|
||
|
Неоплата 50% при создании ООО
Отправлено 11 August 2004 - 12:44
в поиск прошу не отправлять - я там был.
Спрашиваю прежде всего мнения:
Создано ООО. без накопительного счета. в течении двух недель после регистрации открыт расчетный счет и оплачен уставный капитал.
я согласен, нарушение закона есть, но меня убеждают, что существует высокий риск ликвидации в связи с тем, что нарушение грубое и неустранимое.
убеждает иностранный "консультант", поэтому требуется его ткнуть носом. Обыскался судебных решений - нашел 2.
Прошу мнения и судебную практику.
то же самое по ОАО - 50% уставняка оплачено в течении 4 (вместо 3) месяцев. Оплачивалось недвижкой - регистрация 1,5 месяца заняла.
заранее спасибо.
Отправлено 11 August 2004 - 12:48
Какое же оно неустранимое, если оно уже устраненов связи с тем, что нарушение грубое и неустранимое.
ИМХО, никаких оснований для ликвидации нет
Отправлено 11 August 2004 - 12:49
Отправлено 11 August 2004 - 12:53
пожалуйста, поподробнее можно?
#5 -SiRus-
Отправлено 11 August 2004 - 12:59
Отправлено 11 August 2004 - 13:04
Да я тоже считаю, что нет причин, но они ж "иностранные консультанты"Нет причин для ликвидации..
Сообщение отредактировал Alxhom: 11 August 2004 - 13:15
Отправлено 11 August 2004 - 13:29
Том должны быть примерно такие слова:
Право собственности на вещи вносимые в качестве вклада в УК переходит к Обществу в момент его госрегистрации, после чего указанные вещи будут Участником *** переданы Обществу путём ... (например, путём внесения денежных средств в кассу/р.с. Общества не позднее...)
Отправлено 11 August 2004 - 13:40
нету там такого...
и Вы считаете, что основания для ликвидации есть? и риск высокий?
Отправлено 11 August 2004 - 13:46
если бы Вы судились со мной - я нашёл бы аргументы для безоговорочной ликвидации
есть надежда на юристов налоговой
Сообщение отредактировал almira: 11 August 2004 - 13:46
Отправлено 11 August 2004 - 13:58
Так что удачи!
Отправлено 11 August 2004 - 14:08
как сказал One moreесли бы Вы судились со мной - я нашёл бы аргументы для безоговорочной ликвидации
чего бы вы там нашли, almira, вот интересно, если в конце-концов УК проплачен.Какое же оно неустранимое, если оно уже устранено
Отправлено 11 August 2004 - 15:05
Ну не тяните, расскажите уж.
А то я вот тоже не вижу нарушений - поди докажи, что они эти деньги в кассу тут же не положили.
А чего это вообще такое - с точки зрения права? Я вот всю жизнь без него делаю.Создано ООО. без накопительного счета.
Отправлено 11 August 2004 - 15:14
он должен был быть оплачен не "в конце концов", а на момент регистрации. (>50%)если в конце-концов УК проплачен
Указанное нарушение порядка создания ООО носит неустранимый характер.
Детальный разбор полётов возможен только при наличии необходимых документов.
Но надо-ли?
Отправлено 11 August 2004 - 15:21
1. оснований для ликвидации не вижу в упор. Ибо ежели посмотреть практику по ликвидации по этому основанию, то можно заметить что природа нарушений на основании которых эти иски удовлетворяются несколько иная. Например у меня было дело когда компания была учреждена лицами, которые сами не знали о том что они учредители... Здесь да, отсутствует как таковая воля учредителя и сам учредитель и исправить это нельзя...
2. almira ведет себя не честно. ИМХО
3. С иностранными консультантами спорить и воевать БЕСПОЛЕЗНО и бессмысленно. Вспомните хотя бы Бездомного и Воланда
У них, у консультантов, другие нежели у нас задачи и критерии.
И свою излюбленную фразу "существует риск......" они никогда из своих заключений не вычеркивают. И, что либо им доказывать беспал. Им проще и надежнее указать что риск есть ибо они оченно дорожат своей репутацией.
У меня в практиве был случай, когда из 32 пунктов заключения сделанного такими консультантами, 31 ВООБЩЕ не мог быть назван как действительный имеющий место риск. Но заключение то они делали для Своего принципала и за его деньги.
Отправлено 11 August 2004 - 15:39
я не спрашиваю доказательств Ваших словalmira ведет себя не честно. ИМХО
я думаю, что как ваш т.н. "юридический форум" существовал раньше без almira, так и дальше столь же успешно без него просуществует
честь имею,
Александр МИРОЛЮБОВ
Отправлено 11 August 2004 - 15:45
Могу объясниться.
Меня напрягло сделанное вами ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение, которого я лично до сих пор просто не встречал на форуме, даже среди людей чей опыт и уровень знания как материального так и процессуального права вызывает у меня восхищение.
Это по меньшей мере не скромно. Хотя о чем это я. Мир держится на понтах...если бы Вы судились со мной - я нашёл бы аргументы для безоговорочной ликвидации
Отправлено 11 August 2004 - 16:22
не вижу проблем, формально нарушения есть, но в настоящее время после их устранения чьих либо прав нарушенный порядок регистрации не нарушает.
vbif
акцепт
Отправлено 16 August 2006 - 16:43
Отправлено 16 August 2006 - 17:26
А вам не хватило того обсуждения, что было выше?
almira
Мож спустя два года поделитесь военной тайной?
Отправлено 16 August 2006 - 18:57
А вам не хватило того обсуждения, что было выше?
Дело в том, что решили ликвидировать именно потому что и было создано с нарушением. Интересно у кого будут санкции за это нарушение у нас или это вина налоговой, что она зарегистрировала без оплаты уставного капитала.
Отправлено 17 August 2006 - 10:18
главное, чтобы оплата была произведена у вас в бухгалтерии, а если деньги поступили на расчетный счет позже - от этого можно отбрехаться.
обычно в таких случаях оформляют внесение уставного капитала в кассу предприятия наличкой и так как на момент создания еще расчетного счета нет, денежные средства передаются в подотчет директору (который уже назначен). в балансе УК учитывается как внеснный и оплаченный. в моей практике еще ни разу не было проблем с таким внесением УК, разумеется при условии, что все документы оформлены
Отправлено 17 August 2006 - 14:37
Спасибо большое!!!
А документы вы имеете ввиду протокол общего собрания, на котором решили деньги внести в кассу, а еще какие необходимо?
Еще один вопрос: у ООО нет даже печати, я так понимаю, что для ликвидации ее будет необходимо сделать?
Отправлено 18 August 2006 - 09:25
протокол не надо, бухгалтер оформить приход от учредителей приходниками.А документы вы имеете ввиду протокол общего собрания, на котором решили деньги внести в кассу, а еще какие необходимо?
печать надо сделать в любом случае. бухгалтерские, кадровые документы оформляются печатью.
так а зачем ее ликвидировать?
#24 -Гость-
Отправлено 18 August 2006 - 12:56
Спасибо еще раз!Б.О
А ликвидируем, т.к. создавали для сделки, которая сорвалась и теперь не хотят, чтобы висела фирма, которая изначально была создана с нарушением (не оплачен 50% уставной капитал)
Отправлено 25 July 2008 - 18:02
Спасибо еще раз!Б.О
А ликвидируем, т.к. создавали для сделки, которая сорвалась и теперь не хотят, чтобы висела фирма, которая изначально была создана с нарушением (не оплачен 50% уставной капитал)
была подобная ситуация: Зарегили ООО под сделку, сделка успешно сорвалась. Уставник неоплачен в размере 100 % к моменту и после госрегистрации. Нормально, без Протоколов (Решений) учредитель сам себе дал в подотчет кэш в размере 50% от УК, которые он внес задним числом в кассу, а вторую оплатил почти что через год после регистрации таким же образом. И ничего, фирма живет , доживает свои дни...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных