Коллеги, ситуация такая. Хочу пригласить в суд свидетеля, уже уговорил. Написал ему список моих вопросов, а также возможных (непредвиденных) от противоположной стороны. Ответы нужные тоже подготовил, сказал заучить не наизусть, но почти дословно, держаться в этом ключе. Вопросов много, ответы четкие, детальные (юрист же составлял ), отсюда есть сомнения, что девочка-секретарь все их подробно и грамотно запротоколирует, да и сам свидетель вдруг стормозит... Было бы идеально приобщить эти листочки "вопросы-ответы" к материалам дела, но затрудняюсь, как это сделать...
Можно ли не вызывать этого свидетеля, а передать его показания в суд, к примеру, заверив у нотариуса?
ст. 178 ГПК не слишком подходит - много общих моментов, ничего цифрового...
Особенное подозрения, думаю, вызовут готовые ответы на "непредвиденные вопросы"
Какие возможны варианты, на ваш взгляд?
|
||
|
Допрос свидетеля
Автор
Buutch
, 03 Apr 2004 23:14
Сообщений в теме: 2
Отправлено 03 April 2004 - 23:14
Отправлено 04 April 2004 - 00:04
Очень просто выходите в залу суда и говорите что бы противная сторона не смогла утверждать что свидетель был купленный, прошу приобщить к материалам дела его показания в письменном виде, в которых в "МЕЛЬЧАЙШИХ" подробностях расказаны все обстоятельства дела и даны ответы даже на незаданные вопросы, что несомненно доказывает правдивость показаний моего свидетеля.
Отправлено 04 April 2004 - 12:37
http://forum.yurclub...ST&f=14&t=26359
Возможность получения и использования показаний свидетеля, данных вне судебного заседания детально освещена в FAQ. Тема закрывается