Вопрос следующий. Распоряжение средствами, находящимися на таком счета должно происходить с согласия спец. депозитария. Свое согласие депозитария обязан выражать путем проставления подписи на расчетных документах. Но расчетные документы принимаются банками к исполнению при наличии на первом экземпляре двух подписей (первой и второй) лиц, имеющих право подписывать расчетные документы, или одной подписи (при отсутствии в штате организации лица, которому может быть предоставлено право второй подписи) и оттиска печати (кроме чеков), заявленных в карточке с образцами подписей и оттиска печати. Вопрос, где должен проставлять свою подпись спец. депозитарий? И что в этом случае происходит с карточкой с образцами подписей? Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица, которому открывается счет, а также иным лицам, обладающим организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, уполномоченным на основании письменного распоряжения (приказа) юридического лица.
Право второй подписи принадлежит главному бухгалтеру и (или) лицам, уполномоченным на ведение бухгалтерского учета письменным распоряжением (приказом) юридического лица.
Правом первой или второй подписи могут обладать иные лица на основании соответствующей доверенности. Так где же в карточке мы должны указывать образец подписи депозитария?
Вопрос довольно срочный. Заранее спасибо.
|
||
Это очередной бред гендира, лечится временем, по поим наблюдениям болезненные идеи подобные этой проходят сами собой примерно через две недели (вроде насморка). © гость -Гусь-
|

договор банковского счета ДУ средствами нег. пенс.
Автор Sco, 28 Jun 2004 15:30
Сообщений в теме: 3
Отправлено 28 June 2004 - 15:30
Отправлено 28 June 2004 - 15:41
Sco
имхо, подписи на расчетном не должно быть...
подобное согласие возможно стоит отразить на каком-нить ином доке...
меня интересно, где закреплена обязанность получать согласие на распоряжение?
на расчетном доке подобного не должно быть.
имхо, нарушение 2-п.
имхо, подписи на расчетном не должно быть...
подобное согласие возможно стоит отразить на каком-нить ином доке...
меня интересно, где закреплена обязанность получать согласие на распоряжение?
на расчетном доке подобного не должно быть.
имхо, нарушение 2-п.
Отправлено 28 June 2004 - 15:50
Вот и я про то же... а обязанность депозитария ставить подпись на распоряжении о списании установлена в п.п. 4.1. 4.4. Постановления ФКЦБ от 10 февраля 2004 г. N 04-3/пс ... : ((( вот я тоже думаю что не должно быть подписи... на расчетном.. соответственно и карточки отдельной.. но клиент предлагает, потому что ему "настаивает" спец. депозитарий о включении таких пунктов в договор.. ; (( вот и думаем. .Поделитесь опытом, кто что делает в таких случаях?
Отправлено 28 June 2004 - 16:00
я бы бумагу к спец.депозитарию...
с обоснование на 2-п.
если подобное придет в банк, мы отправим обратно...
с обоснование на 2-п.
если подобное придет в банк, мы отправим обратно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных