Перейти к содержимому

- - - - -

Отобрали права

Сообщений в теме: 102

#1 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 14:16

У меня забрали права за езду в нетрезвом виде. На самом деле я был припаркован. Судья вынесла постановление, где указала, что я управлял в нетрезвом виде. У меня есть свидетели, что я стоял. Также гаишники вписали левого свидетеля, которого небыло. Объяснение судьи было таково - якобы я ВОДИТЕЛЬ отказался от мед экспертизы, а это нарушение. Но машина мамина и я мог сидеть как пассажир. Тем более ВОДИТЕЛЬ - это управляющий ТС, а я в тот момент как подошли сотрудники ГАИ не ехал.
Хотел бы узнать есть ли у меня шансы при подаче конституционной жалобы?
  • 0

#2 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 14:26

конституционной жалобы

ну это врядли
если тока кассационной....
а там - как получится....
просто сидел....а до того? гаишники видели, что вы туда на ней приехали? или она стояла, а вы подошли и сели музыку послушать
вопрос доказательств - если последнее докажите - выиграите
тока вот не верят судьи таким нетрезвым посидельцам на стоянках
  • 0

#3 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 14:39

Стоял около багажника, машина была не заведена.
  • 0

#4 xtra

xtra

источник повышенной опасности

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 14:58

А зачем же Вы находясь в нетрезвом виде давали инспектору документы на машину и доверенность если просто стояли у багажника? И с чего вообще ИДПС заинтересовался гражданином просто стоящим возле машины?

Сообщение отредактировал xtra: 20 July 2004 - 14:59

• 0

#5 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:13

...Растерялся
  • 0

#6 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:16

есть свидетели - доказывайте...

и не стоит в принципе расстраиваться - вас насколько лишили? месяца на три, наверное... скоро 2 года будет мимнимум
  • 0

#7 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:18

На 1 год. Просто я выездгой менеджер..Работу потеряю.
  • 0

#8 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:28

тогда странно...

отсутствие совокупности необходимых обстоятельств позволяющих судить о ваших шансах (ваш водительский послужной список, обстоятельства вашего отстранения от управления и изъятия в/у, ваши объяснения в суде) лично мне не позволяет рекомендовать вам что-то более конкретное

наймите юриста который ознакомиться с материалами - получите исчерпывающий ответ

...(не пропустите токо сроки обжалования)
  • 0

#9 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:28

Да и обидно.
  • 0

#10 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:32

город какой?
  • 0

#11 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:36

xtra

город какой?

Москва
  • 0

#12 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 15:51

А кстати, там отказ от медэксп. Кто проект смотрел, за отказ не меняют санкцию сейчас в Думе?
  • 0

#13 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 16:30

От медосмотра действительно отказывались? Если да - то вероятно, сделать ничего не удастся - отказ пройти медосмотр это совершенно отдельный состав правонарушения.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.26. Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Единственная зацепка - на водителя... Ваша задача - доказать, что вы водителем не были. А я не сказал бы, что для того, чтоб являться водителем надо непременно ехать...
  • 0

#14 xtra

xtra

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2004 - 19:36

Единственная зацепка - на водителя...

и на законность требования СМ.
что-то сомнительно. Московские ИДПСы ни с того ни с сего на такой рожон не лезут :)
  • 0

#15 Blacky

Blacky
  • продвинутый
  • 943 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 00:31

Есть мнение, что дешевле будт купить новые права..
  • 0

#16 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 01:25

kuropatka
у закона кроме буквы есть смысл - чел, проходящий мимо авто не должен быть принужден к мед освидетельствованию на предмет возможности управления тс
если хочешь - объект состава
да и буквально....

иначе у всех бомжей отнимут права при отказе на освидетельстсвование
..кстати...какие права?....конституционные? :)

Сообщение отредактировал Jurmorist: 21 July 2004 - 13:00

• 0

#17 Gerych

Gerych
  • Новенький
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 07:57

Если не ошибаюсь, то изъятие прав должно производится при двух понятых.Должен быть составлен акт изъятия с их подписями. Хотя я могу ошибаться.
  • 0

#18 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 12:25

Отбить в кассации можно, по процессуальным нарушениям, и по презумпции невиновности, так как я понимаю, что нет документов подтверждающих опьянение водителя.
  • 0

#19 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 12:59

гест, есть документы подтверждающие отказ от прохождения мед освидет. - это отдельный состав
  • 0

#20 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2004 - 23:06

Также гаишники вписали левого свидетеля, которого небыло.

Прямо из области фантастики... И в Вашей копии протокола он тоже вписан?

У меня есть свидетели, что я стоял.

Вопрос в том вписаны ли они в протокол? Это могли сделать вы сами в своих объяснениях.
Направление на мед. освидетельствование относится к мерам по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях.
О направлении на освидетельствование составляется протокол о направлении. Просто так (если очень захотелось) направить гражданина на осв. нельзя.
Минздрав РФ определил 6 критериев являющихся признаками опьянения. Приложение N 6
УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 14.07.2003 N 308
КРИТЕРИИ,
при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
Так вот, критерии должены быть указаны в протоколе о направлении. Кроме того, при составлении протокола о направлении в соотв. с ч.2 ст.25.7 КоАП необходимо присутствие 2 х понятых.
Если данная процедура не исполнена, это явл-ся процессуальными нарушениями, влекущими отмену постановления.
Кроме того, в соотв. со ст. 1.5 КоАП дол. лицу составившему протокол о направлении, необходимо будет доказать что управляли Т/С именно вы.
  • 0

#21 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2004 - 01:50

делюсь печальным опытом....
утро... около 7.... сидим на пляже....народу куча..зажотелось шашлычка....ъ
моя машина ближе всех - предложили смотаться...- я в отказ - говорю никакой...но, как владелец и в качестве пассажира аки пионер. Короче - поехали. Уснул на переднем пассажирском сидении. Проснулся тока когда остановились - оказалось гаишники. Настроение (опосля бурно проведенной ночи) благожелатеное. К тому же я ж был твердо уверен, что сам не рулил. Короче, сотрудники дпс попросили проехаться в наркдиспансер....чес-сло... я и не мог поду подумать никакого подвоха - еще и пивка по дороге дерябнул и тама (в диспансере) ради прикола в трубку подул (как обычно - больше 1,5 промилле)..да и фих с ним... чето предлагали подписать -= подписал...Но искрене полагал, что протокол за передачу....
Через две недели, возжелав заплатить штраф узнал в гаи, что мол мои документы направлены в суд...основание - управлени а/с в н/с....благо судья (мировая) знакомая - говорю - глянь два протокола на одну машину, время разница в две минуты..Ну не могет токого быть!....При этом понимаю, что и она никогда материалы по фальсификации доказательств по адм. процессу никогда не направит в прокуратуру...(((
  • 0

#22 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2004 - 15:56

Год назад примерно у меня было аналогичное дело. Суд 1-й инстанции вынес решение вернуть права. Хотя гаишники видели, что водитель подъехал и был за рулем. Но в суде они ничего доказать не смогли.
  • 0

#23 --Егор--

--Егор--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2005 - 15:13

Могу сказать только одно: человек сидещий за рулем препаркованного автомобиля не евляется водителем и в данном случаи вас просто взяли на понт вам надобыло сказать,что вы сидите и греитись,а если вы живети далеко от этого места то сказать что вы вызвали друга и он щас приедит.Если им надо то пусть сами доказывают что вы нарушитель поверте им этого не сделать после преведенных выше слов.
  • 0

#24 Honour

Honour
  • продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2005 - 16:01

Вот тут ликбез по отношениям с гайцами (гибэдэдэйцами)...
http://www.wilych.na...g94/index94.htm
Там устарели некоторые ссылки на НПА, наверное долго не обновляли, но по сути все верно!

Обжалуйте, есть все основания!
  • 0

#25 LomPas

LomPas
  • Новенький
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2005 - 14:01

Похожая ситуация здесь:
http://forum.yurclub...topic=68731&hl=

Все обвинительные постановления обжаловались, в итоге
ВУ вернули в связи с истечением срока привлечения к ответственности..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных