Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наложение ареста на товарный знак

Сообщений в теме: 11

#1 Стэн

Стэн
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2004 - 21:49

Закон об Исполнительном производстве
Статья 59. Порядок наложения ареста на имущество должника-организации и его реализации
Арест и реализация имущества должника-организации осуществляются в следующей очередности:
1) в первую очередь - имущества, непосредственно не участвующего в производстве (ценные бумаги, денежные средства на депозитных и иных счетах должника, валютные ценности, легковой автотранспорт, предметы дизайна офисов и иное);
2) во вторую очередь - готовой продукции (товаров), а также иных материальных ценностей, непосредственно не участвующих в производстве и не предназначенных для непосредственного участия в нем;
3) в третью очередь - объектов недвижимого имущества, а также сырья и материалов, станков, оборудования, других основных средств, предназначенных для непосредственного участия в производстве.

На практике так и не определен вопрос об очередности наложения ареста на Товарный знак.
Куда следует относить товарные знаки : к имуществу непосредственно не участвующего в производстве или же к готовой продукции и иным материальным ценностея, непосредственно не участвующих в производстве и не предназначенных для непосредственного участия в нем. (первая и вторая очередь взыскания соответственно)
Ведь пристав не может оценить ни стоимость ни значение ТЗ.
ТЗ может быть зарегистрирован надлежащим образом , но не использоваться при маркировке продукции.

Вообщем хотел бы услышать ваше мнение
  • 0

#2 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 23:34

Вопрос Ваш несомненно интересен, ИМХО первая, но надо думать. Понимаете в чем дело, слишком мало информации даете. Одно дело товарный знак Кока Кола , другое дело если не совсем известный. По поводу суммы ареста однозначно оценщик ( либо специалист). Если у Вас действ реальная ситуация выкладывайте подумаем. Но в практике у меня такого никогда не было..
С Уважением, Алексей.
  • 0

#3 Стэн

Стэн
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 17:49

Спасибо Алексей за ответ!

Я тоже скланаюсь к первой очереди взыскания.

А вот по вопросу ТЗ Кока-кола или иное не вполне согласен.

Пристав не наделен специальными знаниями, он может совершить лишь определенные действия (возбудить испол.производство, наложить арест, дать поручения и т.д.) не станет же он не налагать арест если ТЗ Кока-кола???

Вопрос определения стоимости логично что это к оценщику.
Хотя если собственник ТЗ (Должник) стоимость ТЗ забил в строке 111 баланса.
В принципе пристав может согласиться с этой оценкой.(если никто оспаривать не будет)))

в практике был только случай на запрет использовать, а вот арест и реализация...
  • 0

#4 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 23:03

Вообще в этой теме москлвские приставы разбираются, в том году общались у них это новая фишка, но я не стал запоминать у меня голова не помойка, в Ивановке моей это не надо. А если что на горизонте появится, звякну в Москву, там помогут :))) Вообще они еще занимаются интеллектуальной собственностью, очень интересно. Если есть выход на РПА (Российская правовая академия) в Москве ( около м Нахимовский проспект).Там неплохая кафедра по исполнительному производству, счас заведает Беляков, бывший начальник департамента судебных приставов (толковый юрист)
А так наврядли чем могу помочь. А так правильно арестовывать и назначать обязательно специалиста.
  • 0

#5 Стэн

Стэн
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 12:43

Беляков - действующий начальник.
А вот с контактом в РПА помогите по возможности. Будет интересно пообщаться.
Заранее спасибо.
  • 0

#6 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 21:29

Стэн
Мои пять копеек. Как ты себе представляешь производство той же Сосо-Солы без товарного знака Сосы-Солы?
ТЗ - можно сделать основным средством?
ИМХО - 3 очередь.
  • 0

#7 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 22:39

Беляков - действующий начальник.

Да перепутал, Герасимов А.П.
  • 0

#8 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 22:05

Стэн
Хоть и не согласен, подумай над тем, что в технологическом процессе изготавления банки с Сола-солой, на банку наноситься надпись Сола-сола, и никакая другая. Поэтому производства Сола-солы не будет если не будет ТЗ.
  • 0

#9 Стэн

Стэн
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2004 - 02:44

не-а, банка то будет, и жидкость похожая на Колу тоже, а вот наносить на банку изоброжение ТЗ Кока кола - нельзя.
Будет разрыв технологический (заказ новых рисунков на банки и т. д.)

Запрет ведь не на разлитие Колы в такие банки, а в использовании ТЗ.
  • 0

#10 Balbes

Balbes

гигант мысли

• продвинутый
  • 962 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2005 - 00:31

хочу развить тему. Думаю, что обращение взыскания на тз возможно. Но если ТЗ еще не получил правовой охраны, т.е. еще не зарегистрирован, заявка находится в стадии экспертизы. Возможно ли в этой ситуации наложить арест на право получить товарный знак, чтобы в будущем обратить взыскание?
  • 0

#11 Cinderella new

Cinderella new
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2009 - 12:58

Господа, хотелось бы опять поднять эту тему.

Существует ли реальная практика по аресту товарных знаков, например в качестве обеспечительных мер? И практика наложения взыскания на ТЗ? Если есть реальные дела, была бы рада посмотреть.

Можно ли обезопасить товарный знак от ареста (от отъема любого, например в случае рейдерской атаки) если признать его общеизвестным?

Скажу почему пришла такая мысль.. Полагаю, если знак общеизвестный, то переход права на этот ТЗ к другому лицу не должен быть зарегистрирован Роспатентом по причине п. 2 ст. 1488 (введение в заблуждение).

И еще обезопасит ли от ареста ТЗ передача ТЗ в залог?
  • 0

#12 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2009 - 02:59

Cinderella new
знаете, в связи с тем, что сейчас приставам законом прямо дана возможность обращать взыскание на имущественные права, ничто вас не обезопасит. Регистрация , залог это все вторично. Лишь бы имущественное право было.
ИМХО.
ЗЫ прикольно, почитал себя в этой теме аж от 2004 года :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных