|
||
|
Нужное лицо третьим лицом или свидетелем привлечь*
Отправлено 11 August 2004 - 12:20
То что необходимо участие в процессе лжеавтора - это очевидно, но возникает вопрос - в каком качестве. С одной стороны, "автора" каснется решение суда если патент будет аннулирован, но есть соображения практического характера:
1. если лжеавтор будет третьим лицом, то он будет давать пояснения по поводу своего авторства, однако вопросы задать ему можно будет только в предварительном заседании, ответы его на наши вопросы нигде не будт зафиксированы - это плохо, и очень
2. если лжеавтор идет как свидетель, то его ответы будут в протоколе и ответчику будет от них не отвертется
Более того, лелею мысль как заставить его в суде нарисовать по памяти кинематическую схему изобретения, поскольку автор в технике профан и к изобретению отношения не имеет, то задача для него будет непосильная и наглядно продемонстирует ложность его авторства
но заставить чего-то рисовать на глазах судьи - это только свидетель
Вот и получается, что с точки буквы закона он должен идти как третье лицо, а для пользы дела у него должен быть статус свидетеля
Отправлено 11 August 2004 - 13:48
Не совсем понятно, почему
есливопросы задать ему можно будет только в предварительном заседании, ответы его на наши вопросы нигде не будт зафиксированы
Третье лицо = ЛУД?... вроде как...Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право… задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса…
Статья 155. Протокол
2. В протоколе судебного заседания указываются:
5) сведения о явке лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса; сведения о представленных суду и предъявленных для обозрения документах, удостоверяющих личность и подтверждающих надлежащие полномочия лиц, участвующих в деле, и их представителей;
8) устные заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле;
10) объяснения лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, пояснения экспертов по своим заключениям;
Понятно, что будет сложнее его "допрашивать" и требовать рисовать, но можно вежливо указать суду на описанные обстоятельства насчет неграмотности, чтобы суд уже задал все вопросы, которые Вам помогут. Или в рамках своих вопросов навести суд на эту мысль...
По любому, если субъект значится автором, суд скорее всего его привлечет именно несчастным третьим лицом...
Сообщение отредактировал yanas: 11 August 2004 - 13:56
Отправлено 11 August 2004 - 13:55
Никто не мешает тебе его попробовать вызвать в качестве свидетеля, а если откажут и привлекут третьим лицом, попросить рисовать ты можешь и как третье лицо - типа: "Вы сможете нарисовать" - "Да смогу", увжаемый суд - предоставьте такую возможность - это подвтердит тот-то и то-то.
Отправлено 12 August 2004 - 02:53
у меня просто сложилось ощущение, что подобные действия возможны в досудебке, а по существу, судья зачастую начинает " и побыстрее, пожалуйства"но можно вежливо указать суду на описанные обстоятельства насчет неграмотности, чтобы суд уже задал все вопросы, которые Вам помогут
дык и дадут задать вопросы - в досудебкеЛица, участвующие в деле, имеют право… задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса
если только после ответного слова ответчика заявить "а вот имею вопросы!"
Федоров Александр
я так понимаю, судья не будет испытывать радости при виде ходатайства о вызове свидетеля, кроме нас его никто третьим лицом привлекать не будет, ответчику это вредно, суд по своей инициативе? а будет ли она, эта самая инициативаНикто не мешает тебе его попробовать вызвать в качестве свидетеля
я вижу некую связь с твоей любимой темой "гена ответчика как свидетеля", а ты?
Основной пафос: человечка нужно поставить в такие условия, чтобы он вынужден был начать рисовать чертежик, как выбрать оптимальную стратегию создания таких условий, мое мнение:
1. свидетель - оптимально для вопроса "в лоб" "согли сами придумать? - смогите сами и нарисовать!", но риск отказа в вызове свидетеля (адреса раузмеется нет, это знает только ответчик)
2. третье лицо - в арсуд затащить будет проще, сложнее задать вопрос
Отправлено 12 August 2004 - 10:53
А что тогда в СЗ делают?! Не знаю... просто не было случая, в своих ли, наблюдаемых ли делах (правда, драк на грани смертоубийства с заинтересованностью судей не наблюдала, но вдруг этого у вас и нет ) чтобы суд после высказываний каждой из сторон и пр.лиц не спросил "у сторон имеются вопросы?" (тем более если Вы - истец!), или по меньшей мере возможность обратить внимание судьи на то, что есть вопрос - есть всегда... хоть какая-то... Ибо права, конечно, забываюся, но не настолько )))дык и дадут задать вопросы - в досудебке
Фамилия автора фигурирует в документах на патент, и судья прекрасно знает (не знает - можно объяснить), как может решение повлиять на его права и обязанности. Сильно. Подводить решение под безусловное основание для отмены цивилизованный судья не должОн... ибо отмена, конечно, не конец света, но неприятно...судья не будет испытывать радости при виде ходатайства о вызове свидетеля, кроме нас его никто третьим лицом привлекать не будет, ответчику это вредно, суд по своей инициативе? а будет ли она, эта самая инициатива
Отправлено 24 August 2006 - 00:29
Сперва был отказ в рассмотрении на абсурдном онсовании, что де "аффтар" доолжен быть ответчиком, и поэтому "в Бобруйск, жывотное!" Однако кассация вникла в ситуацию, и даже черезчур - чуть ли не ставить вопрос является ли аффтор автором, ну и кончено что опросить допросить и все такое.
Короче, решил отдать предпочтение целесообразности но не законности - тем более на новом рассмотрении я тольк заикнулся о третьем лице - этом нехорошем человек - так меня госпожа Елизарьева тольк что АПК по кумпулу -за ересь и богохульство ...
Поэтому пошле он свидетелем - причем вынудили мы голубчика явиться, вынудили. Перед допросом мужчина высказал горячее желание "сделать заявление". Суть - да здрастувет статья 51 Конституции и я хочу воспользоваться совим конституционным правом не свидетельствовать против себя. Немая сцена - допрос свидетеля был продолжен. Для подстраховки я язадал вопрос "ну как ты друхх в третьи лица?", ответч "мои права затрагиваются. но я котегорически не желаю участвовать в качестве третьего лица в процессе".
несомтря на указание касации - что давайте ка
Отправлено 24 August 2006 - 12:14
Привлечение третьим лицом не зависит от желания/нежелание этого лицамои права затрагиваются. но я котегорически не желаю участвовать в качестве третьего лица в процессе".
Отправлено 24 August 2006 - 12:48
Die Manguste вероятно, говоряПривлечение третьим лицом не зависит от желания/нежелание этого лица
имеет в виду, что привлеченный в качестве третьего лица данный господин не будет являться в судебное заседание.мои права затрагиваются. но я котегорически не желаю участвовать в качестве третьего лица в процессе".
Отправлено 25 August 2006 - 02:51
Хых, то что являтся не будет не беда, бяда в том что суд отказался привлечь. А в апелляции это чделать невозможно, получется только через отмену в кассации и возврат на новое. Т.е. я решение в апелляции поламаю, а в кассации мне его кокнут по формальным основаниям, ссцуки (это о безграмотных судьях).имеет в виду, что привлеченный в качестве третьего лица данный господин не будет являться в судебное заседание
Отправлено 25 August 2006 - 13:09
А нет возможности с СОЮ начать, а потом в АС идти с преюдицией?
Отправлено 25 August 2006 - 14:38
1. зачем?А нет возможности с СОЮ начать
2. как?
Бо, можно было бы в СОЮ иск об установлении действительного автора, но:
1. должен быть законный интерес в таком иске - где я его возьму
2. должна быть информация о действительном авторе - это сложно, поскольку разработчики американцы и им глубоко насрать на события в России. Вот по другим патентам этого же "автора" - да возможно установить действительного автора, поскольку патенты США есть, здесь эьто сложно, и главно, нафига??
Отправлено 29 August 2006 - 23:33
Вы слишком самоувереныя решение в апелляции поламаю,
Отправлено 13 May 2009 - 18:57
имеет в виду, что привлеченный в качестве третьего лица данный господин не будет являться в судебное заседание.
И что тогда делать? Обязать третье лицо явкой суд не может. Каким образом вытащить третье лицо в суд и допросить?
Отправлено 15 May 2009 - 19:25
duke777,Каким образом вытащить третье лицо в суд и допросить?
да никаким, это его право как ЛУДа, отвечать или не отвечать на вопросы.
Обходиться иными доказательствами.И что тогда делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных