|
||
|
штраф-стоянка
#1 -Kinder-
Отправлено 29 August 2004 - 16:57
Всем привет.
Выскажите Ваше мнение на такую ситуацию:
Существует штраф-стоянка в московской области.
Что делать директору стоянки с автомобилем, если оштрафованное авто никто не хочет забирать?
Отправлено 06 April 2005 - 18:22
Отправлено 06 April 2005 - 18:35
Подарить авто мне - я расскажу как! (приватно)
Отправлено 06 April 2005 - 18:42
минус
КИТ
нечего сказать - лучше промолчать
Отправлено 06 April 2005 - 18:54
Продать , вычесть свои расходы а остальное вернуть собственнику авто.Что делать директору стоянки с автомобилем, если оштрафованное авто никто не хочет забирать?
Отправлено 06 April 2005 - 19:04
Продать , вычесть свои расходы а остальное вернуть собственнику авто.
Все бы так, только основание какое к этому. Прямой договор с владельцем на хранение заключен, срок хранения обозначен, платежи?
Отправлено 06 April 2005 - 19:13
из етого я делаю вывод, что хозяину он не нужен , а значит он может с вами заключить договор об оказании услуг по продаже его авто.если оштрафованное авто никто не хочет забирать?
Добавлено @ 16:14
А договор на хранение расторгнуть.
Отправлено 06 April 2005 - 19:16
pest
Цитата
Продать , вычесть свои расходы а остальное вернуть собственнику авто.
Все бы так, только основание какое к этому. Прямой договор с владельцем на хранение заключен, срок хранения обозначен, платежи?
Ну и документы то у хозяина, а без документа намного дешевле, зато потом гемора не оберёшся.....
Отправлено 06 April 2005 - 19:19
Добавлено @ 16:20
Все действия только в правовом поле КАК любят выражаться наши дорогие ВЫСОКИЕ руководители.
#10 -Дохтур-
Отправлено 06 April 2005 - 21:24
Отправлено 07 April 2005 - 02:07
Так выж написали
Цитата
если оштрафованное авто никто не хочет забирать?
из етого я делаю вывод, что хозяину он не нужен , а значит он может с вами заключить договор об оказании услуг по продаже его авто.
Добавлено @ 16:14
А договор на хранение расторгнуть.
Конгениально!!!
Вы наверно не поняли меня я не предлагал никаких противозаконных телодвижений (без документов).
Добавлено @ 16:20
Все действия только в правовом поле КАК любят выражаться наши дорогие ВЫСОКИЕ руководители.
а вот это похвально!
НО:
1. отсутствуют доказательства ненужности авто хозяину
2. если он не приходит с кем заключать договор о продаже?
3. как договор расторгать если он не заключался, а? Стоянка-то штрафная, то есть размещение на ней а/м - принудительное, отконвоировали тачку с ментами, а то и они сами.
Потому-то Киндеренок и страдает.
Отправлено 07 April 2005 - 08:21
Вот именно. Так что - хранить до победного конца, пока либо он не рассыплется от старости, либо хозяин не заберет его.3. как договор расторгать если он не заключался, а? Стоянка-то штрафная, то есть размещение на ней а/м - принудительное, отконвоировали тачку с ментами, а то и они сами.
При этом еще и не отдать автомобиль за неуплату, по моему мнению нельзя - собственник не изъявлял воли на заключение договора хранения. Поэтому все претензии по деньгам - к ментам.
Отправлено 07 April 2005 - 14:57
При этом еще и не отдать автомобиль за неуплату, по моему мнению нельзя - собственник не изъявлял воли на заключение договора хранения. Поэтому все претензии по деньгам - к ментам.
во-во! А если еще учитывать, что стоимость штрафной стоянки, как правило, превышает стоимость обыкновенной раза так в 2-3, то вообще все супер. Кроме того, меня давно заботит вопрос, какого рожна доблесное МВД издав соответствующий приказ не контролирует его исполнение, в части наличия присутствия собственных штрафных стоянок, нет ли здесь нарушений Конституции, а?
Дитенка жалко, попал заяц под ружжо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных