|
||
|
Договор аренды транспортного средства
Отправлено 28 May 2004 - 16:18
Отправлено 28 May 2004 - 18:05
С какой целью?регистрировать договор аренды транспортного средства с экипажем
Отправлено 28 May 2004 - 20:02
Если что:
Закона такого нет, если что...Статья 164 ГК РФ. Государственная регистрация сделок
2. Законом может быть установлена государственная регистрация сделок с движимым имуществом определенных видов.
#4 -Guest-
Отправлено 09 June 2004 - 15:32
kuropatkaтранспортного средства с экипажем?
И никто не задался вопросом, какое ТС имеется в виду?Закона такого нет, если что...
Отправлено 09 June 2004 - 15:36
Последнее изречение было мое
Но и аватарчик у тебя
Eugene
Бербоуты подлежат регистрации с целью поднятия флага
Не сами договоры конечно, а судно, находящееся в аренде.
Отправлено 09 June 2004 - 17:16
А судно, насколько я понимаю, с точки зрения ГК - это не ТС, а недвижимость. Так что все нормально.И никто не задался вопросом, какое ТС имеется в виду?
Бербоуты подлежат регистрации с целью поднятия флага. Не сами договоры конечно, а судно, находящееся в аренде.
Ты еще прежнего не видел, наверное. Стараемся...Но и аватарчик у тебя
Отправлено 18 June 2004 - 12:12
А судно, насколько я понимаю, с точки зрения ГК - это не ТС, а недвижимость. Так что все нормально.
Не очень то я соглашусь с такой формулировкой
Судно - это транспортное средство, которое в соответствии с 130 ГК относится к недвижимым вещам.
НО ОТ ТОГО, ЧТО ОНО ОТНЕСЕНО К НЕДВИЖИМЫМ ВЕЩАМ ОНО ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.
Кстати, к вопросу о договоре аренды трансаортного средства с экипажем!
А не думаете ли вы, что аренда автомобиля с одним водителем не попадает под этот вид договора, так как один водитель это еще не экипаж?
Отправлено 18 June 2004 - 14:09
DmitriiБербоуты подлежат регистрации с целью поднятия флага
Не сами договоры конечно, а судно, находящееся в аренде.
Ты хочешь пофилософствовать?
kuropatka
А вам, юноша, я бы настоятельно посоветовал читать не ГК, а КТМ. Там много интересного про морские суда написано.
Про новый ТК я вообще молчу... там морское судно однозначно рассматривается как транспортное средство...
Да уж, ещё нужен штурман для езды на мусоровозеА не думаете ли вы, что аренда автомобиля с одним водителем не попадает под этот вид договора, так как один водитель это еще не экипаж?
Отправлено 19 June 2004 - 01:34
И куда я с этим КТМом пойду потом? В нашей лужице споры разрешать? Нет уж, спасибо.я бы настоятельно посоветовал читать не ГК, а КТМ.
Dmitrii
Мда, представить такое -ОТ ТОГО, ЧТО ОНО ОТНЕСЕНО К НЕДВИЖИМЫМ ВЕЩАМ ОНО ОТ ЭТОГО НЕ ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.
Но ладно, запомню.
Отправлено 19 June 2004 - 11:26
А Пётр гордо Вашу лужицу называет Обским моремВ нашей лужице споры разрешать
Отправлено 13 November 2010 - 15:50
Через месяц арендодатель направил уведомление о том, что необходимо пройти тех. осмотр и чтоб мы предоставили а/транспорт. Автотранспорт он забрал (приехали его сотрудники), однако акт приема-передачи подписать отказались. Назад автотранспорт арендодатель нам не вернул. Документов подтверждающих факт возврата у нас нет. Лишь акт подписанный нашими сотрудники, что арендодатель забрал а/транспорт, в котором указано, что последний от подписи отказался и ВСЕ!
Спустя год, т.е. в 2010году арендодатель направляет нам претензию и счет за аренду а/транспорта по дату претензии, т.е. за год. По документам а/транспорт находится у нас, а фактически он у арендодателя. Мы отправили ответ в котором указали, что обязуемся оплатить по фактическому использованию и отправили соглашение о расторжении договоров.
Вот вопрос теперь мучает, в случае если не будет ответа от арендодателя по истечении 30-ти дней нам обратиться в суд о расторжении договоров (но у нас доказательств нет ), либо ждать когда арендодатель обратиться в суд сам о взыскании арендных платежей. Если не расторгнуть договора сейчас то платежи будет и в последующем начислять. Как поступить и каковы наши шансы?
Отправлено 13 November 2010 - 17:01
На договор аренды бы посмотреть.
Отправлено 13 November 2010 - 17:26
К сожалению в электроном виде пока нет у меня, позже могу предоставить. Уже много вариантов пересмотрела, договор бессрочный. Единственная зацепка что нет акта приема-передачи документов на а/транспорт.Изабэлла
На договор аренды бы посмотреть.
Отправлено 10 December 2010 - 15:08
Отправлено 12 January 2011 - 16:40
Такая ситуация: По договору Мы обязались выделить технически исправный автомобиль с экипажем, прописали марку автомобиля, модель и заводской номер. Фактически предоставили заказчику автомобиль той же марки и модели, но с другим заводским номером. Акта приема-пределачи нет, есть акт передачи Заказчику автомобиля под охрану. Заказчик оплачивал услуги в течение 2 мес. исправно. Еще 2 мес просто подписывал акт выполненных работ. Теперь от оплаты подписанных актов отказывается ссылаясь на то, что в договоре прописан автомобиль с другим заводским номером. Подскажите, на что ссылаться требуя оплаты.
Сообщение отредактировал ejik: 12 January 2011 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных