|
||
|
Оклеветали!
Отправлено 14 September 2004 - 20:35
трудовому договору в организации. Водитель каждый день на этой машине возит сотрудников
по работе в область.
10 сентября позвонили в организацию из районного ГАИ и спросили -
кто ездит на такой машине, им ответили, что такой-то человек. Ему сказали явиться в ГАИ.
Он 10 числа явился в ГАИ, где ему инспектор объявил, что 31 августа 2004 года в таком то
месте города совершено ДТП - наш водитель врезался в 9-ку и скрылся, есть заявление
водителя 9-ки и показания свидетельницы, что это была именно эта машина и что она снесла
зеркало и сделала вмятину на крыле 9-ки . Инспектор ГАИ забрал права у нашего водителя и
выдал ему временное разрешение, где написано, что оно действительно до вступления в
законную силу поставновления по делу об административном правонарушении.
Инспектор
сказал явиться нашему водителю 16-го сентября и сказал: "вот 16-го и пойдем в суд".
Наш
водитель в данное время и в данном месте вообще не мог быть в то время, т. к. он был в
это время в пригороде - док-ва - люди, которых он вез (их показания), путевой лист, могут
подтвердить и в месте назначения , что в данное время он был там. Наша машина - новая,
на ней нет и царапины. А на 9-ке огромная вмятина, гаишник как ни пытался что-либо найти
просто ничего не нашел.
Я не специалист в ДТП! Мне сказала разобраться с этим делом.
Подскажите как быть?
1.Имели ли они право забирать права? Где написан перечень случаев
лишения прав, в каком законе?
2. Как рассматриваются дела по ДТП, где можно узнать
порядок.
3. Что мы можем сделать?
4. Какой суд будет это дело рассматривать - арб. и
общ. юрисд-ии??? Владелец ТС - орг-я.Права забрали у нашего водителя.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!
Добавлено @ [mergetime]1095172715[/mergetime]
Может быть написать на имя начальника районного УВД, на имя начальника городского УВД, на имя начальника ГАИ письма, что не понимаем, что такое наш водитель был там-то, его машина как новая, объясните почему забрали права. Сделать уопии этих писем для гаишника, может он отдаст права???
Отправлено 14 September 2004 - 21:08
или может быть всетаки протокол на вашего водителя сначала составил ?
Исходя из Вашего поста, я думаю что все таки составил, по ст. 12.17 КОАП РФ
Если я прав, то в таком случае действует ст. 27.10 КОАП РФ:Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
2. Далее, Ваше дело, не о ДТП, а об административном правонарушении и рассматривается согласно КОАП РФ.
3. Приготовиться к суду: ознакомиться с материалами административного дела, заготовить ходатайства о вызове свидетелей, приобщении письменных доказательсв, притащить это все, включая свидетелей в суд, и доказывать его невиновность.
4. Мировой судья, а если такого по территории нет то районный суд. Вообще то водителя должны были уведомить о времени и месте рассмотрения дела.
Все вышесказанное имеет смысл при верности первоначального утверждения о ст. 12.17
Сообщение отредактировал Pitbull: 14 September 2004 - 21:09
Отправлено 14 September 2004 - 21:18
Добавлено @ [mergetime]1095175615[/mergetime]
Где можно ознакомиться с материалами административного дела???
А как вы смотрите на то, если мы придем к инспектору с написанными письмами на имя начальника ГАИ района, начальника районного УВД, начальника ГАИ города, в котором напеишем, что объясните почему у нашего водителя забрали права, он не причастен ни к какому ДТП, в то время он был в таком-то месте на что есть свид. показания и письменные - путевой лист и т. д. Может гаишник испугается и отдаст права.
Отправлено 14 September 2004 - 21:26
Не надо путать гражданско-правовую ответственность организации за вред причиненный ее работником, с административной ответственностью работника.
Добавлено @ [mergetime]1095175803[/mergetime]
В ГИБДД, если их еще в суд не направили. А если направили то в суде.Где можно ознакомиться с материалами административного дела???
Может гаишник испугается и отдаст права
Очень мило конечно, но чудес на свете не бывает
Отправлено 14 September 2004 - 21:31
Можно ли нам написать письма от организации, что просим вернуть права, т. к. водителя не было на месте ДТП?
Что можно сделать, чтобы не довести до суда?
Добавлено @ [mergetime]1095176025[/mergetime]
А доверенность от водителя как от физ. лица должна быть нотариальная?
Добавлено @ [mergetime]1095176307[/mergetime]
Уважаемый Pitbull !!!
Сильно все это безвыходно или нет?
Получается взяли человека и оклеветали, а он должен еще что-то выдумывать, чтобы доказать, что не виноват.
Может ли в суде (когда будут судить водителя), потребовать возместить убытки орг-ии, вызванные тем, что водитель 2 дня пропадал в ГИБДД и не ездил в область, моральный ущерб?
Кто ведет производство в ГИБДД? Как с ним можно ознакомиться?
Можно ли пнаписать Ходатайство в ГИБДД - просим приобщить в производство письмен. доква - путевой лист, а также письменные объяснения свид-лей. Что вы думаетре по поводу писем вна имя начальника от орг-ии???
Отправлено 14 September 2004 - 21:39
Дато есть нужно будет представлять его интересы как физ. лица
см. предыдущий пост, доказывайте любым не запрещенным законом способом, что ваш водитель не совершал адм. правонарушения. Посмотрите КОАП о правах лица в отношении которого возбуждено дело об административных правонарушениях, о доказательствах и т.д.Можно ли нам написать письма от организации, что просим вернуть права, т. к. водителя не было на месте ДТП?
Боюсь, что уже ничего ( на ум приходят исключительно противозаконные деяния, например как в первом терминаторе - разгром полицейского участка)Что можно сделать, чтобы не довести до суда?
Отправлено 14 September 2004 - 21:40
Сообщение отредактировал Buutch: 14 September 2004 - 22:03
Отправлено 14 September 2004 - 21:47
Не помешает совсем заявление прокурору с просьбой привлечь инспектора (надо знать ФИО), к адм. отв-ти по ст. 12.35 и по ст. 19.1 КоАП РФ.выдал ему временное разрешение, где написано, что оно действительно до вступления в
Инспектор
сказал явиться нашему водителю 16-го сентября и сказал: "вот 16-го и пойдем в суд".
Тем более как я понял протокол об адм. правонарушении не составлялся, а это не есть хорошо.
Отправлено 14 September 2004 - 21:50
Добавлено @ [mergetime]1095177141[/mergetime]
- почему это не есть хорошо???Не помешает совсем заявление прокурору с просьбой привлечь инспектора (надо знать ФИО), к адм. отв-ти по ст. 12.35 и по ст. 19.1 КоАП РФ.
Тем более как я понял протокол об адм. правонарушении не составлялся, а это не есть хорошо.
Добавлено @ [mergetime]1095177170[/mergetime]
Добавлено @ [mergetime]1095177349[/mergetime]
Добавлено @ [mergetime]1095177430[/mergetime]
Може написать встречный иск от организации - о том, что водитель 2 дня не работает полноценно. т. к. ходит и разбирается в ГАИ, предъявить убытки орг-ии?
Добавлено @ [mergetime]1095177503[/mergetime]
Вы куда пропали???
Отправлено 14 September 2004 - 21:59
ДаА доверенность от водителя как от физ. лица должна быть нотариальная?
Хотя презумцию невиновности еще никто не отменял, но по существу вы к сожалению правыПолучается взяли человека и оклеветали, а он должен еще что-то выдумывать, чтобы доказать, что не виноват.
Поставьте сначала для себя более приземленную задачу, отмазать вашего водителя.Может ли в суде (когда будут судить водителя), потребовать возместить убытки орг-ии, вызванные тем, что водитель 2 дня пропадал в ГИБДД и не ездил в область, моральный ущерб?
Все суд, только свидетелей - живьем.написать Ходатайство в ГИБДД - просим приобщить в производство письмен. доква - путевой лист, а также письменные объяснения свид-лей.
Ну напишите, хуже я думаю не будет, а будет ли лучше - не уверен ...Что вы думаетре по поводу писем вна имя начальника от орг-ии???
Отправлено 14 September 2004 - 22:00
Когда разберётесь с административным делом, можете обратится в районный суд с отдельным заявлением о неправомерных действиях должн. лица, соответчик финансовый орган где открыты лиц.счета ГАИ, с просьбой возместить убытки организации и вред водителю (включая моральный).Может ли в суде (когда будут судить водителя), потребовать возместить убытки орг-ии, вызванные тем, что водитель 2 дня пропадал в ГИБДД и не ездил в область, моральный ущерб?
Отправлено 14 September 2004 - 22:00
Отправлено 14 September 2004 - 22:02
Нарушение закона, однако !- почему это не есть хорошо???
Отправлено 14 September 2004 - 22:02
Перестаньте ставить пустые смайлы, а то придется защищать.
Вам все верно говорят, слушайте умного человека.
Отправлено 14 September 2004 - 22:03
Добавлено @ [mergetime]1095177835[/mergetime]
нарушение-то со стороны ГАИ, а не со стороны нас?!- почему это не есть хорошо???
Нарушение закона, однако !
Отправлено 14 September 2004 - 22:04
Не помешает совсем заявление прокурору с просьбой привлечь инспектора (надо знать ФИО), к адм. отв-ти по ст. 12.35 и по ст. 19.1 КоАП РФ.выдал ему временное разрешение, где написано, что оно действительно до вступления в
Инспектор
Тем более как я понял протокол об адм. правонарушении не составлялся, а он должен бл быть составлен и копия должна быть у вашего водителя. Тогда бы он знал в чём собственно его обвиняют.
Отправлено 14 September 2004 - 22:06
Вот-вот, только сначала надо административку выиграть, о чем я и талдычу с самого начала ! Займитесь делом - готовьтесь к этому суду, не забивайте себе голову пока убытками, моральным вредом и т.п.Когда разберётесь с административным делом, можете обратится в районный суд с отдельным заявлением о неправомерных действиях должн. лица, соответчик финансовый орган где открыты лиц.счета ГАИ, с просьбой возместить убытки организации и вред водителю (включая моральный).
Прекратят административку вашими усилиями, например за отсутсвием события адм. правонарушения, хорошо, считайте убытки и вперед.
Отправлено 14 September 2004 - 22:08
Добавлено @ [mergetime]1095178349[/mergetime]
В административном судопроизводстве нужно будет доказывать, что водителя там не было? А в гражданскои - убытки?
Отправлено 14 September 2004 - 22:14
Начнем с начала: протокол у водителя есть ? Если есть то там должно быть указано, куда явиться для рассмотрения дела.Я только так и не поняла в каком суде будет рассматриваться дело водителя - в мировом, районном или где? А по организации?
А из суда кстати вашему водителю должна повестка прийти, типа явится в такое-то время туда туда-то для рассмотрения дела об адм. правонарушении.
Извещение лица в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении о месте и време его рассмотрения должно быть обязательно. В противном случае вынесенное постановление ждет непремнная отмена. Смотрите КОАП и практику.
Отправлено 14 September 2004 - 22:15
Отправлено 14 September 2004 - 22:16
Это не значит, что его нет в деле.Копии Протокола у нашего водителя нет 100%
Распросите своего водителя с пристрастием, что было В ГИБДД, что писал, а особенно важно - что подписывал или отказался подписывать.
Отправлено 14 September 2004 - 22:18
Отправлено 14 September 2004 - 22:18
Возблагодарим же господа нашего, что вдохнул искру разума в нашу коллегу !!!Господа буду читать Коап
Добавлено @ [mergetime]1095178828[/mergetime]
Как любил говорить один мой знакомый судья: ваше дело заявить ходатайство, а мое - в нем отказатьЕще последний вопрос, если мы с водителем пойдем в ГАИ, нам вручат повестку и скажут - суд сегодня или скажем завтра, можем ли мы ходатайствовать о том, чтобы его перенсли, т. к. нас известили день в день и мы не ознакомлены с мат-ми???
Отправлено 14 September 2004 - 23:14
Что вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь.
А что там смотреть, если даже составление протокола под вопросом?Еще последний вопрос, если мы с водителем пойдем в ГАИ, нам вручат повестку и скажут - суд сегодня или скажем завтра, можем ли мы ходатайствовать о том, чтобы его перенсли, т. к. нас известили день в день и мы не ознакомлены с мат-ми???
Посмотрите перед заседанием, я думаю суд даст вам время на святое дело.
Ваше оружие в суде ст. 1.5 КоАП часть 3 - Лицо, привлекаемое к адм. отв-ти, не обязано доказывать свою невиновность.
В соотв с ч.2 лицо считается виновным, тогда когда вина доказана и установлена вступившим в зак. силу постановлением.
Которое кстати можно обжаловать... и обжаловать.
Отправлено 15 September 2004 - 12:56
Не сбивайте человека с пути истинного
Очень мило, вот времени изложить свою позицию в письменном виде не будет. Именно в письменном, поскольку протокол в таком сз не ведется и все слова так и останут пустыми сотрясениями воздуха.Посмотрите перед заседанием, я думаю суд даст вам время на святое дело.
Наивно. Как было бы хорошо, если об этом помнили были судьи.Ваше оружие в суде ст. 1.5 КоАП часть 3 - Лицо, привлекаемое к адм. отв-ти, не обязано доказывать свою невиновность.
Вот напишут в постановлении фразу типа: у суда нет оснований не доверять представленным доказательствам виновности......, а к объяснениям (лица привлекаемого к адм. ответст.) суд относиться критически, ибо считает их обусловленными желанием избежать ответственности за содеянное и далее в том же духе ....
Вот и рассуждай после такого о презумции невиновности.
Так что не надо уповать на сознательность суда, а все таки предъявить ему доказательства невиновности клиента.
А то в жалобах о которых вы упоминаете слылаться будет не на что....
Сообщение отредактировал Pitbull: 15 September 2004 - 12:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных