|
||
|
Не готов протокол СЗ в СОЮ*
Отправлено 20 August 2004 - 16:53
Было СЗ 12.08.2004г. (четверг), объявлен перерыв до 26.08.2004г.
Как я понимаю ст. 230 ГПК РФ п.3 протокол должен быть изготовлен через три дня (календарных или рабочих?) и далее я втечении 5-ти дней (календарных или рабочих?) могу дать возражения. Но сегодня 20.08.2004г. я узнал, что протокол не готов и вообще он будет готов после СЗ 26.08.2004г. это подтвердил и предсуда куда я обратился устной жалобой, на то что не готов протокол и судья наорала на меня и не дала даже с делом ознакомиться (отказала) Сказала у них еще все не прошито и не готово, некогда ей и секретарю.
Кто прав? И как не имея возможности ознакомиться с протоколом в перерыв я смогу 26.08.2004г. использовать п.2 ст.230 ГПК РФ.
Как вы посоветуете поступить и самое главное как зафиксировать в материалах дела, что не был готов протокол и не дали дело для ознакомления. Заранее готовлю материал для касации ибо судья уже прошит не в нашу пользу.
Пред. суда обещал, что дело выдадут в понедельник 23.08.2004г.
Надеюсь на вашу помощь и поддержку.
Отправлено 20 August 2004 - 17:09
Отправлено 20 August 2004 - 17:17
Именно так перерыв, но разве в ходе СЗ протокол не ведется, не пишется? А дело тоже не должны дать ознакомиться? До объявления перерыва в ходе СЗ были поданы ряд документов для приобщения их к делу, но я не могу их посмотреть и выразить свои замечания.Если судом объявлен именно перерыв, то протокол никто изготавливать не будет - судебное заседание не окончено и этот перерыв ничем в процессуальном смысле не отличается от пятиминутного перерыва на "пойти руки помыть".
Отправлено 20 August 2004 - 17:20
Ну это все элементарно грустно. Несколько расходится с ГПК, но это именно тот случай, когда это не столь осознанное беззаконие, сколь неизбежная "поправка на практику/суровую реальность".
Типа да, дела они "еще не прошили". Мне как-то в арбитражном сказали ТО ЖЕ САМОЕ. Я чуть не упала...
Никаких наказательных последствий от несвоевременности сдачи протокола не наступает (жалобу пред.суда/ККС я не считаю ). Замечания можно подавать на весь/все протоколы зараз, если - как бывает - дело вообще не попадает в канцелярию от начала до изготовления решения. И такое бывает. Тогда, ориентируясь на ту самую отметку о дате сдачи дела, пишете замечания и ходатайствуете о восстановлении срока на их подачу в связи с неизготовлением протокола в нужный срок.
Сообщение отредактировал yanas: 20 August 2004 - 17:21
Отправлено 20 August 2004 - 17:40
Что то родным потянуло, революционным.суровую реальность
Буду бороться дальше за свои процессуальные права как ЛУД.
Отправлено 20 August 2004 - 23:44
Именно так перерыв, но разве в ходе СЗ протокол не ведется, не пишется?
Статья 230. Составление протокола
...
3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
А у Вас с/з не окончилось.
А дело тоже не должны дать ознакомиться?
Разумеется должны. Пишите заявление " прошу предоставить возможность ознакомиться с материалами дела до окончания перерыва".
о объявления перерыва в ходе СЗ были поданы ряд документов для приобщения их к делу, но я не могу их посмотреть и выразить свои замечания.
Вообще-то в соответствии с ч.3 ст. 71 ГПК РФ Вам обязаны предоставить копии этих документов. Заявляйте соответствующее ходатайство.
Отправлено 21 August 2004 - 01:18
Если на самом деле там все в порядке - хуже не будет, а если ваши замечания правильные, то цель достигнута.
(с) "сутяжник" All rights reserved
Сообщение отредактировал сутяжник: 21 August 2004 - 01:20
Отправлено 21 August 2004 - 01:31
Копирайт на идею? а также концепцию?...
Но кстати-кстати. Если не ставить целью жестоко и бездалостно поймать судью на отклонении от процессуальных сроков и ущемлении прав сторон (все равно не основание для отмены так просто) - схема для замечаний на протокол в плане его неполноты весьма ничего (неточности, увы, таким образом не выявишь ).
Не будет же судья отклонять замечания по причине "отсутствия в деле такого-то числа изготовленного протокола".
Хотя вдруг он так и не появится. Радостно захотим отменить по этой причине. И как не потерять лицо перед коллегией?
По поводу ознакомления с материалами дела согласна с Pastic
Правда, когда злобные стороны такое выделывают, в распоряжении стороны максимум грозное воззвание к судье - нарушають, однако, мои процессуальные права. Если судья не предоставит копии для ознакомления (обычно делают это прямо в заседании) - проследить, чтобы просьба и ответ на нее (=отказ) попали в злосчастный протокол...Вообще-то в соответствии с ч.3 ст. 71 ГПК РФ Вам обязаны предоставить копии этих документов. Заявляйте соответствующее ходатайство
Отправлено 21 August 2004 - 01:43
неточности, увы, таким образом не выявишь tongue.gif
А нам без надобности. Тупо пишем в замечаниях то, что в протоколе существенное должно быть - много не наберется. А есть оно там или нет- пофиг. Пусть у судьи крыша поедет, а мы "будем петь и смеяться , как дети".
Все равно замечания-то приобщит...
Копирайт на идею? а также концепцию?
Не-а, на ТЕХНОЛОГИЮ.
Отправлено 21 August 2004 - 01:44
Правда, когда злобные стороны такое выделывают, в распоряжении стороны максимум грозное воззвание к судье - нарушають, однако, мои процессуальные права. Если судья не предоставит копии для ознакомления (обычно делают это прямо в заседании) - проследить, чтобы просьба и ответ на нее (=отказ) попали в злосчастный протокол...
Я обычно делаю так:
оппонент: прошу приобщить такую-то бумажку
суд: мнение Пастика?
я: не возражаю при условии выполнения оппонентом требований ч.3 ст. 71 ГПК и предоставлении мне копий приобщаемого документа
Отправлено 24 August 2004 - 12:24
Отправлено 24 August 2004 - 13:56
felicsв соответстви с п. 3 ст. 157 ГПК в случае перерыва судья не должен не рассматривать другие дела, т.е в моем случае получается 14 дней ни чего не делать? На практике все на оборот. Это как то обыграть в свою пользу можно?
Вы же сами сказали - В СООТВЕТСТВИИ...
В своем процессе Вы много видели в соответствии?
Перерыв есть средство не переслушивать дело заново при возобновлении. Объявляется по соглашению (читай - сговору со сторонами ). Можно куда-то как-то на это пожаловаться (с приложением, скажем, листочка, который ежедневно прикрепляется на дверь судьи с перечнем дел, которые она слушала в течение Вашего "перерыва".
Но это процессуальное нарушение повсеместное и значения для отмены решения почти не имеет...
Отправлено 24 August 2004 - 15:15
Зачем тогда забивать это требование в норму права, если практика против этого, зачем было переносить ее в новый ГПК РФ, что преследует законодатель оставляя это требование ("мертвую" норму права) в ГПК РФ? Хочу посто для себя понять.Но это процессуальное нарушение повсеместное и значения для отмены решения почти не имеет...
Отправлено 24 August 2004 - 20:41
Отправлено 08 December 2008 - 01:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных