|
||
|
общалуют сделку продажи акций
Отправлено 27 May 2004 - 23:07
В 1992 году предприятие «Х» приватизировалось, на его базе было создано АОЗТ «Х». Часть акций – 226 штук образованного акционерного общества передавалась в коллективно-долевую собственность трудового коллектива. В дальнейшем – в 1998 году на предприятии вводилось внешнее управление и 226 акций были проданы арбитражным управляющим для погашения задолженности перед кредитором. Реализация ценных бумаг (векселей, акций, облигаций) была предусмотрена планом внешнего управления.
В 2004 году один из акционеров подает иск о признании сделки купли-продажи данных акций недействительной, мотивируя свой иск тем, что у арбитражного управляющего не было полномочий по распоряжению общей долевой собственностью.
Вопрос: я представляю интересы ОАО «Х», распространяется ли режим общей долевой собственности на акции, которые в процессе приватизации передавались в собственность трудовому коллективу и трансформируется ли режим коллективной собственности, с введением ГК в режим общей долевой? И какие аргументы можно привести в свою пользу?
Отправлено 28 May 2004 - 01:50
Отправлено 30 May 2004 - 02:43
Акции находились на балансе общества, но при приватизации принадлежали трудовому коллективу
Отправлено 30 May 2004 - 11:41
#5 -Rufus-
Отправлено 30 May 2004 - 12:54
Акции находились на балансе общества, но при приватизации принадлежали трудовому коллективу
Вопрос: акции вообще были РАЗМЕЩЕНЫ или нет?
Отправлено 30 May 2004 - 18:10
Ну и бредятинаАкции находились на балансе общества, но при приватизации принадлежали трудовому коллективу
Отправлено 31 May 2004 - 12:13
Вопрос в тему. Ответ в студию!
Отправлено 31 May 2004 - 16:51
Отправлено 31 May 2004 - 17:02
Может имело место быть решение о выкупе размещенных акций? Их у трудового коллектива выкупили, а вам об этой мелочи не сказали? Я не смеюсь а спрашиваю, так как сами акции на баланс попасть не могли.
Как вариант - махинация с реестром но не думаю, слишком явно...
Отправлено 31 May 2004 - 18:19
Я уже в аду, или мне только кажется?
Сумасшедший дом!
Практически ничего ... не...понятно...
Если, действительно, нужна помощь, -
СИГНАЛИЗИРУЙТЕ в личку!
Прилетим, позагораем, поможем!
Отправлено 01 June 2004 - 01:17
Вы не в аду, в России – стране парадоксов.
Пришли на предприятие, никаких документов по движению акций практически нет, реестр с недавнего времени ведет реестродержатель.
Акционер в суде тресет решением о приватизации 1992г., где указано 226 акций – в коллективно-долевую собственность. Что с этим делать ума не приложу, более в глупых ситуациях не бывал.
#12 -Rufus-
Отправлено 01 June 2004 - 01:53
Акции размещены, выпуск зарегистрирован.
Чем подтверждается первое? Когда произошло второе?
Кстати, по решению о приватизации... У нас тут в райсуде судья одна "признала недействительными сведения, содержащиеся в плане приватизации"... и нормально у пацанов прокатило... может Вам тоже поизвращаться малость)))
Отправлено 02 June 2004 - 00:13
акции, числящиеся на балансе общества и принадлежащие трудовому коллективу с принятием ГК РФ, в силу ст. 48, 66 ГК РФ, по которым все имущество хозяйственных обществ принадлежит им на праве собственности, принадлежат Обществу. При этом, учредители не имеют вещного права на это имущество.
Сбасибо всем принявшим участие в обсуждении
#14 -Sneezy-
Отправлено 02 June 2004 - 01:26
#15 -Sneezy-
Отправлено 02 June 2004 - 01:28
#16 -Rufus-
Отправлено 02 June 2004 - 01:48
акции, числящиеся на балансе общества и принадлежащие трудовому коллективу с принятием ГК РФ, в силу ст. 48, 66 ГК РФ, по которым все имущество хозяйственных обществ принадлежит им на праве собственности, принадлежат Обществу. При этом, учредители не имеют вещного права на это имущество.
W O W ! ! !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных