|
||
|
Отобрали права
#1 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 14:16
Хотел бы узнать есть ли у меня шансы при подаче конституционной жалобы?
Отправлено 20 July 2004 - 14:26
ну это врядликонституционной жалобы
если тока кассационной....
а там - как получится....
просто сидел....а до того? гаишники видели, что вы туда на ней приехали? или она стояла, а вы подошли и сели музыку послушать
вопрос доказательств - если последнее докажите - выиграите
тока вот не верят судьи таким нетрезвым посидельцам на стоянках
#3 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 14:39
Отправлено 20 July 2004 - 14:58
Сообщение отредактировал xtra: 20 July 2004 - 14:59
#5 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 15:13
Отправлено 20 July 2004 - 15:16
и не стоит в принципе расстраиваться - вас насколько лишили? месяца на три, наверное... скоро 2 года будет мимнимум
#7 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 15:18
Отправлено 20 July 2004 - 15:28
отсутствие совокупности необходимых обстоятельств позволяющих судить о ваших шансах (ваш водительский послужной список, обстоятельства вашего отстранения от управления и изъятия в/у, ваши объяснения в суде) лично мне не позволяет рекомендовать вам что-то более конкретное
наймите юриста который ознакомиться с материалами - получите исчерпывающий ответ
...(не пропустите токо сроки обжалования)
#9 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 15:28
Отправлено 20 July 2004 - 15:32
#11 --Андрей--
Отправлено 20 July 2004 - 15:36
город какой?
Москва
Отправлено 20 July 2004 - 15:51
Отправлено 20 July 2004 - 16:30
Единственная зацепка - на водителя... Ваша задача - доказать, что вы водителем не были. А я не сказал бы, что для того, чтоб являться водителем надо непременно ехать...КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 12.26. Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Отправлено 20 July 2004 - 19:36
и на законность требования СМ.Единственная зацепка - на водителя...
что-то сомнительно. Московские ИДПСы ни с того ни с сего на такой рожон не лезут
Отправлено 21 July 2004 - 00:31
Отправлено 21 July 2004 - 01:25
у закона кроме буквы есть смысл - чел, проходящий мимо авто не должен быть принужден к мед освидетельствованию на предмет возможности управления тс
если хочешь - объект состава
да и буквально....
иначе у всех бомжей отнимут права при отказе на освидетельстсвование
..кстати...какие права?....конституционные?
Сообщение отредактировал Jurmorist: 21 July 2004 - 13:00
Отправлено 21 July 2004 - 07:57
#18 -Guest-
Отправлено 21 July 2004 - 12:25
Отправлено 21 July 2004 - 12:59
Отправлено 21 July 2004 - 23:06
Прямо из области фантастики... И в Вашей копии протокола он тоже вписан?Также гаишники вписали левого свидетеля, которого небыло.
Вопрос в том вписаны ли они в протокол? Это могли сделать вы сами в своих объяснениях.У меня есть свидетели, что я стоял.
Направление на мед. освидетельствование относится к мерам по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях.
О направлении на освидетельствование составляется протокол о направлении. Просто так (если очень захотелось) направить гражданина на осв. нельзя.
Минздрав РФ определил 6 критериев являющихся признаками опьянения. Приложение N 6
УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 14.07.2003 N 308
КРИТЕРИИ,
при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
1. Запах алкоголя изо рта.
2. Неустойчивость позы.
3. Нарушение речи.
4. Выраженное дрожание пальцев рук.
5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
6. Поведение, не соответствующее обстановке.
Так вот, критерии должены быть указаны в протоколе о направлении. Кроме того, при составлении протокола о направлении в соотв. с ч.2 ст.25.7 КоАП необходимо присутствие 2 х понятых.
Если данная процедура не исполнена, это явл-ся процессуальными нарушениями, влекущими отмену постановления.
Кроме того, в соотв. со ст. 1.5 КоАП дол. лицу составившему протокол о направлении, необходимо будет доказать что управляли Т/С именно вы.
Отправлено 22 July 2004 - 01:50
утро... около 7.... сидим на пляже....народу куча..зажотелось шашлычка....ъ
моя машина ближе всех - предложили смотаться...- я в отказ - говорю никакой...но, как владелец и в качестве пассажира аки пионер. Короче - поехали. Уснул на переднем пассажирском сидении. Проснулся тока когда остановились - оказалось гаишники. Настроение (опосля бурно проведенной ночи) благожелатеное. К тому же я ж был твердо уверен, что сам не рулил. Короче, сотрудники дпс попросили проехаться в наркдиспансер....чес-сло... я и не мог поду подумать никакого подвоха - еще и пивка по дороге дерябнул и тама (в диспансере) ради прикола в трубку подул (как обычно - больше 1,5 промилле)..да и фих с ним... чето предлагали подписать -= подписал...Но искрене полагал, что протокол за передачу....
Через две недели, возжелав заплатить штраф узнал в гаи, что мол мои документы направлены в суд...основание - управлени а/с в н/с....благо судья (мировая) знакомая - говорю - глянь два протокола на одну машину, время разница в две минуты..Ну не могет токого быть!....При этом понимаю, что и она никогда материалы по фальсификации доказательств по адм. процессу никогда не направит в прокуратуру...(((
#22 -Guest-
Отправлено 23 July 2004 - 15:56
#23 --Егор--
Отправлено 20 March 2005 - 15:13
Отправлено 21 March 2005 - 16:01
http://www.wilych.na...g94/index94.htm
Там устарели некоторые ссылки на НПА, наверное долго не обновляли, но по сути все верно!
Обжалуйте, есть все основания!
Отправлено 22 March 2005 - 14:01
http://forum.yurclub...topic=68731&hl=
Все обвинительные постановления обжаловались, в итоге
ВУ вернули в связи с истечением срока привлечения к ответственности..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных