|
||
|
отказ в рег. ТЗ по п. 2.5.2
Отправлено 21 April 2004 - 13:21
В том числе к таковым относятся слова, написание которых нарушает правила орфографии русского языка.
По-моему, самая странная и безосновательная причина для отказа в регистрации. Поэтому и самая спорная.
Хотелось бы узнать, имел ли кто опыт получения отказов экспертизы по именно таким основаниям.
мое мнение - бороться можно и нужно. так как:
1. каким образом нарушение правил орфографии может быть отнесено к обозначениям, противоречащим общественным интересам, принципам гуманности и морали? и чему именно противоречит, для начала?
2. Что такое правила орфографии? Существуют некие "Правила русской орфографии и пунктуации" (М., 1956). Как я понимаю, никакой юридической силы они как не имели, так и не имеют, и единственно применялись как некий аргумент при проведении экзаменов любого уровня.
Новые Правила были раскритикованы и благополучно подзабыты еще года 2 назад. То есть никто не может меня заставить писать "корова и молоко" вместо любимых и дорогих мне "карова и малако"
3. где указан ЯЗЫК товарного знака? я думаю, это лучший аргумент в потенциальном споре. при наличии тысяч языков мира я думаю всегда можно найти в каком-нить папуасском слово "карова" и не суть, что оно там значит...
Вот. Ждем мыслей.
Отправлено 21 April 2004 - 13:48
Т.Ю. Погребинская диссер на эту тему ваяла! так что у неё спроси!!!
Отправлено 21 April 2004 - 14:25
Диссер имеет юридическую силу?Погребинская диссер на эту тему ваяла
Foma
Ну пошло обсуждение по всем конфам )
Отправлено 22 April 2004 - 11:25
она наваяла дисер на один пункт Правил?
----
активнее товарищи господа, активнее.
Отправлено 22 April 2004 - 16:57
эээ, м.б. завалить этот пункт в Верховном? в новой редакции закона О тз, Роспатент может издавать актики только когда им прямо указано законом, а тут получается ст.8 - требование к заявке но не ст.6 абсолютные основания для отказа, типа не м. теперь ведомство толковать нормы закона не может, не 1992 год
Отправлено 22 April 2004 - 17:07
Думаю Foma , как и остальные не захотят время на это тратить. Хотя идея хорошая.завалить этот пункт в Верховном? в
Отправлено 22 April 2004 - 17:11
Леш тут оченно тонкий вопрос - м.ли в принципе это получится, потому как раньше то ведомство могло ваять нетленнку в виде НПА когда ему вздумается, на счет времени не согласен
Отправлено 22 April 2004 - 17:50
вопрос тонкий, а получится или нет можно узнать только попробовав..
А насчет времени, ты бы решился?
#9 -Guest-
Отправлено 22 April 2004 - 18:59
Кроме того, всякие "очепятки" мне противны как профессионалу. Если клиент просит провести меня поиск на идентичность по слову "КОРОВА", почему я должен мучаться и проверять ещё вирши неучей, типа "КАРОВА". Что касается морали, меня, например, удручают регистрации на знаки вроде FART и SHIT-ПАРАД (последний я лично "загасил" с огромным моральным удовлетворением). Так что, уважаемый Фома, указанная вами норма закона защищает лично мои интересы.
Яковлев С.
Отправлено 22 April 2004 - 19:02
А наши сообщения на форуме имеют юр. силу?
Foma
ага, вроде на один этот пункт, так что ты или у нее спроси... или могу порыться и тебе отксерить НИР на эту тему , а также методичка еще была издана, но в НИРе и в методичке, безусловно, уже ... так что лучше Татьяне звони (если тебя эта тема действительно серьёзно интересует). Я думаю, что много интересного прочитаешь.
Отправлено 22 April 2004 - 19:03
Отправлено 22 April 2004 - 20:11
очень даже правильная норма.
зато совершенно безосновательная. также, как и Ваша позиция.
у Вас одни эмоции. Ни одного правового аргумента Вы не привели.
кстати, чем Вас FART то не понравился.
(FCUK Вам, кстати, нормально? Те ребята, кстати, ничего плохого в виду не имели - полностью они назывались French Connection in UK. )
И, простите, что значит фраза про то, что Вы лично "загасили" SHIT Parad??? в бытность экспертом что ли?
и в рассматриваемой теме я про мораль говорил только в смысле странности ее применения по отношению к грамматике.
Отправлено 26 April 2004 - 23:05
даА насчет времени, ты бы решился?
Отправлено 27 April 2004 - 00:11
счастливый, часов не наблюдаешь
вообще - идея хорошая. только я тут помочь мало чем смогу. так, поговорить, посмотреть...
а то нагородили ахинею....
Отправлено 27 April 2004 - 00:15
а если там не очень много - отксерь, плиз. я на неделе в вашей степи буду, поменяю на конфетку
Отправлено 27 April 2004 - 12:55
ну если шо, мож на пару попробуем?
Отправлено 27 April 2004 - 13:17
XXL
и правда счастливые, часов не наблюдаете
мне вот и конфу-то почитать некогда, клиентов туча)))
а тема и правда интересная
Отправлено 27 April 2004 - 15:12
если у вас с С300 чего получится - меня, пожалуйста - в отцы - основатели!
Отправлено 27 April 2004 - 16:25
времени и у меня нет. а денег все мало. но за дело правое в суд зайти - дело принципа
Отправлено 27 April 2004 - 16:26
ПАПАНЯЯЯЯ........меня, пожалуйста - в отцы - основатели
Отправлено 27 April 2004 - 18:14
ок, пороюсь, отксерю ... ты тока свистни, када соберешься!
Отправлено 30 April 2004 - 22:38
Отправлено 01 May 2004 - 22:52
Не мог ли уважаемый как-нить разорвать столь увесистый свиток, например на два, можно зипом, и послать его мне, в дальнюю обитель, именуемую работой? Работодатель осторожен и специально забивает нам отверстия в ящички, делая их поменьше...
Адрес обители таков:vyacheslav.klyukin@ru.nestle.com
Да поможет скромный бочонок эля от меня скрасить несколько часов твоих раздумий и оставить за дверью мысли о тягостях этого мира...
Бочонок мал, но все же не влезет в твой ящичек для вестей, и мне необходимо передать его лично...
Сообщение отредактировал Foma: 01 May 2004 - 22:53
Отправлено 04 May 2004 - 19:10
Foma
Коллеги, не длязаради уплощения сущего и неохоты следить за мыслью авангарда интеллектуальной собственности! Но во имя бритвы Оккама и дабы не погрязнуть в невежестве - в чем соль тезисов Погребинской?
Отправлено 05 May 2004 - 11:48
За ради поддержания разговора и дабы ввести немного в курс дела, то суть в морали и нравственности, а также общественном интересе при рассмотрении заявок на ТЗ. В смысле это про обозначение, а не про процесс расмотрения заявок!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных