Перейти к содержимому

- - - - -

Продажа авто

Сообщений в теме: 8

#1 -Edik-

Отправлено 16 July 2004 - 10:45

Добрый день,

Собираюсь продавать машину. До этого раньше не продавал. У меня вопрос - как избежать возможного обмана, например, фальшивые доллары, или просто по башке стукнуть и деньги отнять, ну и что там еще возможно?
  • 0

#2 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 11:15

Уважемый Edik,

вопрос не правовой... уверен максимум полезной информации подчерпнете если наберете в яндексе "как правильно продать автомашину"
  • 0

#3 -Edik-

Отправлено 16 July 2004 - 12:33

Не правовой? Хотите сказать, нет правовых способов провести сделку таким образом, чтобы минимизировать риск? Мне, например, в голову приходит продажа по договору и расчет через банковский счет - получаю квитанцию, отдаю ключи. Правда, похоже, по договору продавать очень хлопотно, да и покупатель наверно на такие меры не пойдет.
  • 0

#4 Silver

Silver

двоечник

• ЮрКлубовец
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 12:55

Можно деньги на кредитку положить и вручить ее вместе с пин кодом. Тут все от конкретики зависит на самом деле.
  • 0

#5 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 13:00

Хотите сказать, нет правовых способов провести сделку таким образом, чтобы минимизировать риск?

почему же? есть
вот например, аккредитив, UCP 500
и так далее
вопрос в том, что кто будет этим гиммором заниматься при такой нехитрой сделке
вы же как рассуждаете - дадут по голове
ну так по голове могут дать и по безналу, машину отнимут, заставят написать расписку, что деньги получили, без нал не переведут и что?

получаю квитанцию, отдаю ключи.

ключи никого не интересуют, интересуют документы на машины для последующей регистрации в гаи
отдаете документы и ждете квитанцию...... :) кто ж вам перечислит деньги без документов?
  • 0

#6 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 13:05

1. машину продавать - это и есть кидалово, натуральное :)))))
2. к чему такие страхи? делайте как все, возьмите друзей и идите с покупателем в контору оформляющую справку-счет, там в присутствие друзей и получите свои деньги
  • 0

#7 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2004 - 13:09

Jur Subject
тоже блин предлагатель - предлагаешь челу отстегнуть ни за что ни про что какому то псевдо комиссионному магазу кучу денег
  • 0

#8 -Edik-

Отправлено 18 July 2004 - 07:16

Спасибо за ответы, местами очень иронично :) .

Комисионному всего 700 рублей - это не проблема. Потери времени в ГАИ при оформлении договора для меня гораздо хуже. Дело в том, что я машину раньше не продавал, и фиг его знает, как оно "как у всех", но здравый смысл подсказывает, что возможности "кинуть" продавца существуют, вот я и хочу подстраховаться. Буду продавать скорей всего на авторынке - там стоят машины, в которых оформляются справки-счета, возьму друга, буду надеяться, что при скоплении народа ничего не случится, а доллары придется проверять самому - на свет и на запах :)
  • 0

#9 -Edik-

Отправлено 18 July 2004 - 07:26

1. машину продавать - это и есть кидалово, натуральное ))))

Это уж точно. Но я наверно один на тысячу порядочный продавец. :) Был вчера на рынке - в моем ценовом диапазоне лишь откровенное барахло по завышенной цене. По уровню цен моя машина стоит дороже, чем я планировал, при том, что качество ее значительно выше, чем то, что есть на рынке тех же годов. Так что я, похоже, в выгодной ситуации. Жадничать не собираюсь - время дороже. Тому, кто купит у меня машину, - повезет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных