Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неоплата 50% при создании ООО

Сообщений в теме: 61

#1 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 12:44

Коллеги! Взываю о помощи!
в поиск прошу не отправлять - я там был.
Спрашиваю прежде всего мнения:
Создано ООО. без накопительного счета. в течении двух недель после регистрации открыт расчетный счет и оплачен уставный капитал.
я согласен, нарушение закона есть, но меня убеждают, что существует высокий риск ликвидации в связи с тем, что нарушение грубое и неустранимое.
убеждает иностранный "консультант", поэтому требуется его ткнуть носом. Обыскался судебных решений - нашел 2.
Прошу мнения и судебную практику.
то же самое по ОАО - 50% уставняка оплачено в течении 4 (вместо 3) месяцев. Оплачивалось недвижкой - регистрация 1,5 месяца заняла.
заранее спасибо.
  • 0

#2 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 12:48

в связи с тем, что нарушение грубое и неустранимое.

Какое же оно неустранимое, если оно уже устранено :)
ИМХО, никаких оснований для ликвидации нет
  • 0

#3 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 12:49

Почти так, но есть нюанс.
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 12:53

almira
пожалуйста, поподробнее можно?
  • 0

#5 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 12:59

Нет причин для ликвидации.. если бы чухнулись в момент когда УК не оплачен.. тогда да.. а так...
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 13:04

Нет причин для ликвидации..

Да я тоже считаю, что нет причин, но они ж "иностранные консультанты" Изображение

Сообщение отредактировал Alxhom: 11 August 2004 - 13:15

• 0

#7 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 13:29

Всё зависит от того, как в Ваших документах (решинии, протоколе или Учдоках) определён порядок внесения вкладов.

Том должны быть примерно такие слова:

Право собственности на вещи вносимые в качестве вклада в УК переходит к Обществу в момент его госрегистрации, после чего указанные вещи будут Участником *** переданы Обществу путём ... (например, путём внесения денежных средств в кассу/р.с. Общества не позднее...)
  • 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 13:40

almira
нету там такого...
и Вы считаете, что основания для ликвидации есть? и риск высокий?
  • 0

#9 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 13:46

думаю да

если бы Вы судились со мной - я нашёл бы аргументы для безоговорочной ликвидации

есть надежда на юристов налоговой :)

Сообщение отредактировал almira: 11 August 2004 - 13:46

• 0

#10 siamska

siamska
  • Новенький
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 13:58

Основания для ликвидации, конечно, есть. Если вы соберетесь потом, например, преобразовываться в АО, то ФСФР сразу эмиссию запорет (было у меня дело). А так... подумайте - КОМУ надо вас ликвидировать??? Налоговой - ей по жизни ничего не надо, она и не проверяет оплату уставника. Злым контрагентам - не имеют права. Проблемы с оплатой УК возникают у АО-шек, и то только на стадии пролезания через ФСРС (мне на работе даже доплачивали за вредность при работе с этим феерическим органом... молоко почти что выдавали...). ООО-шки живут годами без всякой оплаты УК - и не кашляют.
Так что удачи!
  • 0

#11 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 14:08

almira

если бы Вы судились со мной - я нашёл бы аргументы для безоговорочной ликвидации

как сказал One more

Какое же оно неустранимое, если оно уже устранено

чего бы вы там нашли, almira, вот интересно, если в конце-концов УК проплачен.
  • 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:05

almira
Ну не тяните, расскажите уж.
А то я вот тоже не вижу нарушений - поди докажи, что они эти деньги в кассу тут же не положили.

Создано ООО. без накопительного счета.

А чего это вообще такое - с точки зрения права? Я вот всю жизнь без него делаю.
  • 0

#13 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:14

если в конце-концов УК проплачен

он должен был быть оплачен не "в конце концов", а на момент регистрации. (>50%)

Указанное нарушение порядка создания ООО носит неустранимый характер.

Детальный разбор полётов возможен только при наличии необходимых документов.

Но надо-ли?
  • 0

#14 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:21

Alxhom ИМХО
1. оснований для ликвидации не вижу в упор. Ибо ежели посмотреть практику по ликвидации по этому основанию, то можно заметить что природа нарушений на основании которых эти иски удовлетворяются несколько иная. Например у меня было дело когда компания была учреждена лицами, которые сами не знали о том что они учредители... Здесь да, отсутствует как таковая воля учредителя и сам учредитель и исправить это нельзя...
2. almira ведет себя не честно. ИМХО
3. С иностранными консультантами спорить и воевать БЕСПОЛЕЗНО и бессмысленно. Вспомните хотя бы Бездомного и Воланда :) :)
У них, у консультантов, другие нежели у нас задачи и критерии.
И свою излюбленную фразу "существует риск......" они никогда из своих заключений не вычеркивают. И, что либо им доказывать беспал. Им проще и надежнее указать что риск есть ибо они оченно дорожат своей репутацией.
У меня в практиве был случай, когда из 32 пунктов заключения сделанного такими консультантами, 31 ВООБЩЕ не мог быть назван как действительный имеющий место риск. Но заключение то они делали для Своего принципала и за его деньги. :)
  • 0

#15 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:39

Alxhom

almira ведет себя не честно. ИМХО

я не спрашиваю доказательств Ваших слов

я думаю, что как ваш т.н. "юридический форум" существовал раньше без almira, так и дальше столь же успешно без него просуществует

честь имею,

Александр МИРОЛЮБОВ
  • 0

#16 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 15:45

almira простите если я вас обидел, я этого не хотел.
Могу объясниться.
Меня напрягло сделанное вами ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение, которого я лично до сих пор просто не встречал на форуме, даже среди людей чей опыт и уровень знания как материального так и процессуального права вызывает у меня восхищение.

Это по меньшей мере не скромно. Хотя о чем это я. Мир держится на понтах...
  • 0

#17 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2004 - 16:22

Alxhom

не вижу проблем, формально нарушения есть, но в настоящее время после их устранения чьих либо прав нарушенный порядок регистрации не нарушает.

vbif

акцепт
  • 0

#18 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 16:43

Доброго времени суток! Скажите, какие проблемы могут возникнуть при ликвидации ООО, если 50% уставного капитала не было оплачено ни в момент регистрации, ни после нее. Деятельность не велась, временный счет был открыт, но деньги не перечислялись. Заранее спасибо :)
  • 0

#19 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 17:26

Kate
А вам не хватило того обсуждения, что было выше?

almira
Мож спустя два года поделитесь военной тайной?
  • 0

#20 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2006 - 18:57

А вам не хватило того обсуждения, что было выше?

Дело в том, что решили ликвидировать именно потому что и было создано с нарушением. Интересно у кого будут санкции за это нарушение у нас или это вина налоговой, что она зарегистрировала без оплаты уставного капитала.
  • 0

#21 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 10:18

налоговая не обязана и не имеет права проверять оплату уставного капитала при регистрации. обязаности открывать временный счет в банке также нет.
главное, чтобы оплата была произведена у вас в бухгалтерии, а если деньги поступили на расчетный счет позже - от этого можно отбрехаться.
обычно в таких случаях оформляют внесение уставного капитала в кассу предприятия наличкой и так как на момент создания еще расчетного счета нет, денежные средства передаются в подотчет директору (который уже назначен). в балансе УК учитывается как внеснный и оплаченный. в моей практике еще ни разу не было проблем с таким внесением УК, разумеется при условии, что все документы оформлены :)
  • 0

#22 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2006 - 14:37

Б.О.

Спасибо большое!!!
А документы вы имеете ввиду протокол общего собрания, на котором решили деньги внести в кассу, а еще какие необходимо?

Еще один вопрос: у ООО нет даже печати, я так понимаю, что для ликвидации ее будет необходимо сделать?
  • 0

#23 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 09:25

А документы вы имеете ввиду протокол общего собрания, на котором решили деньги внести в кассу, а еще какие необходимо?

протокол не надо, бухгалтер оформить приход от учредителей приходниками.
печать надо сделать в любом случае. бухгалтерские, кадровые документы оформляются печатью.
так а зачем ее ликвидировать?
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 12:56

Б.О

Спасибо еще раз!
А ликвидируем, т.к. создавали для сделки, которая сорвалась и теперь не хотят, чтобы висела фирма, которая изначально была создана с нарушением (не оплачен 50% уставной капитал)
  • 0

#25 severoved

severoved
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 18:02

Б.О

Спасибо еще раз!
А ликвидируем, т.к. создавали для сделки, которая сорвалась и теперь не хотят, чтобы висела фирма, которая изначально была создана с нарушением (не оплачен 50% уставной капитал)

была подобная ситуация: Зарегили ООО под сделку, сделка успешно сорвалась. Уставник неоплачен в размере 100 % к моменту и после госрегистрации. Нормально, без Протоколов (Решений) учредитель сам себе дал в подотчет кэш в размере 50% от УК, которые он внес задним числом в кассу, а вторую оплатил почти что через год после регистрации таким же образом. И ничего, фирма живет :D, доживает свои дни...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных