|
||
|
Обеспечение доказательств
Отправлено 22 April 2004 - 17:01
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Место происшествия – город Мурманск. Экспертиза по оценке ущерба будет проводится в понедельник, т.е. через 3 дня. Тогда же будет предъявлен иск. Суд принимает дело к рассмотрению в течении следующей недели.(в лучшем случае). По моему ходатайству вынесет(надеюсь) определение о проведении трасологической экспертизы машины на предмет восстановления механизма ДТП. ( то есть, с какой стороны был нанесен удар, кто двигался с большей скоростью….). Без определения суда экспертизу делать не хотят.
Всё бы ничего, но на это необходимо довольно много времени. Плюс ремонт на 3-7 дней. А машина нужна на ходу, как можно скорее. Каким образом можно:
1. Ускорить проведение экспертизы ?
2. Обеспечить другие доказательства, восстанавливающие механизм ДТП ?
К примеру, при оценке будут сделаны снимки. В какой мере они могут иметь значение для решения суда ?
Можно ли на их основании делать экспертные заключения ?
Или всё- таки оставить машину пока без ремонта. ?????
Заранее благодарю.
Отправлено 22 April 2004 - 17:13
Лучше пока не ремонтировать.
1. Как ускорить проведение экспертизы, только личным обонянием
2. Другие доказательства, а свидетели есть? если есть, их что недостаточно?
Отправлено 22 April 2004 - 17:26
Спасибо за внимание.
Свидетелей нет, только тот кто сидел в кабине моего оппонента. Кстати, насколько весомы его показания ?(они работники одного предприятия )
- при проведении оценки ущерба, соответственно при фотографировании будут присутствовать представители ответчика, так что снимки они оспорить не смогут. А вот экспертиза по снимкам - никогда не имел практики, возможно ли это реально ?может не согласится с оценкой другая сторона и оспорить акт оценки
Отправлено 22 April 2004 - 17:38
Отправлено 22 April 2004 - 17:57
Надо удостоверить суд, что стукнул не я, а меня. Сзади - слева . Вероломно.
в этом суд может убедить только протокол с места дтп , он вообще есть?
Отправлено 22 April 2004 - 18:22
Протокол есть, в нём: Схема расположения, так сказать, в конце манёвра, описание видимых повреждений, противоречащие друг-другу показания участников ДТП. Более ничего.
Какие могут быть основания для однозначных выводов. Никаких.
Поэтому и суд, и необходимость крепких доказательств.
Отправлено 22 April 2004 - 19:03
Отправлено 22 April 2004 - 19:13
Честно говоря, не знаю что указывают обычно, но в моём случае явных нарушений ПДД работники ГИБДД не обнаружили ни у одной из сторон и выводов о чьей-либо виновности не сделали. Просто зафиксировали факты и всё.в протоколе обычно указан виновник ДТП.
Отправлено 23 April 2004 - 10:37
ст.28.2 коап ваш протокл должен удовлетворять этим условиям,на основании его уполномоченным долж.лицом гибдд выносится постановление об адм. взыскании с нарушителя пдд.Честно говоря, не знаю что указывают обычно, но в моём случае явных нарушений ПДД работники ГИБДД не обнаружили ни у одной из сторон
раз такие обстоятельства, о ремонте забудте. и даже если вы подадите иск в суд, будет определение о возврате дела на доследование - п.4 ст. 29.4 коап.
Отправлено 23 April 2004 - 14:46
- о протоколе адм. правонарушения.ст.28.2 коап
А его ГИБДДы не усмотрели. Имеется протокол осмотра технического состояния транспорта, составленный на месте происшествия работниками дорожно - патрульной службы в присутствии участников происшествия и справка, в которой указано что показания участников противоречивы.
возможно, но суд в общем-то сам вправе определить степень вины каждого из участников ДТП. (имхо)определение о возврате дела на доследование
Отправлено 23 April 2004 - 15:03
возможно, но суд в общем-то сам вправе определить степень вины каждого из участников ДТП. (имхо)
И это так, только суд и никто более могут признать виновным, а гайцы могут только определение написать и указать в протоколе на нарушении ПДД.
Отправлено 08 May 2004 - 19:15
Мне нужно убедить суд, что перекрёсток имеет специально закруглённые углы для поворотов крупногабаритного транспорта.
И ответчик не имел необходимости поворачивать из второго ряда.
В каком учреждении мне взять об этом справку?
Отправлено 09 May 2004 - 00:47
Мне нужно убедить суд, что перекрёсток имеет специально закруглённые углы для поворотов крупногабаритного транспорта.
И ответчик не имел необходимости поворачивать из второго ряда.
В каком учреждении мне взять об этом справку?
Думаю, что без экспертизы тут не обойтись - если ответчик этот факт не признает. Наличие закругление само по себе ничего не значит - нужно проводить экспертное исследование для выяснения: мог ли данный автомобиль (с его индивидуальными габаритами) произвести поворот из крайнего ряда - с учетом того, что ПДД допускает отступление от этого правила, если габариты т/с не позволяют повернуть из крайнего ряда.
Отправлено 09 May 2004 - 22:19
нужно проводить экспертное исследование для выяснения: мог ли данный автомобиль (с его индивидуальными габаритами) произвести поворот из крайнего ряда
А это компетенция только автоэкспрертизы?
А размеры перекрёстка они откуда возьмут? - Я думал это надо узнавать в каком либо архитектурно - проектном учреждении.- Об этом и спросил.
А характеристики КРАЗ-250 где я могу найти ?
Сообщение отредактировал In Vino: 09 May 2004 - 22:22
Отправлено 09 May 2004 - 23:43
А размеры перекрёстка они откуда возьмут? - Я думал это надо узнавать в каком либо архитектурно - проектном учреждении.- Об этом и спросил.
А характеристики КРАЗ-250 где я могу найти ?
Эксперт сам все эти данные добудет.
Отправлено 10 May 2004 - 18:22
По факту замерят, как еще...А размеры перекрёстка они откуда возьмут?
Тоже не ваше дело.характеристики КРАЗ-250 где я могу найти ?
Не "вправе", а обязан. И кроме суда никто этого сделать не может.суд в общем-то сам вправе определить степень вины каждого из участников ДТП.
АРИНА
Очень серьезно путаете вину в совершении адм. правонарушения виной в причинении ущерба, а соответственно - производство по делам об АП с гражданским судопроизводством. Протокол, какие бы формальные нарушения (с т.з. КоАП) при его составлении не были допущены, все равно будет обычным письменным доказательством.ст.28.2 коап ваш протокл должен удовлетворять этим условиям,на основании его уполномоченным долж.лицом гибдд выносится постановление об адм. взыскании с нарушителя пдд.
раз такие обстоятельства, о ремонте забудте. и даже если вы подадите иск в суд, будет определение о возврате дела на доследование - п.4 ст. 29.4 коап.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных