что делать?
1. Изучите свежую судебную практику... До меня доходят слухи, что по машинам с подобными проблемами (а - липовые документы; б - перебитые агрегаты) положительные решения судов не выносятся. И это основано на прецедентах Верховного Суда РФ. У самого руки не доходят, да и не интересно на данный момент.
2. До этого самый разумный путь был признавать право собственности. А кем оно оспорено -- факт обнаружения изменения номеров агрегатов, подложные документы. Можно ГАИ ставить ответчиком дополнительно к физ.лицам (естественно, указываете юр.лицо, у нас это гор. УВД), я мотивировался тем, что фактически они говорят про измененные агрегаты, этим оспаривая мое право собственности и на этом основании отказывают. Всё это натянуто, но лучшего не бывает. Да, и ребята из МВД этого не любят, предпочитая быть 3им лицом.
С ответчиком физиком проблемы, поскольку они все фантомы по сути этих ситуаций, а физик в процессе нужен. Решалось через еще одну дружественную продажу (дкп, расписка, акт о передаче), фактически попавший покупатель становился ответчиком, со страшной силой признававшим иск.
Есть еще продвинутые судьи, могут пригласить представителей казны и им подобных, исходя из того, что если собственник имущества окажется неизвестен, то здесь может быть интерес казны. У меня не ходили.
Есть еще люфты федералы -- мировой, для мирового по нормальной машине надо будет делать низкую оценку.
Но это просто лирика, поскольку это уже позавчерашний день... имхо
Да, если машина по 326й УК будет вещдоком по делу, то в порядке гражданского судопроизводства не очень хорошо
Там предварительные действия -- признание потерпевшим и т.п.
А что, первые номера, на обоих машинах не всплыли? Намекните марки аппаратов хотя бы.
нашелся предыдущий хозяин по ПТС который сообщил что продал машыну по доверке... предварительно машиныа побывала в аварии - по итогам которой на новой чашке мастеровые ничиво не придумали как выбить старый номер кузова... равно как и на новом двигателе...
гы... старый номер на новой чашке и новом блоке?
экспертиза установила смену последних нескольких знаков...
может они были не такие уж новые?
Странная авария... пострадала чашка и блок
Извините, на вопрос "что делать" не ответил, честно говоря, нет готового решения на уме...
Были идеи признавать факт владения и пользования, коль скоро собственником сейчас скорей всего не пройдет. А? Хоть поездить можно будет...
Сообщение отредактировал ГенаХа: 04 February 2006 - 12:57