Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отказ в рег. ТЗ по п. 2.5.2

Сообщений в теме: 27

#1 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2004 - 13:21

п. 2.5.2 Правил ТЗ запрещает регистрацию в качестве ТЗ обозначений, противоречащих общественным интересам, принципам гуманности и морали.
В том числе к таковым относятся слова, написание которых нарушает правила орфографии русского языка.

По-моему, самая странная и безосновательная причина для отказа в регистрации. Поэтому и самая спорная.
Хотелось бы узнать, имел ли кто опыт получения отказов экспертизы по именно таким основаниям.

мое мнение - бороться можно и нужно. так как:
1. каким образом нарушение правил орфографии может быть отнесено к обозначениям, противоречащим общественным интересам, принципам гуманности и морали? и чему именно противоречит, для начала?
2. Что такое правила орфографии? Существуют некие "Правила русской орфографии и пунктуации" (М., 1956). Как я понимаю, никакой юридической силы они как не имели, так и не имеют, и единственно применялись как некий аргумент при проведении экзаменов любого уровня.
Новые Правила были раскритикованы и благополучно подзабыты еще года 2 назад. То есть никто не может меня заставить писать "корова и молоко" вместо любимых и дорогих мне "карова и малако"
3. где указан ЯЗЫК товарного знака? я думаю, это лучший аргумент в потенциальном споре. при наличии тысяч языков мира я думаю всегда можно найти в каком-нить папуасском слово "карова" и не суть, что оно там значит...

Вот. Ждем мыслей. :)
  • 0

#2 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2004 - 13:48

Foma
Т.Ю. Погребинская диссер на эту тему ваяла! так что у неё спроси!!!
  • 0

#3 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2004 - 14:25

Arabella

Погребинская диссер на эту тему ваяла

Диссер имеет юридическую силу?

Foma
Ну пошло обсуждение по всем конфам :))
  • 0

#4 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 11:25

Arabella
она наваяла дисер на один пункт Правил?

----

активнее товарищи господа, активнее.
  • 0

#5 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 16:57

Foma
эээ, м.б. завалить этот пункт в Верховном? в новой редакции закона О тз, Роспатент может издавать актики только когда им прямо указано законом, а тут получается ст.8 - требование к заявке но не ст.6 абсолютные основания для отказа, типа не м. теперь ведомство толковать нормы закона не может, не 1992 год
  • 0

#6 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 17:07

S 300

завалить этот пункт в Верховном? в

Думаю Foma , как и остальные не захотят время на это тратить. Хотя идея хорошая.
  • 0

#7 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 17:11

XXL
Леш тут оченно тонкий вопрос - м.ли в принципе это получится, потому как раньше то ведомство могло ваять нетленнку в виде НПА когда ему вздумается, на счет времени не согласен
  • 0

#8 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 17:50

S 300
вопрос тонкий, а получится или нет можно узнать только попробовав..
А насчет времени, ты бы решился?
  • 0

#9 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 18:59

Ну отчего же орфографические ошибки - безосновательная причина для отказа в регистрации? На мой взгляд, очень даже правильная норма. Не хватало ещё с экранов телевизоров плодить неучей. С содраганием вспоминаю телевизионную рекламу "По Руски". Я то понимаю, что там обыгрывалось, но видел придурка, который считал, что он "руский", после просмотра этой рекламы.
Кроме того, всякие "очепятки" мне противны как профессионалу. Если клиент просит провести меня поиск на идентичность по слову "КОРОВА", почему я должен мучаться и проверять ещё вирши неучей, типа "КАРОВА". Что касается морали, меня, например, удручают регистрации на знаки вроде FART и SHIT-ПАРАД (последний я лично "загасил" с огромным моральным удовлетворением). Так что, уважаемый Фома, указанная вами норма закона защищает лично мои интересы.
Яковлев С.
  • 0

#10 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 19:02

XXL
А наши сообщения на форуме имеют юр. силу?
Foma
ага, вроде на один этот пункт, так что ты или у нее спроси... или могу порыться и тебе отксерить НИР на эту тему , а также методичка еще была издана, но в НИРе и в методичке, безусловно, уже ... так что лучше Татьяне звони (если тебя эта тема действительно серьёзно интересует). Я думаю, что много интересного прочитаешь.
  • 0

#11 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 19:03

Только вот я не знаю, было ли в диссере у нее что-нибудь конкретно про искажения русского языка...
  • 0

#12 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 20:11

очень даже правильная норма.

зато совершенно безосновательная. также, как и Ваша позиция.
у Вас одни эмоции. Ни одного правового аргумента Вы не привели.

кстати, чем Вас FART то не понравился.
(FCUK Вам, кстати, нормально? Те ребята, кстати, ничего плохого в виду не имели - полностью они назывались French Connection in UK. :) )
И, простите, что значит фраза про то, что Вы лично "загасили" SHIT Parad??? в бытность экспертом что ли?

и в рассматриваемой теме я про мораль говорил только в смысле странности ее применения по отношению к грамматике.
  • 0

#13 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2004 - 23:05

XXL

А насчет времени, ты бы решился?

да
  • 0

#14 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 00:11

S 300
счастливый, часов не наблюдаешь:)

вообще - идея хорошая. только я тут помочь мало чем смогу. так, поговорить, посмотреть...

а то нагородили ахинею....
  • 0

#15 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 00:15

Arabella
а если там не очень много - отксерь, плиз. я на неделе в вашей степи буду, поменяю на конфетку:)
  • 0

#16 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 12:55

S 300
ну если шо, мож на пару попробуем? :)
  • 0

#17 Evguenia

Evguenia

Солдат Джейн

• Старожил
  • 3636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 13:17

S 300
XXL
и правда счастливые, часов не наблюдаете :)
мне вот и конфу-то почитать некогда, клиентов туча)))
а тема и правда интересная
  • 0

#18 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 15:12

XXL
если у вас с С300 чего получится - меня, пожалуйста - в отцы - основатели! :)
  • 0

#19 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 16:25

Evguenia
времени и у меня нет. а денег все мало. но за дело правое в суд зайти - дело принципа
  • 0

#20 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 16:26

Foma

меня, пожалуйста - в отцы - основатели

ПАПАНЯЯЯЯ........ :)
  • 0

#21 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2004 - 18:14

Foma
ок, пороюсь, отксерю ... ты тока свистни, када соберешься!
  • 0

#22 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2004 - 22:38

брат Foma оказывается у меня есть полный текст диссертации мадам погребинской, но он в ПДФ и весит более 3 мегов, моя почта такой объем в Инет вытолкнет - у тебя есть возможность эдакое счастие получить?
  • 0

#23 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2004 - 22:52

брат S 300 , мой ящик для вестей у моей обители не так велик.
Не мог ли уважаемый как-нить разорвать столь увесистый свиток, например на два, можно зипом, и послать его мне, в дальнюю обитель, именуемую работой? Работодатель осторожен и специально забивает нам отверстия в ящички, делая их поменьше...
Адрес обители таков:vyacheslav.klyukin@ru.nestle.com

Да поможет скромный бочонок эля от меня скрасить несколько часов твоих раздумий и оставить за дверью мысли о тягостях этого мира...
Бочонок мал, но все же не влезет в твой ящичек для вестей, и мне необходимо передать его лично...

Сообщение отредактировал Foma: 01 May 2004 - 22:53

• 0

#24 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2004 - 19:10

S 300
Foma

Коллеги, не длязаради уплощения сущего и неохоты следить за мыслью авангарда интеллектуальной собственности! Но во имя бритвы Оккама и дабы не погрязнуть в невежестве - в чем соль тезисов Погребинской?
  • 0

#25 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2004 - 11:48

LawArt
За ради поддержания разговора и дабы ввести немного в курс дела, то суть в морали и нравственности, а также общественном интересе при рассмотрении заявок на ТЗ. В смысле это про обозначение, а не про процесс расмотрения заявок!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных