|
||
|
Канализация и что без неё делать?
#1 -Виталий-
Отправлено 06 April 2004 - 12:33
Ситуация такая, частный сектор, по улице проводят канализацию соседи, мне не предлагают участвовать. Делается всё очень быстро и когда я прихожу и говорю, что тоже хочу проводить предлагают сплатить им сумму, почти такую же какую они заплатили сами, причём её же берут ещё с 3х соседей. Мы мол хозяева сколько скажем столько и будет.
Действительно ли они хозяева линии и без них ничего не сделать?
Как поступить, чтобы не выбрасывать на ветер кучу денег?
Как решить эту проблему?
Отправлено 06 April 2004 - 13:15
Поскольку техусловия получены именно на них, то без них действительно Вы ничего не сделаете.Действительно ли они хозяева линии и без них ничего не сделать?
Можно узнать какая стоимость работ указана в техусловии на подключение, хотя возможны и дополнительные затраты.Как поступить, чтобы не выбрасывать на ветер кучу денег?
Думаю одному Вам будет еще труднее её решитьКак решить эту проблему?
#3 -Виталий-
Отправлено 06 April 2004 - 13:48
Сами с собой?должны были организоваться в какое-нибудь некоммерческое партнерство
А они причём?техусловия от газовой службы на подключение
Думаю одному Вам будет еще труднее её решить
Вопрос не в том как трудно а как вообще, должен же быть выход?
Отправлено 06 April 2004 - 14:34
Техусловия на подключению к газовому трубопроводу получать обязательно. Что-то вериться с трудом, что газ можно леваком подключить (если, конечно, они все себе не по газовому баллону вкапывают ).
Выход - мирные переговоры
Отправлено 06 April 2004 - 14:54
Я понял связь между газовой службой и канализацией - канализация выделяет определенные горючие газы....
Добавлено:
В предприятии водоотведения должны дать согласование - посему идите туда и узнайте, как вам САМОСТОЯТЕЛЬНО сделать канализацию.
Отправлено 06 April 2004 - 15:16
А по техусловиям без изменения
Да.......
#7 -Виталий-
Отправлено 07 April 2004 - 11:46
Вас это может быть и удивляет, но некоммерческое партнерство организовывается физическими лицами в количестве не менее 2 действительно, как Вы говорите, сами с собой
Я же говорю одни они
, уважительное обращение к семье, проживающей по адресу......, собственник одинсами с собой
не катитВыход - мирные переговоры
Kazancev
Ну не получится самостоятельно, трасса по улице есть, вторую тянуть не разрешат без вопросов, речь о том, что необходимо врезаться в ту, что есть.узнайте, как вам САМОСТОЯТЕЛЬНО
Помогитяяяяяяя))))))))))))
Отправлено 07 April 2004 - 13:19
Ух ты, ОНИ и ОДНИ - это как? Они - это вроде как уже не одни? Или ОНИ - это Николай II?Я же говорю одни они
По существу, можете сами обратиться в организацию, выдавшую разрешение на подключение (Водоканал) и получить разрешение для себя.
#9 -Гость-Unregistered-
Отправлено 07 April 2004 - 13:51
Я же что и хочу узнать, по утверждению соседей, они собственники трассы проходящей по улице и только они могут разрешить врезаться…По существу, можете сами обратиться в организацию, выдавшую разрешение на подключение (Водоканал) и получить разрешение для себя
Причём повторюсь они загнули такую цену, что в пору брать прокладывать канализацию по всему городу и становиться миллионером.
Я не против сплатить разумную сумму…, но ребята не хотят компромисс « мы етить собственники и как скажем так и будет»…
А если предположим они скажут, хотим сто тыщ за метр проведённый нами, тогда как, гражданам извините, испражняться у них под калиткой, должен же быть какой-то выход, неужели на них нет управы, какой-нибудь орган устанавливающий размер участия и сплаты, чем или кем это регулируется?
По логике обычного человека как-то это должно разрешаться, вот логику закона охота узнать…..
Отправлено 07 April 2004 - 14:19
Водоканалкакой-нибудь орган устанавливающий размер участия и сплаты, чем или кем это регулируется?
Источник Вашей информации о проходящей по улице трассе и её цене - слова соседей. Обратитель в Водоканал за этой же информацией:
1) кто прокладывает трассу;
2) на кого выданы техусловия;
3) сколько стоит прокладка этой трассы и т.д. и т.п.
4) можете ли Вы подключиться к этим работам
По результатам и принимать решение.
#11 -Виталий-
Отправлено 07 April 2004 - 15:11
Gnom
#12 -Виталий-
Отправлено 07 April 2004 - 17:07
1) кто прокладывает трассу;
2) на кого выданы техусловия;
3) сколько стоит прокладка этой трассы и т.д. и т.п.
4) можете ли Вы подключиться к этим работам
1. Уже проложили те самые соседи, причём, что интересно собственник сосед + гр. Прораб, который руководил работами, он вообще на улице не проживает
2. туда же
3. вот с этим сложнее
4. нет, конечно цитата: "если не сторговались только через суд" вот и весь сказ водоканала
Правда это, или пугают, и если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?
Хэлп, очень хочется писать
Отправлено 07 April 2004 - 17:56
#14 -Виталий-
Отправлено 07 April 2004 - 18:13
Если бы по человечески предложили собраться всем и провести, так нет, а теперь навязывают заведомо несправедливые условия…
вот что меня волнует, а Вы пардон пишите философские выкладки, которые и так понятны.если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?
Не хочу обидеть , но мне от них не легче...
Gnom
#15 -Виталий-
Отправлено 13 April 2004 - 15:56
Хотя бы по вопросу целесообразности обращения в суд?Правда это, или пугают, и если правда что требовать, на что ссылаться, а может суд ничего не даст и будет на их стороне?
Отправлено 13 April 2004 - 16:20
Обратитесь в Водоканал официально с требованием предоставить
технические условия на подключение к канализационной сети.
Вам ответят, как и куда вы должны будете подключиться.
Отказ от заключения договора можете обжаловать в суд.
Из ответа Водоканала (официального) будет все ясно.
Ничего другого увы в вашем случае я не вижу.
Отправлено 13 April 2004 - 17:18
Отправлено 13 April 2004 - 18:16
Насколько я понимаю, отказа водоканала в выдаче разрешения на строительство еще одной канализации не было ввиду отсутствия такого обращения за получением разрешения.
Виталий хотел подключиться к уже проводимым работам по прокладке канализации, но....работы-то уже завершены.
Теперь он хочет обратиться в суд. С чем? Не совсем понятно, поскольку сам Виталий официально в Водоканал не обращался, ему отказа не было. К соседям? Они получили техусловия, проложили канализацию, работы закончены.
Что касается сервитута, то причем здесь канализация? Сервитут по большей части устанавливается в целях ограниченного пользования чужим земельным участком. Вот если бы Виталий захотел проложить свою канализацию через чужой земельный участок, то при отсутствии иной технической возможности прокладки канализации обращался бы за установлением сервитута на земельный участок.
А нужды в канализации могут быть легко обеспечены получением техусловий в Водоканале и прокладке дополнительной канализационной трубы.что ваши нужды в канализации не могут быть обеспечены без установления сервитута
#19 -Виталий-
Отправлено 13 April 2004 - 18:41
Калиостро
Отправлено 26 April 2004 - 00:18
Если нет, то можно здесь истину поискать + статьи о неосновательном обогащении+чем установлено право собственности и т. д.
Т.е. можно собрать на целый роман оснований, а суд уже сам выберет какое ему по душе.
Гражданин при реализации своих прав не может нарушать права другого гражданина.
Отправлено 27 April 2004 - 10:22
Ага. По какому отказать надежнееТ.е. можно собрать на целый роман оснований, а суд уже сам выберет какое ему по душе.
О чом Вы юноша?
А она проходит по его земле?Виталий согласие на прокладку канализации давал
Кого и за чей счет?статьи о неосновательном обогащении
Чье и на что?!?!??чем установлено право собственности
#22 -Гость-Виталий-
Отправлено 28 April 2004 - 13:29
Как объясняют в водоканале одно из необходимых но, для получения тех условий это разрешение от соседей, т.к. они являются собственниками данного участка трассы, без их разрешения тех условия не дадут, не будет соответственно и канализации…
Как я понимаю мне нужно получить отказ от соседей официально, и с этим отказом отправляться в суд, его обжаловать, но вот чего до сих пор не понял из всех высказываний на основании чего и как соседей заставят дать разрешение
#23 -Гость-Виталий-
Отправлено 28 April 2004 - 13:32
Отправлено 28 April 2004 - 13:55
Но в любом случае можно попробовать воспользоваться Правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. N 155...
там вроде как исполнителем является любое лицо, хоть физик, хоть юрик...
10. Цена услуг по вывозу бытовых отходов, сроки оказания этих услуг, порядок и форма оплаты (наличная или безналичная) определяются соглашением между исполнителем и потребителем. Цена услуг не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами.
Отправлено 28 April 2004 - 14:08
Что касается сервитута, то причем здесь канализация? Сервитут по большей части устанавливается в целях ограниченного пользования чужим земельным участком.
Не только. Ст. 64 Градостроительного кодекса РФ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных