Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

До 0.5 промилле - ТРЕЗВ не для всех

Сообщений в теме: 91

#1 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 15:33

Многоие говорят и пишут, что после Приказа Минздрава РФ от 14.07.2003 г. допустимая норма содержания алкоголя в крови для водителя увеличена с 0.2 до 0.5 промилле.

Но ведь это не так... т.е. не совсем так.

Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей (для тех кто сломали себе руку, ногу, нах-ся бессознания и .т.д. )

А тем кому ТАК "не повезло" и остановили тебя ГИБДДшники в целости и сохранности (может от скуки) и говрят Вы пьяны и у Вас запах изо рта и нефиг мне тут про кариес запитый кефиром рассказывать :)

От МО отказаться нельзя (сам себе приговор подписываешь).
Везут к врачам (там СВОИ врачи)
- Так запах есть
- Поза Ромберга не устойчивая (попробуйте сами дома на досуге сделать)

Лабораторные исследования показывают до 0.5 промилле. (формально даже 0.49 промилле Ты трезв если рука сломана)Если Ты целый и невридимый Ты ПЬЯН!!! и в акте Врач пишет приговор алкогольное опьянение чаще даже без степени тяжести.(но это вроде и не обязательно указывать)

Все прямая дорога в суд. На разборе с тобой даже не разговаривают :) вручают повестку в суд и Все.
Дальше все зависит от настроения судьи. (такое :) или такое :) )
Судья полностью доверяет врачам и если написано пьян значит пьян.
И нам все равно, что Ты с Мед.Осв. был не согласен, и обязанность проводить повторное освидет-ние нарушено и не исполняется.

Начинаешь вымаливать штраф, а не изъятие ВУ. :( (а ведь ужесточение не за горами и штрафом наказывать уже не будут, сразу изъятие)

В итоге получаем злоупотребление сотрудников ГИБДД и Врачей.

а значит в России нужен верхний порог предельно допустимых норм алкоголя в крови. Нужен Закон, но Российский законодатель не считает нужным это делать.

К выше сказаному, Я сам против нахождения лиц за рулем в состоянии алкогольного опьянения (карать надо строго и отбирать права хоть пожизненно). Так как Мы все от таких кретинов страдаем.

Но что делать если ты в самом деле не пил, а у Тебя так сказать "остаточное явление" от вчерашнего праздника, либо больной желудок принял лекарство + покурил и то что у многих людей, со слов тех же Врачей, концентрация алкоголя в крови может доходить до 0.4 промилле в нормальном состоянии (без употребления вспомогающих материалов так сказать)

Интересно Ваше мнение по данной проблематике, а так же судебная практика по делам об административ. правонаруш. по ст.12.8 КоАП, до 0.5 промилле
  • 0

#2 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 15:43

а значит в России нужен верхний порог предельно допустимых норм алкоголя в крови. Нужен Закон, но Российский законодатель не считает нужным это делать.

Это было бы полумерой....

Ибо как СВОИ врачи проводили освидетельствование, так и будут.
Систему нужно менять полностью.
Включая и повышение з/п ГИБДДшникам и усилением их ответственности за неправомерные действия.

Но что делать если ты в самом деле не пил, а у Тебя так сказать "остаточное явление" от вчерашнего праздника, либо больной желудок принял лекарство + покурил и то что у многих людей, со слов тех же Врачей, концентрация алкоголя в крови может доходить до 0.4 промилле в нормальном состоянии (без употребления вспомогающих материалов так сказать)

Нужно после "освидетельствования" в ГИБДД ехать в наркологический диспансер и повторно проходить освидетельствование.

Сообщение отредактировал barinskey: 24 August 2004 - 15:44

• 0

#3 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 15:58

barinskey

Нужно после "освидетельствования" в ГИБДД ехать в наркологический диспансер и повторно проходить освидетельствование

Согласен полностью. (это особенно актуально если больше 0.5, и ты уверен в себе, что не пил )
Но мы вроде бы и не оспариваем этот 0.00-0.49 промежуток. Я говорю о том, что врачам до 0.5 надо писать установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено

1. Но не думаю, что многие знают где тут у них (а если ты в чужом месте)в городе ближайший наркологический диспансер (я вот вообще не знаю где в Питере есть :) )
2. Это стоит денег и не 100 руб., а гораздо больше. Не всегда есть деньгии время.
3. Начинают считать время выведения из организма алкоголя.
  • 0

#4 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 16:05

1. Но не думаю, что многие знают где тут у них (а если ты в чужом месте)в городе ближайший наркологический диспансер (я вот вообще не знаю где в Питере есть  )

Это не самое страшное. В дневное время суток можно позвонить в справочную, а вночное, если справочная не работает, набрать платную справку со своего мобильника, например.

2. Это стоит денег и не 100 руб., а гораздо больше. Не всегда есть деньгии время.

К сожалению, нужно поступаться и временем и деньгами, ибо на весу перспектива лишения прав на достаточно длительный срок.

3. Начинают считать время выведения из организма алкоголя.

Мой родственник поздно ночью был остановлен на посту ДПС, где в результате "лсвидетельствования" было установлено, что он пьян и были изъяты права.
Родственник только через 2 часа ночью смог попасть в наркологический диспансер, заплатив 300 руб.
Получил результаты освидетельствования, опровергающие доводы ГИБДД и оспорил постановление в судебном порядке, где эксперт наркологического диспансера в два счета доказала, кто есть ху.
  • 0

#5 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 16:13

Родственник только через 2 часа ночью смог попасть в наркологический диспансер, заплатив 300 руб.
Получил результаты освидетельствования, опровергающие доводы ГИБДД и оспорил постановление в судебном порядке, где эксперт наркологического диспансера в два счета доказала, кто есть ху.

Ну вот и что мы имеем:
Потрачены :)
- нервы,
- время (на мотание ночью туда суда, на хождение в суд и т.д.),
- деньги (300 руб за "честное"освидетельствование, + бензин)

Это не есть хорошо...
  • 0

#6 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 16:38

АБАДовец

Ну вот и что мы имеем: Потрачены - нервы, - время (на мотание ночью туда суда, на хождение в суд и т.д.),- деньги (300 руб за "честное"освидетельствование, + бензин)

Взыскивайте издержки с госорганов...
  • 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:01

kuropatka

Взыскивайте издержки с госорганов...

А вы сами то в это верите?
Опять же больше потрачу только на одну бумагу

Но суть поста в общем не в этом...у меня скорее вопрос как у других сложилась практика, с какими результатами?
Что больше? изымали права или все же возвращали и штраф или без штрафа.
  • 0

#8 --саня--

--саня--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:04

Меня лишили прав (за отказ от прохождения МО) сроком на 1 год.Были остаточные явления(с вечера принял, а утром срочно потребовалось ехать). Когда остановили- подписал протокол, отдал права и поехал дальше-торопился.Гаишникам в отделе платить не захотел- понадеялся на наш гуманный суд(лучше заплатить государству, чем этим дармоедам, да и дешевле), но суд решил иначе и в результате лишение прав на 1 год.Прошло 6 месяцев. Подскажите можно ли законным путем получить права раньше срока (характеристика с работы и т. д.). Если да ,то как? :)
  • 0

#9 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:22

Подскажите можно ли законным путем получить права раньше срока

(характеристика с работы и т. д.).

Нет нельзя

Новый КоАП не предусматривает возможности сокращения указанного срока лишения водительских прав.
Оспаривать надо было когда лишали ВУ.

Но опять не по теме
  • 0

#10 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:27

АБАДовец
Какая норм права в настоящее время говорит о количестве алкоголя в крови?
  • 0

#11 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:29

Кстати до (изменения в КоАП) осталось чуть больше суток.
с 26 августа штрафовать не будут, лишение ВУ от 1.5 до 2х лет
Ой мама, что будет... (может пробок меньше станет :) )
Добавлено @ [mergetime]1093347259[/mergetime]

Какая норм права в настоящее время говорит о количестве алкоголя в крови?

Сейчас действует только Прика №308 от 14.07.2003
Зато по Москве действуют Инструкции и приказ комитета Здравоозранения Москвы
Приложение №3 к Инструкции о порядке МО там критерии есть
Добавлено @ [mergetime]1093347340[/mergetime]
Говорит о содержании алкоголя в биологических средах в %
  • 0

#12 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:37

Нашел...

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 14 июля 2003 г. N 308

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ
307/У "АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ"
11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.

• 0

#13 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:40

[quote]Нашел...[/quote]

Дык я об этом сразу писал :)
[quote]Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей (для тех кто сломали себе руку, ногу, нах-ся бессознания и .т.д. )[/quote
  • 0

#14 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:43

АБАДовец
Тогда получается, что при наличии в крови алкоголя до 0,5 промиле имеются достаточные основания для оспаривания всяческих постановлений ГИБДД, утверждающих обратное.
до 0,5 - трезв;
более 0,5 - пьян
Добавлено @ [mergetime]1093347860[/mergetime]

Этот пункт 11 Приказа работает на очень узкий круг водителей

Из чего это следует?
  • 0

#15 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:50

Из чего это следует?

Во-первых из самой трактовки данной нормы.
Во-вторых об этом высказался зам-начальника отдела психо-неврологической помощи Минздрава России Владимир Егоров он и сказал, что цифра 0.5 только для тех кому из-за тяжести состояния ......
а остальным фига
Добавлено @ [mergetime]1093348369[/mergetime]
т.е. не фига, а будут оцениваться на основании клинической картины, а она как мы знаем будет такой какой её напишет врач :)
а именно алкогольное опьянение
  • 0

#16 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 18:16

2 саня

никак

2 АБАДовец

к сожалению вы несколько передергиваете нормы...

как вы сами сказали 0.5 только для узкого круга водителей, а точнее чье физическое состояние не позволяет для установления факта нахождения в состоянии алкогольного поьянения (или же отсутствия оного) ... вероятно вы знаете что для констатации данного факта помимо анализа крови, дыхания и пр . крови применяются в т.ч. упражнения на ходьбу, приседания, позы Ромберга и пр...

и именно на основании сопоставления их в целом получается полная картина, поскольку физилологические свойства организма каждого отличаются и как вы сами отметили, врачи допускают естественный уровень до 0.4 промилле... и в повседневной жизхни вы также отлично знаете что для кого-то бутылка светлого пива вводит в ступор, а кому-та бутылка беленькой - разминка...

полагаю в вашем случае также применялись несколько способов диагностирования...

что касается злоупотребления на местах - у меня ужо третий год забиты тилипоны ОСБ гибдд и увд...

если же с вас денег не требовали, а просто доставили на освидетельствование, то поверьте, люди делали свою работу
  • 0

#17 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 18:26

к сожалению вы несколько передергиваете нормы...

Ну да чуть был не объективен, согласен

По хорошему надо сапоставлять клинику и лабораторию, но им проще (или лучше)написать пьян чем трезв, а это объективная реальность
И то, что в суд идти надо тоже объективная реальность :)
  • 0

#18 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 18:40

Запах алкоголя, содержание алкоголя более 0,2 промилле, положительная проба Раппопорта и вы для врача пьян. Поза Ромберга, пальценосовая проба, тремор различных частей тела, изменения окраски кожи, речь, ходьба с поворотами, ориентация в пространстве - для врачей это лирика, зачастую это они даже не проверяют - пишут как пожелают. Единственное, что подделать сложно это показания аппарата - содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, пересчитываемым аппаратом в промилле алкоголя в крови.
Работают врачи с сотрудниками ГАИ слаженно, ведь в случае чего можно попросить оказать определенного рода услуги. Гаишники в свою очередь нарабатывают план. Поэтому свою правоту можно только с помощью независимой экспертизы. Но бывает так, что в населенном пункте всего 1 наркологическая экспертиза. В итоге получается тупик.
Интересно еще вот что - раньше при дутии в трубочку приглашались два свидетеля. Сейчас при проведении освидетельствования их присутствие не то что не обязательно, но даже по просьбе освидетельствуемого, при наличии таких свидетелей, гаишник, в случаях с которыми я сталкивался, не пускает их в место проведения освидетельствования.
  • 0

#19 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 19:52

Итак завтра суд...
Изучая вопрос как не отдать водительские права, что обнаружилось!!!

А как мы Все забыли про документ планетарного значения, а именно про Венскую конвенцию ООН "О дорожном движении" 1968 года? ратифицированную Россией.

Пункт 6 ст.8 Где максимально допустимый уровень 0,8 г чистого алкоголя на литр крови (промилле)

Отсутствие в Российском законодательстве норм разрешенного порога, даёт нам право ссылаться на международные нормы, которые МЫ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ!

Завтра судье обязательно напомню про международные нормы :) тока вот думаю пошлёт она меня куда подальше с "моей" конвенцией
:)
Кто что думает, может прокатит? прецедент создадим
  • 0

#20 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 22:58

То есть если в национальном законодательстве не предусмотрены максимально допустимый уровень алкоголя в крови, то применяются положения Конвенции?

О результатах дела пожалуйста сообщите - у меня скоро аппеляция по 0,46 %о

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 25 August 2004 - 22:58

• 0

#21 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 12:52

А как мы Все забыли про документ планетарного значения, а именно про Венскую конвенцию ООН "О дорожном движении" 1968 года? ратифицированную Россией.

Пункт 6 ст.8 Где максимально допустимый уровень 0,8 г чистого алкоголя на литр крови (промилле)

Кто что думает, может прокатит? прецедент создадим

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ни пуха
  • 0

#22 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 18:37

Сегодня в Смольнинском суде очередь стояла к дежурному судье (и у всех лишение ВУ за пьяное состояние :) )

Судья отложила наше заседание на 2-е сентября. (так как мой доверитель не принес доверенность, а на его устное заявление представлять его интересы в порядке п.6 ст.53 ГПК отреагировала грубо и сказала, без доверенности слушать меня не будет)

... и почему судьи постоянно давят на систематическое нарушение если истек год со дня последнего нарушения ПДД??? (успела напомнить об этом нам вслед)

P|S ...лично слышал (подслушал), как судья разговаривала с инспектором ГИБДД и сказала ему "ВСЁ С 31 ЧИСЛА ВСЕХ ЛИШАТЬ БУДУ"
  • 0

#23 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 18:50

"ВСЁ С 31 ЧИСЛА ВСЕХ ЛИШАТЬ БУДУ"

застрелиться....
:)
  • 0

#24 Alist

Alist
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 16:31

да

Сообщение отредактировал Alist: 31 August 2004 - 16:32

• 0

#25 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 17:13

Максимально допустимый для чего? Установления ответственности? наверное наоборот - для освобождения от нее. Все что выше, государства-участники должны карать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных