|
||
|
Определение о принятии искового*
Отправлено 26 August 2004 - 22:34
Во -первых, меня (истца) «просят» «представить в Суд выписку по расчетному счету Ответчика за соответствующий день, с отметкой банка, подтверждающую фактическое исполнение платежного поручения о перечислении суммы займа. Выписку представить в расширенной форме, позволяющей определить: номер счета, владельца счета, дату платежа, сумму платежа, плательщика, назначение платежа.»
Что бы это могло означать? Я должна идти в банк получателя и требовать с них выписку с чужого счета? А с какой стати мне должны ее дать, и что делать если не дадут.
Второй момент который меня смутил заключается в том что мне необходимо в соответствии с данным определением «представить в Суд письменное обоснование соразмерности применяемой Истцом меры ответственности в виде неустойки последствиям нарушения Ответчиком сроков исполнения обязательств по договору.» Надо заметить что неустойка которую мы взыскиваем в два раза превышает сумму долга, так что сомнения соразмерности небезосновательны. Хотя неустойка четко определена в договоре. Как обосновать эту самую соразмерность и в каком виде это представлять в суд (как обозвать документ)?
Далее сторонам предлагается «письменно раскрыть доказательственное значение каждого документа, представленного в материалы дела.» Каким образом это делается и в какой форме оформляется?
И наконец самый интересный момент в этом определении «В добровольном порядке известить Ответчика о времени и месте судебного заседания, путем вручения копии настоящего определения. Доказательства вручения представить в Суд.»
Хотелось бы поинтересоваться с каких пор истцы извещают ответчиков о времени и месте разбирательства да еще и путем вручения. Дело в том что ответчик находится в другом городе и даже при наличии вышеуказанной доброй воли не представляется возможным доставить определение ответчику, а по почте оно не дойдет до начала разбирательства. Может я туплю но все вышеперечисленное мне определенно не нравится и делать все это не хочется, хотя наверное придется.
Отправлено 26 August 2004 - 22:57
Зависит от сути спора и того, что уже написано в исковом. Возможно, оно не достаточно подробно - если у Вас много документов и дотошная судья (в чем сомневаться не приходится), видимо, суть конфликта надо излодить таким образом, чтобы соотнести каждый момент его с соответствующей бумагой из приложенных.«письменно раскрыть доказательственное значение каждого документа, представленного в материалы дела.»
Странно, очень странно...В добровольном порядке известить Ответчика о времени и месте судебного заседания, путем вручения копии настоящего определения. Доказательства вручения представить в Суд
Определения ВСЕГДА направляет суд...Пошлите с уведомлением, но похоже, судья всерьез хочет от Вас копии с росписью ответчика в получении...
Судьи обоснованно считают, что по умолчанию ЛЮБУЮ договорную неустойку надо резать до плюс-минус ставки ЦБ, или как минимум (если недобросовестность ответчика просто вопиет) - до суммы основного долга. Ибо неустойка возмещает "потенциальный" ущерб от недостопности собственных законных денег - потенциально для судей они могли лежать под 13% годовых. Могли ВООБЩЕ не лежать!«представить в Суд письменное обоснование соразмерности применяемой Истцом меры ответственности в виде неустойки последствиям нарушения Ответчиком сроков исполнения обязательств по договору.»
Если вдруг у Вас действительно были столь трудно доказываемые убытки - дейтствительно брали заем, платили процент, сорвался контракт и т.п. - может, убытки и выйдут больше ставки ЦБ... но наверняка меньше договорной неустойки (там ведь какие-нибудь 0,5% в день ).
Короче, на сколько докажете "соразмерность", столько и взыщут, иначе в лучшем случае в сумме равной основному долгу...
Насчет платежки - мутно, может, скажет кто-нибудь, кто сталкивался...
Отправлено 26 August 2004 - 23:12
Я вот думаю а можно обосновывая соразмерность ссылаться на то, что у нас из-за них не была вовремя выплачена зарплата? Хотя она и так никогда вовремя не выплачивается. Да и это наверное надо будет доказывать.
Отправлено 26 August 2004 - 23:22
А какой у вас суд?
Я тут получил определение АС Тюменской области о принятии и/з.
Так меня обязали представить свидетельство о постановке на налоговый учет и протокол о назначении директора.
И до кучи - по требованию суда я должен предоставить Выписку из ЕГРЮЛ по ответчику, заплатив соответственно 200 рублей
Могу понять, в принципе, протокол о назначении директора, но зачем нужно свидетельство о постановке истца на налоговый учет?
Отправлено 26 August 2004 - 23:28
Ей-богу, по сравнению с тем, что потребовали у Ma~, Ваш суд просто схалтурил...Так меня обязали представить свидетельство о постановке на налоговый учет и протокол о назначении директора.
И до кучи - по требованию суда я должен предоставить Выписку из ЕГРЮЛ по ответчику, заплатив соответственно 200 рублей
Ma~
Увы, вряд ли... иначе ст.333 утратит смысл. Точнее - ее наличие в ГК плюс известное указание ВАС, что суды практически обязаны проверять соразмерность - исключает стимулирование неустойкой культуры расчетовпросто в целях стимулирования культуры расчетов
Вот если бы у Вас набежал процент по 236 ст.ТК и Вы б его выплатили - тогда да...а можно обосновывая соразмерность ссылаться на то, что у нас из-за них не была вовремя выплачена зарплата?
А так - нарушены права работника, а не Вашей конторы... увы...
Отправлено 26 August 2004 - 23:59
А суд -Арбитражный суд Тюменской области
Добавлено @ [mergetime]1093543338[/mergetime]
Roman
А как фамилия судьи, случайно не Южаков Ю.А.?
Отправлено 27 August 2004 - 17:41
Есть мысль, что здесь м.б. опечатка - нужна выписка со счета истца (если ее еще не прикладывали).Во -первых, меня (истца) «просят» «представить в Суд выписку по расчетному счету Ответчика за соответствующий день, с отметкой банка, подтверждающую фактическое исполнение платежного поручения о перечислении суммы займа. Выписку представить в расширенной форме, позволяющей определить: номер счета, владельца счета, дату платежа, сумму платежа, плательщика, назначение платежа.»
Если же суду нужна выписка по счету ответчика, то - ход-во в порядке ч. 4 ст. 66 АПК должно помочь.
Отправлено 27 August 2004 - 20:01
Про уведомление ответчика сказали что это дело сугубо добровльное, но рекомендовали отправить телеграмму.
Отправлено 27 August 2004 - 20:08
А как фамилия судьи, случайно не Южаков Ю.А.?
Ты знал, ты знал! (с)
ЗЫ: я вот думаю, есть процедура разъяснения решения, а можно ли просить разъяснить определение?
Отправлено 27 August 2004 - 20:15
Добавлено @ [mergetime]1093616368[/mergetime]
Кстати про свидетельство о постановке на налоговый учет - мне сказали что это обычная практика, оно обязательно нужно, правда не пояснили зачем, нужно и все.
Отправлено 27 August 2004 - 20:20
На практике - да. А теоретически... м.б. тут как раз по аналогии?ЗЫ: я вот думаю, есть процедура разъяснения решения, а можно ли просить разъяснить определение?
Отправлено 28 August 2004 - 02:31
про свидетельство о постановке на налоговый учет - мне сказали что это обычная практика,
Кроме АС Свердловской и Тюменской областей, у меня были дела в АС Пермской, Курганской, Челябинской, Томской областей... никто и никогда не требовал у меня свидетельство о постановке на налоговый учет
Отправлено 28 August 2004 - 09:29
вердловской и Тюменской областей, у меня были дела в АС Пермской, Курганской, Челябинской, Томской областей... никто и никогда не требовал у меня свидетельство о постановке на налоговый учет
-------------------- Эгоистичный алкаголик (с)
А вот со свидетельством о регистрации я был тогда не прав...
Каюсь.
Минипрофиль Личка Email
Быстрый ответ Кнопки кодов
Отправлено 28 August 2004 - 17:35
Это ты что хотел сказать такой цитатой?
Как в АС Пермской области с дурацкими требованиями в определениях о принятии искового?
Отправлено 30 November 2004 - 17:52
Отправлено 02 December 2004 - 17:26
Отправлено 02 December 2004 - 18:14
Имхо, надо писать что-то типа "адрес для направления судебных уведомлений - тогда отправляют на него, проверено.В исковом указали свой юридический и фактический адреса.
Отправлено 16 August 2009 - 14:17
Это нужно для того, чтобы точно знать о подведомственности и подсудности спора. А так же подтверждения идентификационных признаков субъектов предпринимательской деятельности.Кстати про свидетельство о постановке на налоговый учет - мне сказали что это обычная практика, оно обязательно нужно, правда не пояснили зачем, нужно и все.
Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 16 August 2009 - 15:27
Отправлено 16 August 2009 - 14:34
Так навеняка же приложено к иску свидетельство о гос.регистрации истца (требование АПК). Если мне не изменяет память, свидетельство о постановке на учёт от свид-ва о гос.рег-ии отличается только указанием ИНН (я имею в виду отличия в содержащихся данных).Это нужно для того, чтобы точно знать о подведомственности и подсудности спора.Кстати про свидетельство о постановке на налоговый учет - мне сказали что это обычная практика, оно обязательно нужно, правда не пояснили зачем, нужно и все.
А что касается подсудности - так тут скорее нужны данные ответчика, а не истца...
Отправлено 12 October 2015 - 23:31
В определении к подготовке к судебному разбирательству суд обязывает Истца представить доказательства. как должен называться документ адресованный суду и участникам процесса, в котором расписать подробно доводы и перечислить приложенные доказательства требуемые судом?
Отправлено 13 October 2015 - 00:30
Прям обязывает? И имеет такое право?В определении к подготовке к судебному разбирательству суд обязывает Истца представить доказательства.
Закон не регламентирует этот вопрос. Так что можете прям так и назвать - "документ, адресованный суду и участникам процесса, в котором расписаны подробно доводы и перечислены доказательства, требуемые судом"...как должен называться документ адресованный суду и участникам процесса, в котором расписать подробно доводы и перечислить приложенные доказательства требуемые судом?
Отправлено 13 October 2015 - 06:38
Прям обязывает?
Дословно текст из определения: "Возложить на Истца Ф.И.О. обязанность по доказыванию следующих фактов и предоставить суду следующие доказательства: доказательства того каким именно действием действием (бездействием) ответчика нарушены права и законные интересы истца" - письменных доказательств я по этому факту представить не могу, поэтому нужно расписать в виде пояснения или "документа, адресованного суду и участникам процесса, в котором расписаны подробно доводы и перечислены доказательства, требуемые судом"
Отправлено 13 October 2015 - 09:31
суд обязывает Истца
Возложить на Истца Ф.И.О. обязанность по доказыванию
разницу принципиальную не видите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных