|
||
|
Различные правовые позиции у представителей*
Отправлено 17 June 2004 - 12:20
Между этими представителями есть противоречия по рассматриваемому делу и в частности по ходу проведения процесса. Так один представитель заявляет письменный отвод судье; когда председатель суда, рассматривающий отвод спрашивает второго представителя о его позиции по данному вопросу, второй представитель устно заявляет, что он не согласен с отводом судьи.
Также подобная ситуация проявляется и при заявлении о фальсификации доказательств. Один письменно заявляет о фальсификации, другой устно не соглашается с данным заявлением.
Что в подобной ситуации должен предпринять арбитражный суд и чью позицию принимать к сведению ?
Что характерно, несогласие второго представителя всегда выражается устно (и то если его спросит суд).
Отправлено 17 June 2004 - 12:27
Отправлено 17 June 2004 - 12:53
бардак...
чего просит?
ну если в протоколе не фиксируется объяснения второго, то будут брать за основу первого.
имхо.
мож судье предложить обоим представителям пообщаться с доверителем?
либо вообще не спрашивать мнение второго?
Отправлено 17 June 2004 - 15:13
Так один представитель заявляет письменный отвод судье; когда председатель суда, рассматривающий отвод спрашивает второго представителя о его позиции по данному вопросу, второй представитель устно заявляет, что он не согласен с отводом судьи.
Сдается мне, шо один из казачков засланный.
Отправлено 17 June 2004 - 16:04
Учитывая, что и отвод и фальсификация должны подаваться письменно, ИМХО суд не будет принимать во внимание устные возражения второго предстваителя.
#6 -Гость-
Отправлено 07 November 2006 - 00:48
Ситуация: я представитель ответчика, доверка выписана в августе 2006г. (срок - один год, все полномочия и т.п.). Директор Иванов, выписавший доверку и подписавший со мной договор, с начала сентября на больничном. Нежданно - негаданно в процесс заявляется другой представитель с доверенностью, подписанной директором Петровым (дата доверки октябрь 2006г., оттиск печати, т.е. всё как надо ), заявляет об отзыве моей доверенности и полностью признаёт исковые требования .
Судья в ступоре , я прошу предоставить доказательства полномочий Петрова на подписание доверенности - мне и судье предъявляют написанный левой ногой протокол об утверждении Петрова на должность директора.
Все мои замечания по поводу того, что Иванов на больничном (т.е. уволить его ну никак не могли), он же один из учредителей (т.е. все протоколы собраниё учредителей - такая же туфта ) на судью не производят никакого эффекта. В итоге предварительное заседание отложено на 2 месяца .
ЗЫ из беседы с судьёй - он сам НЕ ЗНАЕТ чё ему надо для рассмотрения спора. Идти мне сейчас в СОЮ и разбираться кто там директор и т.п. как гриться смерти подобно т.к. налицо типичный рейдерский наезд
Какие мнения будут? (УВД и СОЮ - сразу не вариант )
Отправлено 07 November 2006 - 10:28
Ну так заявляйте в СОЮ иск на основании ТК от имени больного гены о признании недействительным протокола ОС, а в АСе затем -- заявление о фальсификации протокола и ходатай о приостановлении производства до рассмотрения дела СОЮ. Судья, которыйя представитель ответчика
с радостью приостановит. Вы ж ответчики, вам куда торопиться?сам НЕ ЗНАЕТ чё ему надо для рассмотрения спора
А в протоколе подпись этого больного (или типа его) фигурирует?
Отправлено 07 November 2006 - 12:30
нафига СОЮ? есть иск об обжаловании решений ОСА (ОСУ), есть п.24 ПП ВС и ВАС №90/14 от 09.12.99 и п.26 ПП ВАС №19 от 18.11.2003Идти мне сейчас в СОЮ и разбираться кто там директор
Отправлено 07 November 2006 - 14:12
"В условиях существующего в акционерном обществе неразрешенного конфликта по поводу полномочий генерального директора, препятствующего нормальному функционированию единоличного исполнительного органа холдинга, отказ от иска нельзя рассматривать как волеизъявление самого акционерного общества и считать его соответствующим федеральному законодательству об акционерных обществах".
Отправлено 09 November 2006 - 02:28
У нас в арбитраже судьи допускают всех (хоть 10 человек), а потом приостанавливают дело до выяснения кто директор, к тому времени в суде уже куча исков о признании собраний недействительными.
Если есть желание ускорить только через СОЮ и восстанавливать на работе по трудовым, там сокращенные сроки и немедленное исполнение, но и туда могут прийти 2 директора , пишите адрес вашего и не допускайте утечки из суда.
Отправлено 09 November 2006 - 02:30
У нас в арбитраже судьи допускают всех (хоть 10 человек), а потом приостанавливают дело до выяснения кто директор
Такая же фигня. ИМХО вариант оптимальный.
Отправлено 12 November 2006 - 15:35
Отправлено 13 November 2006 - 12:14
по нашему опыту обжалование такого более чем проблематично: мы в свое время жаловались в кассации (когда уже было вступившее в законную силу решение о незаконности избрания директора) - было отказано, попытались по вновь открывшимся отменить - до кассации дошло - не отменилиВ арбитражном суде города Москвы при споре по инициативе ТСЖ и с наличием нескольких представителей от этого ТСЖ (один из которых заявил отказ от иска), бул принят отказ от иска, несмотря на представленные документы о возбуждении уголовного дела и оспаривании итогов собрания членов ТСЖ. Обжалуем.
Отправлено 13 November 2006 - 18:14
А видите, у ребят:
Прокатило! А Ваш опыт до или после был?Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 июля 2006 г. N 1008/06
Отправлено 13 November 2006 - 18:30
у нас, увы! до. И троица судей ВАСа, несмотря на то, что ей показывали, что вот, директор-то незаконным признан, в передаче в президиум отказалаА Ваш опыт до или после был?
Сейчас пытаемся по вновь открывшимся отменить, но надежды мало - снова уже до ВАСа дошли
Отправлено 13 November 2006 - 21:29
Отправлено 11 September 2009 - 16:30
У одного юр.лица два представителя по доверенности. Обе доверенности настоящие, подписаны одним и тем же ген.директором.
Как поступит суд, если представители будут заявлять разные позиции по делу?
Сообщение отредактировал Линда: 11 September 2009 - 16:31
Отправлено 11 September 2009 - 16:48
А можно внести ясность?
это:разные позиции по делу
разные правовые позиции по существу спора? или
разные процессуальные действия?
В первом случае, если критических/взаимоисключающих/ противоречий нет, судья обобщит заявления представителей и в судебной акте назовет это позицией стороны по делу. Все же представитель не является стороной в процессе.
Отправлено 11 September 2009 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных