|
||
|
СРОЧНО
#1 -Guest-
Отправлено 17 June 2004 - 14:05
Ситуация такая - имеется договор аренды ТС с экипажем
Мы - арендатор
Арендодатель осуществляет перевозку наших грузов (договора перевозки нет) - этот автомобиль задержали в связи с отсутствием техосмотра
Теперь меня отправляют выручать - а как?
Как действовать?
икогда не сталкивалась с КоАП
Отправлено 17 June 2004 - 14:22
а во вторую... хммм... под "задержали" что имеется ввиду?
собстно при отсутствии тэо следует запрещение эксплуатации в виде сняти госномерзнаков... ну сняли и сняли... а мафына должон далее ехать... по харошему в место разгрузки и погрузки на наманое авто
#3 -Guest-
Отправлено 17 June 2004 - 15:05
Отправлено 17 June 2004 - 15:12
нпр
МВД России в этом году приказом разродилось № 187 от 19.03.2004 г. "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 № 759". Одно из приложений к нему - Порядок передачи в соответствующие подразделения Госавтоинспекции ... , хранения и возврата владельцам государственных регистрационных знаов.
Может кому интересно. В "Консультанте" есть.
#5 -Guest-
Отправлено 17 June 2004 - 15:33
Успехов в работе
Единственное, что смущает - я - не могу выступать в качестве участника производства по Д об АП (ни представитель арендодателя ни иное)- может меня и слушать не будут в связи с этим.
Понятия заинтересованное лицо в адм. процессе нет. (
Отправлено 17 June 2004 - 15:41
а чо? арендодатель сам не могет чтоль?
#7 -Guest-
Отправлено 17 June 2004 - 15:44
в нем строка:
"Госуд. регистрационные знаки возвращены ______________ _________ должность, ФИО
подпись "
Фамилия лица, получившего рег. знаки__________
Я правильнопоняла - машину отпускают с поста - машина возвращается домой - проходит техосмотр - затем обращается в РО ГИБДД (по месту изъятия знаков) - нам возвращают знаки и в том самом протоколе ставят отметку о том, что знаки возвращены.???
Эта строка заполняется когда вернут знаки т.е. после прохождения ТО
А если ТО пройдем через 2 недели - запись вносится ?
Отправлено 17 June 2004 - 15:58
да... конечно вносица... если знаки отдаюца в любом случае вносица...
#9 --Leon--
Отправлено 09 November 2004 - 12:16
И второе:для того,чтобы номера не сняли,их можно приклеить высокопрочным клеем (например ПОКСИПОЛОМ) и еще намертво прикрутить их калеными болтами с контр-гайкой.Гаишники будут пыхтеть-пыхтеть;пыхтеть-пыхтеть,да и утухнут,и отпустят вас.Гаишники правда могут предложить открутить номера самому,но я рекомендую это предложение отклонить и запомнить -- ЗАКОН НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ВАС САМОМУ СНИМАТЬ НОМЕРА.
#10 -Guest-
Отправлено 11 November 2004 - 18:34
Вам выдают 2 бумажки - пост. о наложении штрафа (или предупреждения - у меня так было) и о запрещении экспл. ТС.
Вы едете и проходите техосмотр. На бумажке о запрещении обязательно поставить штампик. Хотя пройти ТО без номеров - интересно.
далее приезжаете с талоном, 2-мя бумажками, квитанцией об оплате штрафа (если он был) и получаете номера.
Самый интересный вопрос: в этот период в принципе ездить нельзя (разве что на ТО, хотя это никогда не докажете, что едете именно туда). НО: езда без номеров - штраф 100 рублей, при этом его может взять каждый, кто встретится на вашем пути хоть каждые 5 минут.
Мне повезло: 2 недели без номеров, в том числе в соседнюю область и все бесплатно.
Главное - не ехать правым рядом медленно. Кстати, сейчас очень много машин без номеров, видимо, акция идет...
Удачи и ничего не бойтесь!
#11 --Leon--
Отправлено 11 November 2004 - 22:38
Как я уже говорил,вы намертво приклеиваете номера клеем Поксипол и еще привинчиваете их калеными болтами с контргайкой (желательно еще капнуть сваркой).И все,номера ваши,ни один гаец их при всем желании не снимет.А постановления о запрещении эксплуатации можно смело рвать и выкидывать,без снятых номеров это ничего не значащая бумажка.
У меня на машине номера приклеены именно так,и уже было пять попыток их снятия.Все попытки оказались неудачными.
Отправлено 18 February 2005 - 22:48
Есть уже несколько случаев привлечения водителей за езду на ТС, по которому был запрет эксплуатации, ст. 17.7 КоАП.
Но это для тех водил, котрые протокол о запрете сами показывают.:-)
Любят у нас сами на себя стучать.
Отправлено 19 February 2005 - 10:31
Ну зачем доказывать ... надо просто сказать, а впоследствии - и указать в протоколе... чтобы обжаловать...потому как ч. 3 ст. 1.5. КоАП никто не отменял.в этот период в принципе ездить нельзя (разве что на ТО, хотя это никогда не докажете, что едете именно туда)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных