Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд ленивый попался

Сообщений в теме: 7

#1 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 20:46

Коллеги, взываю к помощи.

20 июня произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором, как считают гайцы я принял участие и даже стал его виновником. Двигавшийся за мной мотоциклист упал. Я вышел из машины оказать помощь, а он заявил, что я его подрезал. Гаишники обвинили меня в нарушении расположения на проезжей части и сказали, что я виноват. Самое смешное, что несчастливый обладатель двухколесного коня написал в объяснении, что он якобы думал, что я поеду направо, а я такая сволочь поехал прямо, чем ввел его в заблуждение.
24 был разбор в административной группе, который как оказалось заключался в выдаче мне квитанции на уплату штрафа.
Потом я укатил в далекий северный город воевать со злобным миноритарием, которому не нравится наша реорганизация. В итоге - пропустил срок на обжалование.
Подал жалобу на постановление об административной ответственности в суд, приложив ходату о восстановлении срока и командировочное удостоверение. Суд посчитал, причину пропуска неуважительной и отказал.
Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда. Думал, что все будет просто. Практически подготовил жалобу по ГПК, а потом прочитал Пленум ВС и прослезился. Если ГПК не применяется к таким делам, то подскажите, плиз, где искать процедурные нормы по обжалованию.
  • 0

#2 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 21:47

Суд посчитал, причину пропуска неуважительной и отказал.
Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда. Думал, что все будет просто. Практически подготовил жалобу по ГПК, а потом прочитал Пленум ВС и прослезился. Если ГПК не применяется к таким делам

??? а что за пленум? и как так не применяеца - вы же обжалуете определение суда?
  • 0

#3 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 23:26

TobasCo, вот и для меня это было неожиданным. Пленум ВС от 20 января 2003 года прямо сказал, что применяются нормы КоАП, а ГПК - нет.
Я в принципе уже разобрался с большинством поставленных вопросов, но появились новые. В КоАП нет положений, регламентирующих подачу подобных жалоб. Вместе с тем, в обзоре (сейчас данные не помню - дома нахожусь) того же ВС сказано, что отсутствие соответствующих норм - не очень хорошо и отсутствие права на обжалование ущемляет право на защиту. Поэтому жалобы на подобные определения принимать надо. Вопрос. - куда направлять жалобу: непосредственно в суд субъекта либо в районный (по аналогии с ГПК РФ)?
  • 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 00:02

Botya

Вопрос. В каком порядке теперь обжаловать определение суда.

Думаю не стоит его обжаловать (впустую тратить время), так как КоАП не отвечает на вопрос как обжаловать определение об отказе восст. срока обжалования.
Обжалуйте само постановление в соотв. со ст. 30.11 КоАП.
  • 0

#5 Botya

Botya
  • продвинутый
  • 824 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 13:14

ООН, к прокурору я планирую пойти после прохождения процедуры, доступной мне самому.
За напоминание спасибо :)

Сегодня подам две жалобы: одну в Мособлсуд, а вторую - в райсуд. Авось, какая-нибудь добежит до места. КоАП ведь молчит.
  • 0

#6 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 14:11

Botya

о результах просьба сообчить...)))

а вообще помня вашу ситацию думаю сможете отстоять свою невиновность независимо от наличия или отсутствия сего постановления
  • 0

#7 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 20:28

Botya

24 был разбор в административной группе, который как оказалось заключался в выдаче мне квитанции на уплату штрафа.
Потом я укатил в далекий северный город воевать со злобным миноритарием, которому не нравится наша реорганизация. В итоге - пропустил срок на обжалование.

Так всё таки вручили вам только квитанцию или квит. вместе с постановлением?
Если постановление не вручали (под роспись) срок обжалования у вас не истёк, так как ещё не начал свой отсчёт.
  • 0

#8 Mata Hummer

Mata Hummer
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 11:39

"Если постановление не вручали (под роспись) срок обжалования у вас не истёк, так как ещё не начал свой отсчёт."
Точно! Могу даже ссылку дать. читала эту тему на форуме сайта
www.wilych.narod.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных