Перейти к содержимому

- - - - -

подскажите

Сообщений в теме: 14

#1 --саня--

--саня--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:17

Меня лишили прав (за отказ от прохождения МО) сроком на 1 год.Были остаточные явления(с вечера принял, а утром срочно потребовалось ехать). Когда остановили- подписал протокол, отдал права и поехал дальше-торопился.Гаишникам в отделе платить не захотел- понадеялся на наш гуманный суд(лучше заплатить государству, чем этим дармоедам, да и дешевле), но суд решил иначе и в результате лишение прав на 1 год.Прошло 6 месяцев. Подскажите можно ли законным путем получить права раньше срока (характеристика с работы и т. д.). Если да ,то как? :) 777@list.ru
  • 0

#2 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:26

:)
  • 0

#3 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:42

Гость правильно показал, что никак :) :) :)
  • 0

#4 --саня--

--саня--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 17:57

Уважаемый АБАДовец,а почему по уголовным делам предусмотрено УДО, а здесь(в данном случае нет?). :)
  • 0

#5 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 18:11

а почему по уголовным делам предусмотрено УДО, а здесь(в данном случае нет?).

Саня, ну это вопрос ни ко мне, а к законодателям.
В старом КоАП РСФСР такое вроде было

В общем саня тут как обычно... через знакомых
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 19:08

Никак.
  • 0

#7 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 23:04

Никак.

А еще добавить "в поиск" и закрыть тему. Но оставлю это право более опытным модераторам :)
  • 0

#8 --Дмитрий--

--Дмитрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 00:58

Проблема вот в чем. Сидели с другом в машине. Подъехали ГАИшники, проверили документы. Друг сидел на месте водителя. У него при себе не было прав, у меня же их забрали, а его повезли на продув. Продули, оказался пьяным. Машину на штраф стоянку. Документы в суд. В суде друга попросили написать обьяснительную, меня же вообще не вызывали. Затем суд был перенесен на другое время. Результат: Друга лишили прав. Мои права так и не вернули. А недавно выянил, что меня лишили прав, за передачу транспортного средства лицу находящемуся в нетрезвом виде. НО ФИШКА В ТОМ, ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ, ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ НЕ СДАВАЛ. КАК МНЕ БЫТЬ. а ПРАВ ЛИШИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. в СУД НЕ ВЫЗЫВАЛИ.
  • 0

#9 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 07:24

НО ФИШКА В ТОМ, ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА Я НЕ ПОДПИСЫВАЛ, ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ НЕ СДАВАЛ. КАК МНЕ БЫТЬ. а ПРАВ ЛИШИЛИ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. в СУД НЕ ВЫЗЫВАЛИ.

... если 2 месяца с момента событий прошло, то считайте, что отделались лёгким испугом. Подайте жалобу, постановление отменят ввиду нарушения ваших прав,..а затем дело прекратят за истечением сроков. Если 2 месяца не прошло,...подождите, получайте постановление и обжалуйте. Срок обжалования начинается с момента получения (например по почте) или вручения постановления.
Таких тем за последнее время много поищите...и найдёте ответы на все ваши вопросы.
  • 0

#10 bullpit

bullpit

Вас трое и ты оба по одному вопросу?

• продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 09:02

Подскажите можно ли законным путем получить права раньше срока (характеристика с работы и т. д.).

В последнее время на меня тоже нападают с такими вопросами, вообще с чего все это берут. И главн дела все говорят, что все так делают, а на вопрос кого видел из таких, говорят что никого.
Суд взял суд дал. А в данном случае он не отдает.
АБАДовец

В общем саня тут как обычно... через знакомых

• 0

#11 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2006 - 22:25

В последнее время на меня тоже нападают с такими вопросами, вообще с чего все это берут.

Берут с того, что в КоАП РСФСР была такая норма:

Статья 297. Основание и порядок сокращения срока лишения специального права

При добросовестном отношении к труду и примерном поведении лица, лишенного на определенный срок права управления транспортным средством или права охоты, орган (должностное лицо), наложивший взыскание, может по истечении не менее половины назначенного срока сократить по ходатайству общественной организации, трудового коллектива срок лишения указанного права.

Более того, норма реально работала, при отсутствии админ.нарушений в период половины назначенного срока и положительной характеристики, возвращали "права" практически 100% обратившихся.

НО КОАП РФ ТАКОЙ НОРМЫ НЕ СОДЕРЖИТ.
В связи с чем предлагаю тему закрыть и внести ссылку в FAQ, а вопрошающих посылать.
  • 0

#12 -PcuK-

Отправлено 13 February 2007 - 08:22

А подскажиет пожалуйста, вот меня остановили сотрудники ППС, в нетрезвом состоянии, отвезли на Пост,где составили протокол, машину забрали на штраф стоянку, меня лишили прав которых у меня не когда НЕБЫЛО!!!Суд прошол без моего присутствия, законно ли это,лишение прав которых у тебя нет?? :D
  • 0

#13 adv77

adv77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2007 - 18:27

читаю, что в соответствии со ст. 25.8 КоАП РФ врач, проводящий медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, является специалистом, так как является не заинтересованным лицом, обладающим познаниями необходимыми для обнаружения и закрепления доказательства. В соответствии с ч. 3 ст. 25.8 КоАП РФ, специалист должен быть предупрежден об ответственности за дачу заведомо ложных пояснений, о чем должна свидетельствовать его собственноручная роспись. Обязанность предупредить специалиста об ответственности за дачу заведомо ложных пояснений, лежит на лице, доставившем Вас для прохождения освидетельствования, то есть на инспекторе ДПС. В случае, если в материалах дела об административном правонарушении отсутствуют сведения о предупреждении специалиста об ответственности, необходимо считать, что акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является не надлежащим доказательством и не может быть принят во внимание при рассмотрении дела об административном правонарушении, так как в соответствии с ч. 3 ст. 26.2 не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Ваше мнение?
  • 0

#14 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2007 - 10:42

АБАДовец

Гость правильно показал, что никак

ну почему совсем никак? обжаловать в надзор, если есть основания отменят или срок востановить
  • 0

#15 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 11:47

Тема закрыта. Ответы на вопросы есть в FAQ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных