Перейти к содержимому

- - - - -

Судебные расходы*

Сообщений в теме: 7

#1 -Osko-

Отправлено 21 May 2004 - 13:16

Какие расходы возмещает арбитражный суд представителям состоящим в штате. Из найденных ответов и АПК сделал вывод , что коммандировочные не возмещают. А транспорт (самолет, поезд, автомобиль) и как доказывать надо расходы (оригинал билета?), гостиница, почтовые расходы?
  • 0

#2 ТЕВТОНЕЦ

ТЕВТОНЕЦ

МЫМР ЖЕЛЕЗНЫЙ (с) Lelichka

• Старожил
  • 1143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2004 - 13:48

Osko
Глава 9. Судебные расходы

Статья 101. Состав судебных расходов
Судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом.

Статья 106. Судебные издержки
К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

Представитель, находящийся в штате не оказывает помощь, а исполняет свои трудовые обязанности. :)
  • 0

#3 -Osko-

Отправлено 24 May 2004 - 18:44

Статья 106. Судебные издержки
К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.
Хорошо, юрист состоящий в штате исполняет трудовые обязанности, но как быть с расходами на билеты и проживание в гостинице?
  • 0

#4 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2004 - 02:29

Это все на усмотрение судьи, практика очень противоречивая.
В принципе, чем больше доказательств, тем больше шансов, но лучше не зарываться... :)
  • 0

#5 phantom1970

phantom1970
  • продвинутый
  • 734 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 18:39

ТЕВТОНЕЦ
А по АПК какие еще лица кроме адвокатов могут оказывать юридическую помощь (я имею ввиду в самом процессе)?
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 20:19

А по АПК какие еще лица кроме адвокатов могут оказывать юридическую помощь (я имею ввиду в самом процессе

Например, ПБОЮЛам - кто угодно.
  • 0

#7 razboeff

razboeff
  • продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 20:55

Например, ПБОЮЛам - кто угодно.

Или выплатить издержки представителю, который стоит в штате но в его обязанности не входит участие в заседании

, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.

Мне например вот это больше нравится.
  • 0

#8 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 16:40

А каким образом будут возмещатся мне (штатному сотруднику расходы), т.е на должен ли я судье на каждом заседании давать копии своих авиабилетов, гостиниц (что абсурд).
либо я должен перед вынесением решения быть настолько подготовлен, чтоб всунуть судье коппии всех док-ов для подтверждения расходов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных