|
||
|
безакцептное списание неустойки
Отправлено 27 July 2004 - 11:35
Буду благодарна за любые отклики.
С уважением,
lotus
Отправлено 27 July 2004 - 11:45
не устойка не являеся суммой основного долга и уплата ее не может быть просрочена
Отправлено 27 July 2004 - 11:57
Как так? Предмет ДБС - открытие счета и выполнение операций по счету. Где тут сужение?стороны сузили предмет ДБС
А если в договоре определен срок уплаты неустойки?уплата ее не может быть просрочена
lotus
что неустойка - это по определению просроченная задолженность
Не думаю.
А как точно сформулировано право банка на безакцепт?
Отправлено 27 July 2004 - 12:09
Как так? Предмет ДБС - открытие счета и выполнение операций по счету. Где тут сужение?
не корректно выразился
имелось ввиду сужение того что может быть взыскано безакептом
если бы просто написали задолженность - им было бы намного легче
Отправлено 27 July 2004 - 12:20
Клиент предоставляет Банку право на безакцепное списание со счета Клиента: ........ сумм просроченных задолженностей по обязательставм Клиента перед Банком
Добавлено @ [mergetime]1090909747[/mergetime]
Спасибо %)
да.... но, к сожалению, имеем то что имеемесли бы просто написали задолженность - им было бы намного легче
Тогда все понятно, только я такого не встречала. А что если нарушаются сроки уплаты неустойки? снова штрафуем?А если в договоре определен срок уплаты неустойки?
Отправлено 27 July 2004 - 12:46
Я считаю, что это сумма основного долга, а не неустойка. Уверен, что у вашего банка другое мнениеКлиент предоставляет Банку право на безакцепное списание со счета Клиента: ........ сумм просроченных задолженностей по обязательставм Клиента перед Банком
Поэтому, решайте сами, биться с ним или нет.
Отправлено 27 July 2004 - 12:55
Спасибо. Я с Вами согласнаЯ считаю, что это сумма основного долга, а не неустойка.
Отправлено 27 July 2004 - 14:21
Отправлено 27 July 2004 - 16:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных