Уважаемые налоговые юристы, спасайте!
Есть магазин, он находится на "вмененке". И собирается этот магазин открыть летнюю площадку ряром с ним - на 2-3 месяца летнего периода.
В общем, после того как сагазин откроет эту летнюю ерунду, у него торговая площадь будет больше 150 кв метров.
Что делать ик как быть в этом случае? ъ
|
||
|
И опять ЕНВД
Автор Artemych, 02 Apr 2004 17:38
Сообщений в теме: 5
Отправлено 02 April 2004 - 17:38
Отправлено 02 April 2004 - 18:12
Пусть другое лицо на летней площадке торгует.
Отправлено 02 April 2004 - 18:26
scorpion
А если не хотят они другому лицу это передавать? Неужели из-за 2-3 месяцев присутствия летней площадки, нужно "слезать" со вмененки?
Пусть другое лицо на летней площадке торгует.
А если не хотят они другому лицу это передавать? Неужели из-за 2-3 месяцев присутствия летней площадки, нужно "слезать" со вмененки?
Отправлено 02 April 2004 - 19:56
Дык, не обязательно это лицо чужим должно быть.А если не хотят они другому лицу это передавать?
Отправлено 02 April 2004 - 20:03
Немного ошибся я: это не магазин, а ресторан. И площадь зала у него 146 кв. м.(без площадки).
А эту летнюю площадку этот ресторан построил сам, с устного согласия арендодателя основного помещения. И нет никаких документов на нее вообще.
Как же быть со вмененкой? И с площадкой? Нужно ли ее где-то регистрировать?
Хотя если ее где-то зарегистрируем, то ее площадь понадобится официально утверждать и плюсовать к нашим 146 м. А в этом случае уже в лимит "вмененки" не влезем... Может быть, эту площадку вообще нигде не отражать? Тогда и со вмененкой проблем никаких не будет...
Короче говоря, посоветуйте мне, как быть?
А эту летнюю площадку этот ресторан построил сам, с устного согласия арендодателя основного помещения. И нет никаких документов на нее вообще.
Как же быть со вмененкой? И с площадкой? Нужно ли ее где-то регистрировать?
Хотя если ее где-то зарегистрируем, то ее площадь понадобится официально утверждать и плюсовать к нашим 146 м. А в этом случае уже в лимит "вмененки" не влезем... Может быть, эту площадку вообще нигде не отражать? Тогда и со вмененкой проблем никаких не будет...
Короче говоря, посоветуйте мне, как быть?
Отправлено 02 April 2004 - 21:19
Если Ваши доходы толкают Вас на вмененку, следуйте совету scorpion и обязательно зарегистрируйте ККМ на другую фирму.
в худшем случае, придут налорги с рулеткой и по самое не хочу начислят налоги, в том числе НДС.Может быть, эту площадку вообще нигде не отражать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных