Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Строители, Инвесторы и собственность

Сообщений в теме: 4

#1 Ioshpa

Ioshpa
  • Новенький
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 14:07

Привет всем!
думал, думал... все равно ничего не придумал. Зацените сами, может сталкивались:

Краткое описание ситуации:
(все конторы свои)

(1) Некое некоммерческое партнерство финансирует 50% стоимости строительства газовых сетей на своей арендуемой земле. Здесь инвестиционный договор с Заказчиком. По исполнении договора, у НП должно возникнуть право собсвтенности на 50% таких сетей.

(2) Заказчик заключает с [b]Соинвестором
еще один договор о долевом участии в финансировании оставшихся 50% стоимости строительства сетей. То бишь, По исполнении договора у Соинвестора должно возникнуть право собственности на данные 50% сетей.
То бишь № 2: в результате у НП и Соинвестора должно возникнуть право общей долевой собственности на данные сети, о чем им должны быть выданы соответствующие свидетельства. Так.

[b](3)
В силу некоторых обстоятельств завершенные строительством газовые сети должны быть безвозмездно переданы гос-ву (Мос.Обл.Газ). - будем считать это нормальной инвестиционной нагрузкой для Инвесторов. Все согласны и хотят так сделать.

Теперь главное:
поскольку в нашей стране может быть все что угодно, то в по исполнении вышеописанных сделок, произошло следующее невероятное:
На все сети учреждением юстиции было выдано ОДНО свидетельство о 100% праве собственности ЗАКАЗЧИКА (!!!) на данные объекты!!! ...

и теперь я мечусь среди этого необьяснимого и думаю: как передать собственность к инвесторам? как потом они передатут ее МосОблГазу... может переоформить свидетельства... или исхитриться наляпать каких-нибудь трехсторонних соглашений между НП, Заказчиком и Соинвестором, мол типа они все поручают Заказчику офоримть сети на себя и затем передать их МосОблГазу, как все договаривались и хотели..
... бухгалтерша...вообще...хе-хе .. хе, ...одним словом, в затяжном клиническом шоке.

что скажете, переоформлять?
  • 0

#2 rielty

rielty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 15:25

Я думаю надо переоформить свидетельство в соответствии с действительностью, я так понимаю здесь какая-то ошибка.
  • 0

#3 Ioshpa

Ioshpa
  • Новенький
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 16:11

я тоже другого выхода не вижу))
  • 0

#4 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 12:36

Ioshpa
не подскажете как все закончилось,
и главное, какое основание для передачи сетей Мособлгазу вы придумали.

С уважением,
Ashyr
  • 0

#5 Gnom

Gnom
  • Новенький
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 13:48

На все сети учреждением юстиции было выдано ОДНО свидетельство о 100% праве собственности ЗАКАЗЧИКА (!!!) на данные объекты!!!

А какие же Вы представили документы в учреждение юстиции при регистрации права? Кроме всего прочего ведь пишется заявление "прошу зарегить права в таком-то___% соотношении"? Учреждение юстиции ведь действует только на основании представленных Вами доков - чего представили, то и получили
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных