|
||
|
Если он лодырь и бездельник
#1 --Евгения--
Отправлено 22 July 2004 - 23:12
Мой муж выгнал меня из дома, когда я была на пятом месяце беременности (я лежала на сохранении). Привел в дом любовницу. Сейчас я живу одна с дочерью у своих родителей. Он живет отдельно. На все мои попытки договориться мирно об алиментах, он отказывался, заявляя, что платить ничего не собирается, т.к. не хочет (есть доказательства в виде переписки по е-мэйлу). Прошло уже 4 месяца с момента рождения дочери, никаких интересов с его стороны...
Я подала на алименты. Но все дело в том, что он студент ( я тоже), и стипендию не получает. В семейном кодексе сказано, что оснований для неплты алимент НЕТ! У него в собственности есть машина. Через месяц после рождения дочери была продана квартира (где он был долевым собственником). Официально он не работает. Но у него родители ПБОЮЛы (оба), и он у них подрабатыват (как бы ПБОЮЛ, но офрмлено на них). Как это мне доказать не знаю... ( я 5 лет "прожила" с этой семьей, и знаю все их тонкости, но где взять доказательства...)
Смогу ли я хоть чего-нибудь получить с него? Т.к. растить ребенка на 70р., что я сейчас получаю нереально. А мне одной (студентке) не потянуть. Как мне быть в данной ситуации.? Имеет ли право судья вообще ему ничего не назначить? И какой минимальный размер алиментов он может платить?
Отправлено 23 July 2004 - 12:38
Теперь по поводу квартиры, которую продали - она когда была приобретена? В браке? Ваше согласие на продажу спрашивали?
Что касается того, что он подрабатывает у родителей... то если у них он не оформлен как наемный работник, то доказать, что он там доходы получает довольно сложно.
Судья не может не назначить алименты. Но если Вы не предоставите в суд доказательств о том, что он получает какие-либо иные доходы кроме стипендии, алименты будут начислены в процентах от стипендии.
Отправлено 23 July 2004 - 16:17
Что и так бывает?и стипендию не получает
Не работающий в Москве платит 25% от прожиточного уровняИ какой минимальный размер алиментов он может платить?
Отправлено 23 July 2004 - 16:30
Я-Ю в РОССИИ!!!Цитата
И какой минимальный размер алиментов он может платить?
Не работающий в Москве платит 25% от прожиточного уровня
Минипрофиль Личка Email
Отправлено 23 July 2004 - 16:56
Все может быть. Специально не интересовалась. Но знакомый платит так, как ему объяснил пристав 25% от прожиточного уровня в Москве, т.к. живет в Москве. Какой НПА устанавливает, чтоЯ-Ю в РОССИИ!!!
чтобы не копаться?в РОССИИ!!!
Отправлено 23 July 2004 - 17:21
Тока по РФ минимум меньше...
#7 -Guest-
Отправлено 23 July 2004 - 18:44
#8 -panfutik-
Отправлено 27 July 2004 - 21:07
Отправлено 28 July 2004 - 15:44
Семейный кодекс РФ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Последнее время сталкиваюсь с тем, что алименты назначаются в размере 500 рублей, если доход не постоянный.
#10 -panfutik-
Отправлено 28 July 2004 - 19:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных