г.Москва «___» __________ ______ г.
Открытое акционерное общество «ХХХ, именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице Генерального директора УУУ, действующей на основании Устава, с одной стороны,
(фамилия, имя, отчество)
действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий трудовой договор (далее – «Договор») о нижеследующем.
1. Предмет Договора
Работодатель принимает Работника на работу на должность ______________
______________________________________________________________________ Открытого акционерного общества «Управление Развитием Систем и Проектов» (далее – Организация), обеспечивает ему условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и настоящим Договором, выплачивает Работнику заработную плату, в размере и сроки, установленные настоящим Договором, а Работник лично выполняет предусмотренные настоящим Договором трудовые обязанности по указанной должности, соблюдает действующие в Организации правила внутреннего трудового распорядка.
2. Срок Договора и вступление его в силу
2.1. Настоящий Договор заключается на ____________________________
2.2. Работник приступает к работе с _________________________________
2.3. Договор вступает в силу с _______________________________________
3. Испытательный срок
3.1. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью ______ месяца со дня начала работы, установленного пунктом 2.2. настоящего Договора.
3.2. В случае если Работник до истечения срока испытания будет признан не выдержавшим его, он может быть уволен по основанию, предусмотренному статьей 71 Трудового кодекса РФ. Представление об увольнении Работника с указанием причин, послуживших основанием для признания его, не выдержавшим испытание, в этом случае подписывает руководитель, которому Работник непосредственно подчинен по работе.
4. Права и обязанности сторон
4.1. Права и обязанности Работодателя и Работника определяются настоящим Договором и действующим законодательством.
4.2. Помимо основных трудовых прав и обязанностей, закрепленных статьей 21 Трудового кодекса РФ, Работник:
4.2.1. Имеет право на:
4.2.1.1. Ознакомление с локальными нормативными актами и иными документами Организации, определяющими помимо Договора его трудовые права и обязанности.
4.2.1.2. Получение в установленном порядке, в том числе от других работников Организации, необходимых для исполнения должностных обязанностей информации и документов.
4.2.1.3. Принятие в пределах своей компетенции по занимаемой должности необходимых решений, участие в подготовке решений в соответствии с должностными обязанностями.
Работник имеет и иные права, предусмотренные настоящим Договором и трудовым законодательством.
4.2.2. Обязан:
4.2.2.1. Ознакомиться с локальными нормативными актами и иными документами Организации, определяющими помимо настоящего Договора его трудовые права и обязанности.
4.2.2.2. Надлежащим образом исполнять трудовые обязанности, предусмотренные настоящим Договором и трудовым законодательством, в том числе должностные обязанности, к числу которых относятся:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4.2.2.3. Исполнять приказы и распоряжения руководителей, которым Работник подчинен по работе, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением заведомо незаконных.
4.2.2.4. Соблюдать установленные в Организации правила ведения делопроизводства, порядок работы с информацией, составляющей коммерческую тайну.
4.2.2.5. Поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей.
4.2.2.6. Соблюдать иные условия настоящего Договора и требования действующего законодательства.
4.2.2.7. Предупредить письменным заявлением за две недели Работодателя в случае расторжения трудового договора и передать все дела работнику, назначенному руководителем.
4.3. Помимо основных трудовых прав и обязанностей, закрепленных статьей 22 Трудового кодекса РФ и иными положениями настоящего Договора, Работодатель:
4.3.1. Имеет право
4.3.1.1. Направить Работника в служебную командировку – сроком до 30 дней без согласия Работника, сроком свыше 30 дней – с согласия Работника. Возмещение расходов, вязанных со служебной командировкой, осуществляется в соответствии с положениями трудового законодательства. (ст.168 ТК РФ)
4.3.1.2. Привлекать в случае служебной необходимости Работника с его письменного согласия к сверхурочной работе, а также к работе в выходные и праздничные дни в порядке и с оплатой в соответствии с Трудовым кодексом РФ. (ст. 99, 113, 152, 153 ТК РФ)
Работодатель имеет и иные права, предусмотренные настоящим Договором и трудовым законодательством.
4.3.2. Обязан:
4.3.2.1. Обеспечивать Работнику все необходимые условия, вытекающие из настоящего Договора и положений трудового законодательства, для надлежащего исполнения им своих трудовых обязанностей.
4.3.2.2. Не создавать Работнику препятствий для реализации им своих трудовых прав, предусмотренных настоящим Договором и трудовым законодательством.
4.3.2.3. Своевременно и в полной мере предоставлять Работнику все предусмотренные настоящим Договором и трудовым законодательством гарантии и компенсации.
4.3.2.4. Соблюдать иные условия настоящего Договора и требования действующего законодательства.
5. Условия труда и отдыха
5.1. Работнику устанавливается восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.
5.2. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Очередность предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяется в соответствии с графиком отпусков.
5.3. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определяемой по соглашению сторон. В случае гибели (смерти) или тяжелого состояния здоровья близкого родственника Работника, пожара, стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника Работника, Работодатель на основании письменного заявления Работника обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определяемой по соглашению сторон, но не менее 5 календарных дней, без учета времени проезда к месту назначения.
5.4. Работодатель обеспечивает Работнику условия труда в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством об охране труда.
6. Оплата труда. Гарантии и компенсации
6.1. Заработная плата Работника состоит из его должностного оклада, предусмотренного штатным расписанием.
Работнику устанавливается должностной оклад в размере ___________ ( ) рублей в месяц.
При принятии решения об увеличении Работнику размера должностного оклада Работодатель издает письменный приказ (распоряжение) и уведомляет об этом Работника под роспись; оформление дополнительного соглашения к настоящему Договору в этом случае не требуется.
6.2. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в дни, установленные Правилами внутреннего распорядка Организации.
6.3. Работодатель за высокие показатели в работе вправе выплачивать Работнику премии в размерах и в порядке, определяемых Работодателем самостоятельно.
6.4. Работодатель предоставляет Работнику иные гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством.
7. Ответственность сторон
7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него настоящим Договором трудовых обязанностей Работник может быть привлечен Работодателем к дисциплинарной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ. (ст. 192-194 ТК РФ)
7.2. За причиненный Работодателю ущерб Работник несет материальную ответственность в случаях, размере и порядке, установленных Трудовым кодексом РФ. (гл. 37 и 39 ТК РФ)
7.3. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, Работодатель несет перед Работником материальную ответственность.
Возмещение Работнику причиненного Работодателем материального ущерба и/или морального вреда производится в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными актами. (гл. 37, 38, ст. 142 ТК Ф)
8. Изменение и прекращение Договора. Прочие условия
8.1. Любые изменения и дополнения условий настоящего Договора, за исключением случаев, непосредственно предусмотренных самим Договором, оформляются дополнительными соглашениями к Договору, которые после их подписания сторонами становятся неотъемлемой его частью. Изменения и дополнения, внесенные в Договор в одностороннем порядке, не имеют юридической силы.
8.2. Настоящий Договор может быть прекращен, в том числе расторгнут по инициативе любой из его сторон по основаниям и в порядке, установленным Трудовым кодексом РФ. (ст. 77, 78, 80, 81, 83, 84 ТК РФ)
8.3. Если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в вязи с истечением его срока, а Работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
8.4. Конкретным рабочим местом Работника является офис Организации.
8.5. Отношения между сторонами, не урегулированные настоящим Договором, регулируются трудовым законодательством РФ.
8.6. Споры и разногласия, возникающие между сторонами Договора, в числе по вопросам, не нашедшим своего отражения в его тексте, разрешаются по соглашению сторон либо в порядке, установленном законодательством РФ.
9. Заключительные положения
9.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, идентичных по содержанию, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
9.2. Реквизиты и подписи сторон:
Скажи что не так ....
![:)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)