|
||
|
Продажа авто
#1 -Edik-
Отправлено 16 July 2004 - 10:45
Собираюсь продавать машину. До этого раньше не продавал. У меня вопрос - как избежать возможного обмана, например, фальшивые доллары, или просто по башке стукнуть и деньги отнять, ну и что там еще возможно?
Отправлено 16 July 2004 - 11:15
вопрос не правовой... уверен максимум полезной информации подчерпнете если наберете в яндексе "как правильно продать автомашину"
#3 -Edik-
Отправлено 16 July 2004 - 12:33
Отправлено 16 July 2004 - 12:55
Отправлено 16 July 2004 - 13:00
почему же? естьХотите сказать, нет правовых способов провести сделку таким образом, чтобы минимизировать риск?
вот например, аккредитив, UCP 500
и так далее
вопрос в том, что кто будет этим гиммором заниматься при такой нехитрой сделке
вы же как рассуждаете - дадут по голове
ну так по голове могут дать и по безналу, машину отнимут, заставят написать расписку, что деньги получили, без нал не переведут и что?
ключи никого не интересуют, интересуют документы на машины для последующей регистрации в гаиполучаю квитанцию, отдаю ключи.
отдаете документы и ждете квитанцию...... кто ж вам перечислит деньги без документов?
#6 -Дохтур-
Отправлено 16 July 2004 - 13:05
2. к чему такие страхи? делайте как все, возьмите друзей и идите с покупателем в контору оформляющую справку-счет, там в присутствие друзей и получите свои деньги
Отправлено 16 July 2004 - 13:09
тоже блин предлагатель - предлагаешь челу отстегнуть ни за что ни про что какому то псевдо комиссионному магазу кучу денег
#8 -Edik-
Отправлено 18 July 2004 - 07:16
Комисионному всего 700 рублей - это не проблема. Потери времени в ГАИ при оформлении договора для меня гораздо хуже. Дело в том, что я машину раньше не продавал, и фиг его знает, как оно "как у всех", но здравый смысл подсказывает, что возможности "кинуть" продавца существуют, вот я и хочу подстраховаться. Буду продавать скорей всего на авторынке - там стоят машины, в которых оформляются справки-счета, возьму друга, буду надеяться, что при скоплении народа ничего не случится, а доллары придется проверять самому - на свет и на запах
#9 -Edik-
Отправлено 18 July 2004 - 07:26
Это уж точно. Но я наверно один на тысячу порядочный продавец. Был вчера на рынке - в моем ценовом диапазоне лишь откровенное барахло по завышенной цене. По уровню цен моя машина стоит дороже, чем я планировал, при том, что качество ее значительно выше, чем то, что есть на рынке тех же годов. Так что я, похоже, в выгодной ситуации. Жадничать не собираюсь - время дороже. Тому, кто купит у меня машину, - повезет.1. машину продавать - это и есть кидалово, натуральное ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных