Молодая семья. Мама прописана в частном приватизированном доме в Московской области. Папа в "немосковком" регионе.
Родился ребенок. Т.к. молодая семья снимает квартиру в московском регионе, решили зарегистирировать малышку по месту прописки молодой мамы, чтобы не возникало проблем с медицинским обслуживанием малышки и т.д.)
Паспортный стол говорит: Малышку зарегистрируем, но ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ДОМОВОЙ КНИГИ.
И ТУТ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА: домовая книга на руках у родителей молодой мамы. Те встали в позу - ребенка видеть не хотим, прописывать не будем. Домовой книги не дадим.
А Паспортный стол сказал, что без домовой книги прописать не можем.
Но ведь по закону ничьего согласасия в данной ситуации на прописку не надо.Ребенок "автоматом" должен прописываться по месту прописки мамы.
Неужели паспортный стол не обязан прописать ребенка, не смотря на отсутсвие домой книги?!?!?!
Подскажите, как правильнее поступить в данной ситуации, чтобы в кратчайшие сроки прописать малышку? (надо мединское обслуживание и т.д.)
Если подать заявление в письменной форме в паспортный стол, обязаны ли прописать малыша или нет? (даже при условии, что домовой книги в паспортном столе нет).
Если дело дойдет до суда, судиться с кем?
- с родителями молодой мамы, что они препятствуют регистрации малышки (если их можно назвать родителям в данной ситуации)
- или с паспортным столом, что они отказываются исполнять свои обязанности?
Буду признателен за Ваши комментарии данной ситуации в форуме ЮрКлуба.
Если требуется уточнить какие-либо детали пишите в форум или мой телефон, на всякий случай, 514-8657, Виталий, молодой папа

моя почта 2809@mail.ru
P.S.:Заявление в письменной форме в паспортный стол пока еще не подали.
По устной рекомендации паспортного стола обращался
1. к участкому, чтобы с его помощью заполучить злополучную домовую книгу, но говорит - не комтенеция участкового
2.В прокуратуре, куда думал подать жалобу, подтвердили, что это его компетенция
3. в органах опеки, куда я тоже обраался - отказали, сказали не их компетенция
В предварительной беседе в паспортном столе сказали - обращайтесь в суд. Но сами понимаете, суд - это длинный процесс.