|
||
|
До 0.5 промилле - ТРЕЗВ не для всех
Отправлено 24 August 2004 - 15:33
Но ведь это не так... т.е. не совсем так.
Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей (для тех кто сломали себе руку, ногу, нах-ся бессознания и .т.д. )
А тем кому ТАК "не повезло" и остановили тебя ГИБДДшники в целости и сохранности (может от скуки) и говрят Вы пьяны и у Вас запах изо рта и нефиг мне тут про кариес запитый кефиром рассказывать
От МО отказаться нельзя (сам себе приговор подписываешь).
Везут к врачам (там СВОИ врачи)
- Так запах есть
- Поза Ромберга не устойчивая (попробуйте сами дома на досуге сделать)
Лабораторные исследования показывают до 0.5 промилле. (формально даже 0.49 промилле Ты трезв если рука сломана)Если Ты целый и невридимый Ты ПЬЯН!!! и в акте Врач пишет приговор алкогольное опьянение чаще даже без степени тяжести.(но это вроде и не обязательно указывать)
Все прямая дорога в суд. На разборе с тобой даже не разговаривают вручают повестку в суд и Все.
Дальше все зависит от настроения судьи. (такое или такое )
Судья полностью доверяет врачам и если написано пьян значит пьян.
И нам все равно, что Ты с Мед.Осв. был не согласен, и обязанность проводить повторное освидет-ние нарушено и не исполняется.
Начинаешь вымаливать штраф, а не изъятие ВУ. (а ведь ужесточение не за горами и штрафом наказывать уже не будут, сразу изъятие)
В итоге получаем злоупотребление сотрудников ГИБДД и Врачей.
а значит в России нужен верхний порог предельно допустимых норм алкоголя в крови. Нужен Закон, но Российский законодатель не считает нужным это делать.
К выше сказаному, Я сам против нахождения лиц за рулем в состоянии алкогольного опьянения (карать надо строго и отбирать права хоть пожизненно). Так как Мы все от таких кретинов страдаем.
Но что делать если ты в самом деле не пил, а у Тебя так сказать "остаточное явление" от вчерашнего праздника, либо больной желудок принял лекарство + покурил и то что у многих людей, со слов тех же Врачей, концентрация алкоголя в крови может доходить до 0.4 промилле в нормальном состоянии (без употребления вспомогающих материалов так сказать)
Интересно Ваше мнение по данной проблематике, а так же судебная практика по делам об административ. правонаруш. по ст.12.8 КоАП, до 0.5 промилле
Отправлено 24 August 2004 - 15:43
Это было бы полумерой....а значит в России нужен верхний порог предельно допустимых норм алкоголя в крови. Нужен Закон, но Российский законодатель не считает нужным это делать.
Ибо как СВОИ врачи проводили освидетельствование, так и будут.
Систему нужно менять полностью.
Включая и повышение з/п ГИБДДшникам и усилением их ответственности за неправомерные действия.
Нужно после "освидетельствования" в ГИБДД ехать в наркологический диспансер и повторно проходить освидетельствование.Но что делать если ты в самом деле не пил, а у Тебя так сказать "остаточное явление" от вчерашнего праздника, либо больной желудок принял лекарство + покурил и то что у многих людей, со слов тех же Врачей, концентрация алкоголя в крови может доходить до 0.4 промилле в нормальном состоянии (без употребления вспомогающих материалов так сказать)
Сообщение отредактировал barinskey: 24 August 2004 - 15:44
Отправлено 24 August 2004 - 15:58
Нужно после "освидетельствования" в ГИБДД ехать в наркологический диспансер и повторно проходить освидетельствование
Согласен полностью. (это особенно актуально если больше 0.5, и ты уверен в себе, что не пил )
Но мы вроде бы и не оспариваем этот 0.00-0.49 промежуток. Я говорю о том, что врачам до 0.5 надо писать установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено
1. Но не думаю, что многие знают где тут у них (а если ты в чужом месте)в городе ближайший наркологический диспансер (я вот вообще не знаю где в Питере есть )
2. Это стоит денег и не 100 руб., а гораздо больше. Не всегда есть деньгии время.
3. Начинают считать время выведения из организма алкоголя.
Отправлено 24 August 2004 - 16:05
Это не самое страшное. В дневное время суток можно позвонить в справочную, а вночное, если справочная не работает, набрать платную справку со своего мобильника, например.1. Но не думаю, что многие знают где тут у них (а если ты в чужом месте)в городе ближайший наркологический диспансер (я вот вообще не знаю где в Питере есть )
К сожалению, нужно поступаться и временем и деньгами, ибо на весу перспектива лишения прав на достаточно длительный срок.2. Это стоит денег и не 100 руб., а гораздо больше. Не всегда есть деньгии время.
Мой родственник поздно ночью был остановлен на посту ДПС, где в результате "лсвидетельствования" было установлено, что он пьян и были изъяты права.3. Начинают считать время выведения из организма алкоголя.
Родственник только через 2 часа ночью смог попасть в наркологический диспансер, заплатив 300 руб.
Получил результаты освидетельствования, опровергающие доводы ГИБДД и оспорил постановление в судебном порядке, где эксперт наркологического диспансера в два счета доказала, кто есть ху.
Отправлено 24 August 2004 - 16:13
Родственник только через 2 часа ночью смог попасть в наркологический диспансер, заплатив 300 руб.
Получил результаты освидетельствования, опровергающие доводы ГИБДД и оспорил постановление в судебном порядке, где эксперт наркологического диспансера в два счета доказала, кто есть ху.
Ну вот и что мы имеем:
Потрачены
- нервы,
- время (на мотание ночью туда суда, на хождение в суд и т.д.),
- деньги (300 руб за "честное"освидетельствование, + бензин)
Это не есть хорошо...
Отправлено 24 August 2004 - 16:38
Взыскивайте издержки с госорганов...Ну вот и что мы имеем: Потрачены - нервы, - время (на мотание ночью туда суда, на хождение в суд и т.д.),- деньги (300 руб за "честное"освидетельствование, + бензин)
#7 -Guest-
Отправлено 24 August 2004 - 17:01
А вы сами то в это верите?Взыскивайте издержки с госорганов...
Опять же больше потрачу только на одну бумагу
Но суть поста в общем не в этом...у меня скорее вопрос как у других сложилась практика, с какими результатами?
Что больше? изымали права или все же возвращали и штраф или без штрафа.
#8 --саня--
Отправлено 24 August 2004 - 17:04
Отправлено 24 August 2004 - 17:22
(характеристика с работы и т. д.).
Нет нельзя
Новый КоАП не предусматривает возможности сокращения указанного срока лишения водительских прав.
Оспаривать надо было когда лишали ВУ.
Но опять не по теме
Отправлено 24 August 2004 - 17:27
Какая норм права в настоящее время говорит о количестве алкоголя в крови?
Отправлено 24 August 2004 - 17:29
с 26 августа штрафовать не будут, лишение ВУ от 1.5 до 2х лет
Ой мама, что будет... (может пробок меньше станет )
Добавлено @ [mergetime]1093347259[/mergetime]
Какая норм права в настоящее время говорит о количестве алкоголя в крови?
Сейчас действует только Прика №308 от 14.07.2003
Зато по Москве действуют Инструкции и приказ комитета Здравоозранения Москвы
Приложение №3 к Инструкции о порядке МО там критерии есть
Добавлено @ [mergetime]1093347340[/mergetime]
Говорит о содержании алкоголя в биологических средах в %
Отправлено 24 August 2004 - 17:37
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 июля 2003 г. N 308
О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ
307/У "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"
11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.
Отправлено 24 August 2004 - 17:40
Дык я об этом сразу писал
[quote]Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей (для тех кто сломали себе руку, ногу, нах-ся бессознания и .т.д. )[/quote
Отправлено 24 August 2004 - 17:43
Тогда получается, что при наличии в крови алкоголя до 0,5 промиле имеются достаточные основания для оспаривания всяческих постановлений ГИБДД, утверждающих обратное.
до 0,5 - трезв;
более 0,5 - пьян
Добавлено @ [mergetime]1093347860[/mergetime]
Из чего это следует?Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей
Отправлено 24 August 2004 - 17:50
Во-первых из самой трактовки данной нормы.Из чего это следует?
Во-вторых об этом высказался зам-начальника отдела психо-неврологической помощи Минздрава России Владимир Егоров он и сказал, что цифра 0.5 только для тех кому из-за тяжести состояния ......
а остальным фига
Добавлено @ [mergetime]1093348369[/mergetime]
т.е. не фига, а будут оцениваться на основании клинической картины, а она как мы знаем будет такой какой её напишет врач
а именно алкогольное опьянение
Отправлено 24 August 2004 - 18:16
никак
2 АБАДовец
к сожалению вы несколько передергиваете нормы...
как вы сами сказали 0.5 только для узкого круга водителей, а точнее чье физическое состояние не позволяет для установления факта нахождения в состоянии алкогольного поьянения (или же отсутствия оного) ... вероятно вы знаете что для констатации данного факта помимо анализа крови, дыхания и пр . крови применяются в т.ч. упражнения на ходьбу, приседания, позы Ромберга и пр...
и именно на основании сопоставления их в целом получается полная картина, поскольку физилологические свойства организма каждого отличаются и как вы сами отметили, врачи допускают естественный уровень до 0.4 промилле... и в повседневной жизхни вы также отлично знаете что для кого-то бутылка светлого пива вводит в ступор, а кому-та бутылка беленькой - разминка...
полагаю в вашем случае также применялись несколько способов диагностирования...
что касается злоупотребления на местах - у меня ужо третий год забиты тилипоны ОСБ гибдд и увд...
если же с вас денег не требовали, а просто доставили на освидетельствование, то поверьте, люди делали свою работу
Отправлено 24 August 2004 - 18:26
Ну да чуть был не объективен, согласенк сожалению вы несколько передергиваете нормы...
По хорошему надо сапоставлять клинику и лабораторию, но им проще (или лучше)написать пьян чем трезв, а это объективная реальность
И то, что в суд идти надо тоже объективная реальность
Отправлено 24 August 2004 - 18:40
Работают врачи с сотрудниками ГАИ слаженно, ведь в случае чего можно попросить оказать определенного рода услуги. Гаишники в свою очередь нарабатывают план. Поэтому свою правоту можно только с помощью независимой экспертизы. Но бывает так, что в населенном пункте всего 1 наркологическая экспертиза. В итоге получается тупик.
Интересно еще вот что - раньше при дутии в трубочку приглашались два свидетеля. Сейчас при проведении освидетельствования их присутствие не то что не обязательно, но даже по просьбе освидетельствуемого, при наличии таких свидетелей, гаишник, в случаях с которыми я сталкивался, не пускает их в место проведения освидетельствования.
Отправлено 25 August 2004 - 19:52
Изучая вопрос как не отдать водительские права, что обнаружилось!!!
А как мы Все забыли про документ планетарного значения, а именно про Венскую конвенцию ООН "О дорожном движении" 1968 года? ратифицированную Россией.
Пункт 6 ст.8 Где максимально допустимый уровень 0,8 г чистого алкоголя на литр крови (промилле)
Отсутствие в Российском законодательстве норм разрешенного порога, даёт нам право ссылаться на международные нормы, которые МЫ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ!
Завтра судье обязательно напомню про международные нормы тока вот думаю пошлёт она меня куда подальше с "моей" конвенцией
Кто что думает, может прокатит? прецедент создадим
Отправлено 25 August 2004 - 22:58
О результатах дела пожалуйста сообщите - у меня скоро аппеляция по 0,46 %о
Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 25 August 2004 - 22:58
Отправлено 26 August 2004 - 12:52
А как мы Все забыли про документ планетарного значения, а именно про Венскую конвенцию ООН "О дорожном движении" 1968 года? ратифицированную Россией.
Пункт 6 ст.8 Где максимально допустимый уровень 0,8 г чистого алкоголя на литр крови (промилле)
Кто что думает, может прокатит? прецедент создадим
ни пуха
Отправлено 26 August 2004 - 18:37
Судья отложила наше заседание на 2-е сентября. (так как мой доверитель не принес доверенность, а на его устное заявление представлять его интересы в порядке п.6 ст.53 ГПК отреагировала грубо и сказала, без доверенности слушать меня не будет)
... и почему судьи постоянно давят на систематическое нарушение если истек год со дня последнего нарушения ПДД??? (успела напомнить об этом нам вслед)
P|S ...лично слышал (подслушал), как судья разговаривала с инспектором ГИБДД и сказала ему "ВСЁ С 31 ЧИСЛА ВСЕХ ЛИШАТЬ БУДУ"
Отправлено 26 August 2004 - 18:50
застрелиться...."ВСЁ С 31 ЧИСЛА ВСЕХ ЛИШАТЬ БУДУ"
Отправлено 31 August 2004 - 16:31
Сообщение отредактировал Alist: 31 August 2004 - 16:32
Отправлено 31 August 2004 - 17:13
Максимально допустимый для чего? Установления ответственности? наверное наоборот - для освобождения от нее. Все что выше, государства-участники должны карать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных