|
||
|
Суд ленивый попался
Отправлено 02 August 2004 - 20:46
20 июня произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором, как считают гайцы я принял участие и даже стал его виновником. Двигавшийся за мной мотоциклист упал. Я вышел из машины оказать помощь, а он заявил, что я его подрезал. Гаишники обвинили меня в нарушении расположения на проезжей части и сказали, что я виноват. Самое смешное, что несчастливый обладатель двухколесного коня написал в объяснении, что он якобы думал, что я поеду направо, а я такая сволочь поехал прямо, чем ввел его в заблуждение.
24 был разбор в административной группе, который как оказалось заключался в выдаче мне квитанции на уплату штрафа.
Потом я укатил в далекий северный город воевать со злобным миноритарием, которому не нравится наша реорганизация. В итоге - пропустил срок на обжалование.
Подал жалобу на постановление об административной ответственности в суд, приложив ходату о восстановлении срока и командировочное удостоверение. Суд посчитал, причину пропуска неуважительной и отказал.
Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда. Думал, что все будет просто. Практически подготовил жалобу по ГПК, а потом прочитал Пленум ВС и прослезился. Если ГПК не применяется к таким делам, то подскажите, плиз, где искать процедурные нормы по обжалованию.
Отправлено 02 August 2004 - 21:47
Суд посчитал, причину пропуска неуважительной и отказал.
Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда. Думал, что все будет просто. Практически подготовил жалобу по ГПК, а потом прочитал Пленум ВС и прослезился. Если ГПК не применяется к таким делам
??? а что за пленум? и как так не применяеца - вы же обжалуете определение суда?
Отправлено 02 August 2004 - 23:26
Я в принципе уже разобрался с большинством поставленных вопросов, но появились новые. В КоАП нет положений, регламентирующих подачу подобных жалоб. Вместе с тем, в обзоре (сейчас данные не помню - дома нахожусь) того же ВС сказано, что отсутствие соответствующих норм - не очень хорошо и отсутствие права на обжалование ущемляет право на защиту. Поэтому жалобы на подобные определения принимать надо. Вопрос. - куда направлять жалобу: непосредственно в суд субъекта либо в районный (по аналогии с ГПК РФ)?
Отправлено 03 August 2004 - 00:02
Думаю не стоит его обжаловать (впустую тратить время), так как КоАП не отвечает на вопрос как обжаловать определение об отказе восст. срока обжалования.Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда.
Обжалуйте само постановление в соотв. со ст. 30.11 КоАП.
Отправлено 03 August 2004 - 13:14
За напоминание спасибо
Сегодня подам две жалобы: одну в Мособлсуд, а вторую - в райсуд. Авось, какая-нибудь добежит до места. КоАП ведь молчит.
Отправлено 03 August 2004 - 14:11
о результах просьба сообчить...)))
а вообще помня вашу ситацию думаю сможете отстоять свою невиновность независимо от наличия или отсутствия сего постановления
Отправлено 03 August 2004 - 20:28
Так всё таки вручили вам только квитанцию или квит. вместе с постановлением?24 был разбор в административной группе, который как оказалось заключался в выдаче мне квитанции на уплату штрафа.
Потом я укатил в далекий северный город воевать со злобным миноритарием, которому не нравится наша реорганизация. В итоге - пропустил срок на обжалование.
Если постановление не вручали (под роспись) срок обжалования у вас не истёк, так как ещё не начал свой отсчёт.
Отправлено 04 August 2004 - 11:39
Точно! Могу даже ссылку дать. читала эту тему на форуме сайта
www.wilych.narod.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных