Перейти к содержимому

- - - - -

лишили прав , срок истек,

Сообщений в теме: 12

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 16:15

Вопрос такой.
Лишили меня по суду прав на 1 год. Срок истекает через два дня. Предварительно я узнал как получить удостоверение в ГИБДД. Там мне сказали, что нужно при себе иметь копию решения суда, свежую медицинскую справку и паспорт. С паспортом согласен. Но на каком основании они требуют решение суда и тем более справку. Решения у меня нет, судья не высылал мне, копию взять не могу, все в отпуске. Как быть? Насколько правомерно требование ГИБДД? И вообще, ведь где - то должна быть прописана процедура возврата водительских удостоверений? А то ведь получается - кто во что горазд.
Помогите разобраться.
Спасибо.
  • 0

#2 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 20:01

Никто не поможет?!
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2004 - 05:12

Но на каком основании они требуют решение суда и тем более справку.

Нет таких оснований. (В/У у них хранится вместе с постановлением судьи о лишении). Паспорт само собой, чтобы не отдать ваше В/У постороннему.
Если упорствуют в невыдаче - заявление прокурору: Инспектор по административной практике такой то...отказывает в возврате ...прошу привлечь его по ст. 12.35 КоАП к адм отв-ти. Желательно иметь свидетеля не возврата.
Заявление в суд: прошу признать бездействие инспектора неправомерным, возвратить...возместить...обязать...моральный ущерб..судебные издержки...потеря рабочего времени...компенсация стоимости поездок в ГАИ. ...компенсация голодающим детям Африки... :)
  • 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2004 - 06:17

[quote]И вообще, ведь где - то должна быть прописана процедура возврата водительских удостоверений?[/quote]
ч. 4. ст. 32.6 КоАП РФ.
Пункт 49 Методических рекомендаций по организации деятельности подразделений ГАИ...
[quote]
  • 0

#5 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2004 - 15:15

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 июля 2000 г. N 782

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 1396
......
46. Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления транспортными средствами, после окончания (сокращения) срока лишения указанного права производится после представления медицинской справки без сдачи экзаменов.
  • 0

#6 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 07:18

Kazancev

Согласитесь, генерал- майор милиции Якимов А.Ю., направляя 12.08.и 30.12. 2003 г. (на места) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГАИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ совершенно "забыл" либо не захотел "вспоминать" :) про приказ МВД № 782 от 20.07.2000 г.
По истечении срока.... указано в пункте 49 Мет. рекомендаций, водителю возвращается В.У. .... о мед. справке ни сном ни духом.
Так что, более поздний НПА не требует предоставления мед. справки.
  • 0

#7 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 09:38

ООН И славненько
  • 0

#8 kudzo

kudzo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 21:39

Такой вопрос. Остановили дпсники в городе, был без документов. Сказали, что пахнет алкоголем. На месте не предлагали дышать в трубку, сразу на освидетельствование хотели отправить. Я отказался. Составили протокол без понятых. Машину забрали, сказали завтра заберешь. А в суд вызовут месяца через два, так как забито всё. Есть ли возможность не лишиться прав?
Не тудаотправил, не могу найти, как удалить :(

Сообщение отредактировал kudzo: 26 May 2014 - 21:38

• 0

#9 MegaSsS

MegaSsS
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 18:51

Прошу помочь. 

Был лишен В/У ст.12.8 ч.1 на 1 год и 6 месяцев, прочитал что отсчитать день возврата можно так ( число выдачи постановления + 10 дней + срок)

Копию постановления я получил 16 мая 2013 года то есть права должны мне были вернуть 27 ноября 2014 года без предоставления мед. комиссии (насколько я понял из прочитанных статей).

Когда я прибыл в ГИБДД сотрудник потребовал с меня паспорт посмотрел у себя в компьютере и сказал что права я смогу забрать только 10 декабря 2014, смотреть копию моего постановления отказался. А сегодня зайдя на сайт ГИБДД прочитал что с 29.11.14 вступает новый закон исходя из которого я должен буду предоставить мед. комиссию.

Не хотелось бы платить лишние деньги за мед комиссию. Подскажите пожалуйста бедному студенту как мне быть.

(В/У было изъято в день совершения правонарушения, времянки сдал через 9 дней в ГАИ)

• 0

#10 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 21:41

и сказал что права я смогу забрать только 10 декабря 2014,

чем мотивировал?

В/У было изъято в день совершения правонарушения, времянки сдал через 9 дней в ГАИ)

сдача как то зафиксирована?

• 0

#11 MegaSsS

MegaSsS
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 01:14

Мотивировал тем что у него в документах судья указал именно это число 10 декабря (Лично я думал что у него должна быть точно такая же копия постановления).

Сдача времянок не была зафиксирована документально ( Нигде не расписывался за это, не отмечался) Сотрудник сказал что они просто сдаются  и все, что меня очень удивило.

Сообщение отредактировал MegaSsS: 30 November 2014 - 01:17

• 0

#12 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 08:57

Мотивировал тем что у него в документах судья указал именно это число 10 декабря

У него не может быть НИКАКОГО ИНОГО документа, (отличного от вашего) кроме разве что сопроводительного письма от м/судьи.

Судья, при обычном вынесении постановления об адм. наказании о лишении п/у ТС, порядок исполнения и начало исчисления срока  не указывает, (указывается лишь просто срок) Исчислять, это обязанность органа исполняющего постановление. Пусть он вам не трет по ушам, а показывает "свой документ".

Сдача времянок не была зафиксирована документально ( Нигде не расписывался за это, не отмечался).

Ну вот,  навскидку , в гаи никак не зафиксировали сдачу вами времянки, и скорей всего отсчитывают срок лишения со времени вступления постановления в з/с, и...  прибавляют к общему сроку лишения, срок на который еще действовало в/р, (после вступл. в з/с) а это примерно 1-1,5 мес,.... всё сходится.

Сотрудник сказал что они просто сдаются  и все, что меня очень удивило.

теперь видите к чему приводит "просто сдаются"? со своей стороны сказали бы, что вам в/р не выдавалось... 

• 0

#13 MegaSsS

MegaSsS
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 11:09

Спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных