Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ликвидация банка

Сообщений в теме: 18

#1 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 13:38

Банк ликвидируется, создана ликвидационная комиссия. Что делать вкладчику юр лицу? Я считаю, что он должен написать требование кредитора (заявление)и ждать своей пятой очереди, потому как все денежные средства, на этот момент находящиеся в банке "сваливаются" в одну кучу и из нее начинаются расчеты с кредиторами в порядке очередности. Так? Суд в иске откажет, потому что банк не отказывается вернуть деньги. Так?

Подтвердите пожалуйста или опровергните со ссылками.

спасибо
  • 0

#2 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 13:41

Вопрос еще в том как банк ликвидируется... по идее ликвидационная коммиссия должна составить баланс и исходя из него проводить либо типа просто ликвидацию... либо если деньгов не хватает самобанкротится... В принципе уведомлять кредиторов задача ликвидационной комиссии.. но лучше не ждать.. а подстраховаться и накатать им требования..
  • 0

#3 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 13:48

Все-таки надо написать требования и ждать очереди, так?

В суд подаваться бессмысленно, так как банк находится в процессе ликвидациии требования кредиторов должна удовлетворять ликв комиссия.
  • 0

#4 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 1996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 13:56

В суд подаваться бессмысленно

Подать-то можно, но не рассмотрят до момента конкурсного производства.
Я это уже проходил шесть лет назад с "Инкомбанком"... До сих пор ничего не получил :)
  • 0

#5 -Дэбилл-

-Дэбилл-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:27

А можно ещё подать в суд иск об истребовании имущества (денег) из чужого незаконного владения (владения банка).
Типа, какого хрена, он мои бабки не отдаёт, а хочет их смешать с другими бабками.

ТАКОЙ ИСК ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ !!!
  • 0

#6 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:30

Ошибка: не вкладчик, а клиент банка юр лицо, открыт р/с в этом банке
  • 0

#7 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:32

начинается
виндикация денег, реституция ненормативных актов, аренда самогона
  • 0

#8 -Дэбилл-

-Дэбилл-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:33

А ещё можно предложить подать негаторный иск об обязании банка не препятсвовать осуществлять правомочия собственника денег (клиента) своим имуществом (деньгами).

И ТАКОЙ ИСК ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ !!!! БЕЗ ВОПРОСОВ !!! И ХОТЬ ТАМ ЛИКВИДАЦИЯ, ХОТЬ БАНКРОТСТВО - ВСЁ ПОБУЮ !
  • 0

#9 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:54

Еще можно добавить, что у банка отозвали лицензию, правда еще не до конца ясно, что у них: отозвали лицензию или они сами решили ликвидироваться
  • 0

#10 -1-ый Помошник дэбилла-

-1-ый Помошник дэбилла-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:58

http://cbr.ru/credit...w=name&x=16&y=6

там написано, что отозвана
  • 0

#11 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:00

Это поянтно, но они же судятся. Это ЦБ считает, что отозвана, а банк считает, что они ликвидируются. Хотя, разве это существенно?
  • 0

#12 -2-ой Помошник дэбилла-

-2-ой Помошник дэбилла-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:02

ЦБ не считает, что лицензия отозвана. ЦБ её отозвал. А это значит, что лицензия отозвана.
  • 0

#13 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:02

Panda New

Это ЦБ считает, что отозвана, а банк считает, что они ликвидируются

Это сильно ))))))
  • 0

#14 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:09

SiRus а потому что они задним числом сделали ликвидацию!!!
  • 0

#15 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:15

Если хотите иск пожалуйста:
Заявление о расторжении ДБС (ст. 891 - ДБС расторгается по заявлению клиента в ЛЮБОЕ время), в заявлении указать р/с в другом банке, на который банк обязан перечислить остаток средств на счете. Ждем 7 дней - если не перечисляет - исковое заявление об исполнении обязательства + 395.
  • 0

#16 Panda New

Panda New
  • продвинутый
  • 499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 15:21

Rally
уже прошли, иск в суде, суд должен отказать, потому что процедура ликвидации началась
  • 0

#17 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 1996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 17:12

Rally

Если хотите иск пожалуйста

Вы что самый умный(ая)????? Вам говорят же, что лицензия отозвана.. Какие ещё операции??? Всё будет глухо как в танке после взрыва до момента пока не начнётся конкурсное производство... А там ждёт токмо ПЯТАЯ очередь... Т.е. по-просту получите фига с маслом...
  • 0

#18 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 03:36

Eugene ! Я бы не советовал Вам так выражацца. Если Вам придёцца встретицца со мной, то я Вам объясню легко и непринуждённо КТО ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ, КТО ТУТ Eugene, а кто тут просто гандон тупорогий.

Теперь напрямую от Дрогана: Мужик ! Я тебе мозги-то вставлю, дальневосточно-юриспруденциальный-дебилл ! Тебя не учили УВАЖАТЬ своих коллег ? Или ты где учился, выблюдок ? Тебе ещё не объясняли КАК НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ? Или ты решил козырнуть своим отсталым образованием ? Тебе известно, что ответ на вопрос, задаваемый в данной теме с самого начала известен вопрошающему ? Вопрошающий хотел узнать срез знаний конфистов ! И, кстати, уровень отвечающих также ! Так вот про тебя, придурок, мнения только самые нулёвые !

p.s. Через недели 2-3 буду во Владивостоке. Готов встретиться лично. Дай адресок e-mail, чтобы тебе туда контакты скинуть. ОЧЕНЬ ХОЧУ С ТОБОЙ ПОБАЗАРИТЬ !
  • 0

#19 -Дрог ан-

-Дрог ан-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 03:37

Предыдущщее сообщене написал Дроган.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных