истца зафиксированы, скорее всего, только в протоколе осмотра а/м. А формулировки в протоколе обычно не описывают скрытые повреждения.
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2004 - 01:40

duke777

Суд назначает экспертизу оценщику который первоначально делал оценку

Хм... Оценщику как юр.лицу? Нельзя вроде...

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 79. Назначение экспертизы
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; 

Разве что того же оценщика-физика привлечь экспертом можно.
  • 0

#5 Beast

Beast
  • Новенький
  • 322 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2004 - 11:21

kuropatka

Хм... Оценщику как юр.лицу? Нельзя вроде...

На практике в СОЮ поручают экспертизу кому попало. Трактовать ст. 79 ГПК можно повсякому. Почему бы не подразумевать под "экспертом" организацию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных