|
||
|
Фейс-контроль противоречит ст. 426 ГК?
Отправлено 08 August 2004 - 07:18
#2 -Max Bogomolov-
Отправлено 08 August 2004 - 10:41
я даже один раз по нетрезвому состоянию смог это доказать в одном частном заведении ночной направленности с начало службе безопастности, а потом собственнику заведения...
вопрос лишь в том, нужен ли бедет тебе этот договор после решения суда?
Отправлено 08 August 2004 - 19:51
Отправлено 08 August 2004 - 22:32
Что не так?
Не так, условия ст. 426 императивные - изменению не подлежат.
Отправлено 09 August 2004 - 09:31
детство какое-то....
Отправлено 09 August 2004 - 12:09
sele
Вы юрист и, думаю, сможете пройти туда, куда хотите пройти. Но не надо распространять это правило на тех, о ком я написал чуть выше. Поэтому и глобализировать эту проблему тоже не стоит. ее надо решать на локальном индивидуальном уровне.
Отправлено 09 August 2004 - 12:12
в белых носках и сланцахлампасами посреди клуба.
Отправлено 09 August 2004 - 12:39
детство какое-то....
А если по сути вопроса?
SAntos
Вы юрист и, думаю, сможете пройти туда, куда хотите пройти. Но не надо распространять это правило на тех, о ком я написал чуть выше.
Это снобизм, и (извините) непрофессионализм. Вы работаете, чтобы людям жить было лучше. И что то там в страшной книжке под названием Конституция написано о равенстве всех перед законом.
ИМХО: в существующем виде чаще всего face-контроль противоречит ГК, но ничего не мешает сделать эту схему законной - оформлять это все членством в клубе и т.д.
Max Bogomolov
вопрос лишь в том, нужен ли бедет тебе этот договор после решения суда?
А если признать эти действия нарушающими права неопределенного круга потребителей? Пойдут в клубы
пьяную быдлу в штанах с лампасами
Отправлено 09 August 2004 - 13:33
Не перевариваю пьяную быдлу в штанах с лампасами посреди клуба. Особенно, когда я в клубе, где играет не Алена Апина, а Боб Марлей.
Согласен.
А в Воронеже есть клубы где Боба Марли ставят ?
Отправлено 09 August 2004 - 14:21
Есть. Один пример знаю. Формат разноплановый, в том числе и Боби можно услышать. Но не буду никого рекламировать, тем более, что и лажи (правда не очень мерзкой) там можно немало услышать.
Prosecutor
По-моему, Вы витаете в облаках. Среди членов этого клуба я думаю, мало омбудсменов.Вы работаете, чтобы людям жить было лучше. И что то там в страшной книжке под названием Конституция написано о равенстве всех перед законом.
Отправлено 09 August 2004 - 15:21
а разве появление в общественном месте в ухрюканном виде не есть админ. правонарушение?пьяную быдлу в штанах с лампасами
почему я пришедши отдохнуть должна лицезреть "равного" со мной в правах пьяного братка какого то, ведущего себя непотребным образом?
я за фейс контроль
Отправлено 09 August 2004 - 15:38
А у нас в заведении он практически на законных основаниях.
Отправлено 09 August 2004 - 15:50
как фсегда прафф
Отправлено 09 August 2004 - 16:44
А у нас в заведении он практически на законных основаниях.
делитесь
ЗЫ: я тоже за.
SAntos
По-моему, Вы витаете в облаках. Среди членов этого клуба я думаю, мало омбудсменов.
А на кой хрен тогда мы все работаем? Карман набивать?
Отправлено 09 August 2004 - 17:16
которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого
А ночной клуб, ИМХО по характеру своей деятельности не обязан осуществлять в отношении каждого, потому как в статье перечисляются организации, деятельность которых жизненно необходима для человека. А ночной клуб, ИМХО, это баловство, а не жизненная необходимость.
Сообщение отредактировал Братислава: 09 August 2004 - 17:16
Отправлено 09 August 2004 - 17:25
Пять баллов. Я с Вами не совсем согласен, но горю желанием оградить свой культурный досуг от маргенальных элементов. Поэтому соглашусь в принципе.А ночной клуб, ИМХО, это баловство, а не жизненная необходимость.
Я бы в данном контексте порассуждал о правилах ночного клуба, которые должны неукоснительно соблюдаться. Кто их не соблюдает, тот не проходит. Аналогия с forum.yurclub.ru здесь выглядит вполне уместной.
Отправлено 09 August 2004 - 19:42
а можно с самого начала - а какого рода вы планируете заключать договор - какова его правовая природа?
аренда?
возмездные услуги - каков предмет их?
особенно это интересно, если вход в клуб не является платным
Отправлено 09 August 2004 - 19:56
Вот если танцовщица отказалась исполнять стриптиз перед посетителями, мотивируя отказ тем, что ей не нравятся их лица, то посетители имели бы право предъявить администрации заведения претензии, исходя из норм ГК о публичном договоре.
Отправлено 09 August 2004 - 22:50
Угу. А еще в той книжке написано:Вы работаете, чтобы людям жить было лучше. И что то там в страшной книжке под названием Конституция написано о равенстве всех перед законом.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Братислава
А что - право на отдых уже отменили?А ночной клуб, ИМХО по характеру своей деятельности не обязан осуществлять в отношении каждого, потому как в статье перечисляются организации, деятельность которых жизненно необходима для человека. А ночной клуб, ИМХО, это баловство, а не жизненная необходимость.
Dikko Braz
А если вход в клуб платный, а стриптиз бесплатный?
Отправлено 10 August 2004 - 01:53
Если при входе в клуб продают билеты, это не означает, что внутрь должны пускать всех желающих. А стриптиз в клубах не бесплатный
Отправлено 10 August 2004 - 10:43
Отправлено 10 August 2004 - 16:07
Отправлено 10 August 2004 - 16:14
заключение договора возмездного оказания услуг, согласно которому клуб предоставляет посетителю развлекательную программу. Я так думаю.что за природа договора когда я вхожу в ночной клуб?
Отправлено 10 August 2004 - 16:38
в случае если вход платный и то с натяжкой...заключение договора возмездного оказания услуг, согласно которому клуб предоставляет посетителю развлекательную программу
а если бесплатный? и вход и стриптиз ... получаем безвозмездный договор оказания услуг ... публичный...
Отправлено 10 August 2004 - 19:09
Вы приходите в кинотеатр, на новый фильм. Потратили время и деньги на поезку. Билеты имеются в наличии. А Вам билетер говорят - иди, Ваня, гуляй, твоя прическа мне не нравится. Как Вам это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных