|
||
|
Открытость предвариловки
Отправлено 22 April 2004 - 00:59
Арбитражный суд г. Москвы в рамках подготовки к судебному разбирательству дела по заявлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о взыскании с ОАО "НК "ЮКОС" налогов, пени и штрафов в сумме 99 375 538 234 руб. назначил на 7 мая 2004 года собеседование с участниками спора, а также проведение предварительного судебного заседания.
Можно предположить, что средства массовой информации направят своих корреспондентов для освещения этого заседания.
С учетом этого, пресс-служба суда разъясняет, что согласно статье 123 Конституции Российской Федерации и статье 11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судах предусмотрено открытое разбирательство дел.
Предварительное судебное заседание не является судебным разбирательством. Это заседание носит сугубо рабочий характер подготовки дела к судебному разбирательству. В этой связи, присутствие лиц не участвующих в деле (в том числе журналистов), при проведении предварительного судебного заседания законодательством не предусмотрено.
О дате, времени и месте судебного разбирательства, в ходе которого спор будет рассматриваться по существу, средства массовой информации будут извещены дополнительно.
2004-04-20
Пресс-служба
Арбитражного суда
города Москвы
Отправлено 22 April 2004 - 10:44
Ст. 11 АПК предусматривает разбирательство дел в АС открытое.
Хотя сама статья называется Гласность судебного разбирательсвта.
Вообще интересная позиция...
А как насчет ходатайств лиц в предвариловке, рассмотрение таких ходатайств и пп.3 пункта 2 ст. 136 АПК - совершает предусмотренные АПК иные процессуальные действия ...
Вообще от этого дела, какой-то "душок" не приятный. И белые нитки повсюду видны...
Отправлено 22 April 2004 - 14:23
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 22 April 2004 - 14:28
Отправлено 22 April 2004 - 15:51
Отправлено 22 April 2004 - 16:02
Уважаемый, ну чему вы их учитечего придумают, чтоб на процесс не пускать? Опять - по пропускам или определениям?
Отправлено 22 April 2004 - 16:15
Этому их учить не нужно... Хоть бы чего похитрее выдумали, что ли.ну чему вы их учите
Отправлено 22 April 2004 - 16:50
Отправлено 22 April 2004 - 17:31
Самое неприятное:
1) двухстандартная политика. Я лично неоднакратно бывал в этом суде на собеседованиях в качестве слушателя.
2) Решение принято за судью - нарушение принципа независимости суда.
Отправлено 28 April 2004 - 01:29
Заинтересованным лицам предлагаю подать аналогичные заявления.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bishop: 28 April 2004 - 01:40
#11 -Гость-Присяжный поверенный-
Отправлено 28 April 2004 - 02:46
А в порядке юмора - прикиньте, коллеги, какой это будет СОЮ (по территориальной подсудности).
Отправлено 28 April 2004 - 11:39
Не знаю как там в столицах, но у нас даже мировые судьи поняли, что беседа, это не беседа, а предварительное судебное заседание, в простонародье называемое предварительными слушаниями.
Если речь идет о ГПК, то есть а) беседа в порядке подготовки к судебному разбирательству (ст. 150 ГПК РФ) б) предварительное судебное заседание (ст. 152 ГПК РФ) и в) судебное заседание (ст. 155 ГПК РФ). Пункт "б" необязателен.
А предварительное слушание - понятие из УПК, вообще-то...
Отправлено 28 April 2004 - 11:46
беседа в порядке подготовки к судебному разбирательству (ст. 150 ГПК РФ)
Ну и где в ст.150 ГПК РФ есть слово "БЕСЕДА".
А фраза "предварительные слушания" пришла никак уж не из российского УПК, а из американского правосудия, так же как и обращение к судье "Ваша честь".
Отправлено 28 April 2004 - 12:17
Ну и где в ст.150 ГПК РФ есть слово "БЕСЕДА".
Слова нет, термин придуман практикой из-за отсутствия в ГПК названия встречи, на которой выполняются требования ст. 149-150 ГПК РФ. Но говорить, что это - предварительное заседание и вовсе нельзя, потому что на этой самой беседе:
Статья 150. Действия судьи при подготовке дела к судебному разбирательству
...
13) в случаях, предусмотренных статьей 152 настоящего Кодекса, разрешает вопрос о проведении предварительного судебного заседания, его времени и месте;
Отправлено 28 April 2004 - 12:43
А какого рода решение Вы ждете по своему заявлению? "Признать незаконной публикацию... снять с сайта Арбитражного суда г.Москвы сообщение..."
Но наступает 7 мая - и... Вы по адвокатскому удостоверению благополучно попадаете в МАС...
И чем можно доказать, буде суд того потребует, что "публикация свидетельствует, что будут препятствовать?"...
Хотя интересно...
Гость-Присяжный поверенный
А в этом суде - по территориальной подсудности который - вполне себе идут дела к МАС... и в качестве стороны суд выглядит весьма забавно
Отправлено 28 April 2004 - 17:10
прикиньте, коллеги, какой это будет СОЮ (по территориальной подсудности)
По подсудности - басманный. Но мы (я - помощник) хотим по месту жительства заявителя.
Отправлено 28 April 2004 - 19:46
А я вот ничего не понимаю. Может поделитесь пониманием?Я конечно все понимаю
А КАК бы Вы сделали?но зачем же ТАК?
Romani
У Пресс-службы работа такой...АС просто играет словами
Malcev Nikolai
Если Вы о том, что тем самым показали себя полными - то согласен.Реально прогнулись и лизнули по самые гланды
kuropatka
На всякого хитреца... судебный пристав найдётся...Хоть бы чего похитрее выдумали
Гость-Присяжный поверенный
... и потому заранее решил оповестить об этом мир...я полагаю, что никакого нарушения АС не допускает
Pastic
Практика у нас уже и думать научилась...термин придуман практикой
А термин ВСТРЕЧА, Вы где увидали???из-за отсутствия в ГПК названия встречи
Отправлено 29 April 2004 - 01:20
Сообщите дату заседания
Отправлено 07 May 2004 - 00:56
Дату заседания по моему заявлению?
Если примут, сообщу.
Сообщение отредактировал Bishop: 07 May 2004 - 00:57
Отправлено 07 May 2004 - 01:54
ага. я об этом... звоните
Отправлено 07 May 2004 - 08:41
Арбитражный суд г. Москвы в рамках подготовки к судебному разбирательству дела по заявлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о взыскании с ОАО "НК "ЮКОС" налогов, пени и штрафов в сумме 99 375 538 234 руб. назначил на 7 мая 2004 года собеседование с участниками спора, а также проведение предварительного судебного заседания.
Взыскание налогов и пеней производится по решению налогового органа путем направления инкассового поручения на списание и перечисление денежных средств в соответствующие бюджеты (п.2 ст.46 НК), а в судебном порядке взыскиваются только штрафы.
Так что Арбитражный суд вообще не должен был принимать дело к рассмотрению, если только доблестные налоговики "случайно" пропустили сроки.
Отправлено 24 May 2004 - 00:28
Это долго, и неучаствующему на протяжении нескольких лет в спорах, рассматриваемых АС Москвы понять сложно, но.А я вот ничего не понимаю. Может поделитесь пониманием?
В АС Москвы рассматривается более 40000 дел в год (уже более 4-х лет). т.е. в день выносится более 150 решений. Посчитайте еще ПСЗ, отложения, банкротный состав и ИП.
АС находится в семиэтажном здании постройки до 1920 года сквозного типа. Занимает (до пожара) с 3-го по 7-й этажи. (на втором сидят только два председателя составов). И вот если в эту небольшое площади помещение, пускать всех желающих - работа суда - парализуется.
Про то, что я все понимаю, но не так же, отдельно. Ранее при производстве таких громких дел, где собиралось присутствовать куча журналистов, их проводили либо в залах, либо в зале Президиму АСа. В этот раз, специально этого не сделали. Еще вопросы?.
Я бы сделал - провел ПСЗ в зале Президиума.
Лично Вам, NVV на будущее. Есть вопросы, особенно в выбранном Вами тоне, позвоните на телефон, указанный внизу моего сообщения. Меньше времени потратится. Или Вам своих денег жалко? А моего времени нет? Или Вы просто любите на слабо разводить?
Тем кто не вкурсе - Ссылка
Отправлено 24 May 2004 - 22:56
Рад, что совладали с эмоциями. За ответы спасибо - многое прояснилось...Еще вопросы?
За тон извиняюсь - не люблю когда судей "опускают" неаргументировано...особенно в выбранном Вами тоне
За предложение спасибо, но предпочитаю общаться публично... (тем более когда вопрос о публичности)позвоните на телефон
На "слабо" разводить не люблю (можете старые посты посмотреть) - зато есть встречное предложение - когда очередной раз соберётесь прибыть в наш (мой и Ваш) любимый НН - сообщите - встретимся (если захотите) - пообщаемся - снимем напряжение (в отношениях)...Или Вы просто любите на слабо разводить?
Отправлено 25 May 2004 - 20:46
назначил на 7 мая 2004 года собеседование с участниками спора
Кто-нибудь знает, как оно прошло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных