|
||
|
Судебные расходы*
#1 -Osko-
Отправлено 21 May 2004 - 13:16
Отправлено 21 May 2004 - 13:48
Глава 9. Судебные расходы
Статья 101. Состав судебных расходов
Судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела арбитражным судом.
Статья 106. Судебные издержки
К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.
Представитель, находящийся в штате не оказывает помощь, а исполняет свои трудовые обязанности.
#3 -Osko-
Отправлено 24 May 2004 - 18:44
К судебным издержкам, связанным с рассмотрением дела в арбитражном суде, относятся денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, свидетелям, переводчикам, расходы, связанные с проведением осмотра доказательств на месте, расходы на оплату услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих юридическую помощь (представителей), и другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.
Хорошо, юрист состоящий в штате исполняет трудовые обязанности, но как быть с расходами на билеты и проживание в гостинице?
Отправлено 25 May 2004 - 02:29
В принципе, чем больше доказательств, тем больше шансов, но лучше не зарываться...
Отправлено 26 May 2004 - 18:39
А по АПК какие еще лица кроме адвокатов могут оказывать юридическую помощь (я имею ввиду в самом процессе)?
Отправлено 26 May 2004 - 20:19
А по АПК какие еще лица кроме адвокатов могут оказывать юридическую помощь (я имею ввиду в самом процессе
Например, ПБОЮЛам - кто угодно.
Отправлено 26 May 2004 - 20:55
Или выплатить издержки представителю, который стоит в штате но в его обязанности не входит участие в заседанииНапример, ПБОЮЛам - кто угодно.
Мне например вот это больше нравится., понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде.
Отправлено 21 June 2004 - 16:40
либо я должен перед вынесением решения быть настолько подготовлен, чтоб всунуть судье коппии всех док-ов для подтверждения расходов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных