Перейти к содержимому

Короли- уходят, а народы остаются. В. Гюго

- - - - -

приставы возвратили суд. приказ*

Сообщений в теме: 11

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2004 - 18:26

Требуется совет.
Ситуация следующая: мировым судом выдан судебный приказ о взыскании задолженности. Я выступаю на стороне заявителя/взыскателя. Направил судебный приказ в службу судебных приставов, а в ответ мне пришло постановление о возвращении исполнительного документа, якобы нарушен п.п.4 п.1 ст.8 Закона "Об исполнительном производстве" - не указано место работы должника. Указанный пункт действительно содержит такое требование, однако ГПК РФ - ст. 127 указание на место работы должника в содержании судебного приказа (исключение - взыскание алиментов) не предусматривает. Что приоритетней Закон или Кодекс? Считаю, что Кодекс. Прав ли?
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 07:44

нет, неправ
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2004 - 12:17

А что в этом случае делать? Возвращать судебный приказ в суд с просьбой указать место работы должника?
  • 0

#4 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2004 - 15:11

Да вообще то пристав, раз такой умный лист должен был в суд вообщето вернуть, ткните его в закон. А так незаконно возвратил ( я бы своим рвань дал за ,это), у нас суды указывают если не знают, что просто не работает.
  • 0

#5 Паровозик

Паровозик
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2004 - 16:20

Пристав не прав однозначно! Я знаю случаи, когда мировые судьи выносили на приставов частные определения за незаконное возвращение приказа и те быстренько забирали все назад . Порядок вынесения судебного приказа и его собержание определяется ГПК и более ничем.
  • 0

#6 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2004 - 22:21

А по хорошему самому надо за такими вещами следить, если должник прячется - требовать внесения в приказ записи "не работает" или (намного хуже) "место работы не установлено"
  • 0

#7 hiver

hiver

brute

• продвинутый
  • 833 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2004 - 13:42

Паровозик

Цитата

Порядок вынесения судебного приказа и его собержание определяется ГПК и более ничем.

А требования, предъявляемыми к исполнительным докуметам - ФЗ "Об исполнительном производстве", не так ли :) Prosecutor

Цитата

А по хорошему самому надо за такими вещами следить, если должник прячется - требовать внесения в приказ записи "не работает" или (намного хуже) "место работы не установлено"

Совершенно верно, покольку труд у нас принудительный запрещен и, соответственно, отсутствют органы ведущие учет работающих и бездельников :)
  • 0

#8 --Гость--

--Гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 00:44

А мне СПИ вернул судебный приказ на том основании что не указана дата вступления его в законную силу. Прав ли СПИ ?
  • 0

#9 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 08:01

Цитата

указана дата вступления его в законную силу

Пристав прав - пп. 7 ч. 1 ст. 8 закона Об исполнительном производстве.
hiver

Цитата

требования, предъявляемыми к исполнительным докуметам - ФЗ "Об исполнительном производстве"

именно
  • 0

#10 Zimina

Zimina
  • продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 11:08

Я считаю, что пристав прав, Закон "Об исп.пр-ве" является специальным законом по отношению к ГПК и устанавливает требования в исп.документам.... Если не выполнено одно из обязательных требований, то ... извините... Пускай суд смотрит за тем, как секретари листы печатают... Обычно суды все быстро исправляют и обратно в ПССП шлют.
  • 0

#11 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2004 - 03:44

Цитата

Пускай суд смотрит за тем, как секретари листы печатают...

Zimina речь идёт о судебном приказе а не и/листе....
Полистал на досуге ГПК - оказывается там вообще ничего не сказано о том как вступает суд. приказ в законную силу. (в старом ГПК было кажеться через 20 дней после вынесения)
В новом ничего.
Судья и говорит: - "раз ничего наши "долбаные" законодатели не указали по этому поводу, значит, ничего писать в приказе, о вступлении его в законную силу, не буду. Пусть приставы сами разбираются, а не разбируться жалуйтесь на них (главное на них а не на судью, а может на законодателя пожаловаться)
Вот такие дела в нашем Королевстве. :)
  • 0

#12 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 08:42

Требования к форме исполнительных документов изложены в ЗоИП. Все требования к форме и содержанию ИД изложены в ст. 8. ГПК как и АПК содержат только общие положения. Судья не права, но Вам от этого не легче - неправоту пристава доказать проще и быстрее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных