Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП

Сообщений в теме: 14

#1 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 17:38

ситуация такая.
въехали в мою машину, виновата сторона, которая въехала.
что делать? куда идти? какие справки собирать, чтобы отдать машину в автосервис?
и как сделать, чтобы за ремонт оплатила полностью страховая компания виновника?
как бы так составить акт независимого оценщика, чтобы туда по максимуму вписать все убытки?
а то оплатят часть деталей с учетом износа, как мне объяснили.. а за остальное выкладывай из своего кармана...
  • 0

#2 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 17:57

Irina_E ....?! А на месте ДТП вы чем занимались?! ГАИ вызывали?! Справка об аварии должна быть у вас на руках. Есть такая?! Извещение о ДТП заполняли с виновником?! Его в страховую тащить в теч 5 дней.

какие справки собирать, чтобы отдать машину в автосервис?

в автосервис берут без справок. По желанию заказчика и его финансовому благосостоянию. В страховой, когда повезете Извещение надо получить запрос на справку 31 формы, и ее саму на всяк. случай. Ее оформит ГАИ на разборе *(если попросить и отдать запрос). Ее тоже в страховую. Потом страховая организует осмотр авто и независимую экспертизу.

и как сделать, чтобы за ремонт оплатила полностью страховая компания виновника?

никак

как бы так составить акт независимого оценщика, чтобы туда по максимуму вписать все убытки?

никак

а то оплатят часть деталей с учетом износа, как мне объяснили..

правильно объяснили

а за остальное выкладывай из своего кармана...

а потом иск к виновнику. Шанс есть...правда не у всех и не всегда.

Правила ОСАГО почитайте. Если экспертиза СК не устроит, надо заказать свою. Тогда СК заплатит неоспариваемую часть, а за остальное придется судиться.

Сообщение отредактировал Mikaella: 15 September 2004 - 18:00

• 0

#3 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 17:59

по любому страховщики оплатят за учетом износа - это закон, оценщик тут ни при чем... тем более, что они своего также имеют право привлечь
  • 0

#4 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 18:39

так есть смылс обращаться в независимую экспертизу?
или можно оценить в той, что при страховой компании?
и кто возмещает деньги на независимую экспертизу? я должна ее из своего кармана оплачивать?
  • 0

#5 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 18:52

-зависит от разницы расхождения в их показаниях - и вашего желания за эту разницу биться
(также можно учесть - раз у них такой дешевый сервис, то рассмотрите их расценки как оферту и сдайте им же машину на ремонт)
- оплачивает виновный
  • 0

#6 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 19:28

Jurmorist

-зависит от разницы расхождения в их показаниях - и вашего желания за эту разницу биться
(также можно учесть - раз у них такой дешевый сервис, то рассмотрите их расценки как оферту и сдайте им же машину на ремонт)

Откуда у независимых оценщиков ремонт?! Но поставить такую задачу перед ними можно - найдите мне того, кто ее за эти деньги отремонтирует. Только они не отреагируют. Сказано среднерыночные - по среднерыночным и считаем. Доказывать что не нашли и что цены не среднерыночные в суде будите.

Irina_E

так есть смылс обращаться в независимую экспертизу?

Погодите вы торопиться. Позвоните во первых какому нить знающему товарищу, попросите чтоб присутствовал при осмотре. На основании осмотра и составляется калькуляция. С акта осмотра хорошо б сразу сделать копию (ее потом можно будет факсом заслать другим независимым экспертам и попросить их калькуляцию - дешевле будет).
  • 0

#7 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 19:47

ну так хочется не тянуть же, а быстрее машину отремонтировать...тем более, что мне ее разбитую негде держать - только на улице под окном, чтобы еще больше растащили....
как я поняла, все же нужно независимую оценку....
а потом приложить стоимость этой оценки к иску к виновному, так что ли?
  • 0

#8 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 19:55

Irina_E

ну так хочется не тянуть же, а быстрее машину отремонтировать...

Есть Закон - не будите ему следовать - вообще ничего не получите.

а потом приложить стоимость этой оценки к иску к виновному, так что ли?

в случае своих затрат на нее, да.

Вы закон об ОСАГО весь читали? Внимательно?! Почему у меня такое чувство, что нет! Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.
  • 0

#9 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 22:46

Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.

или страховая поимеет ВАс....
  • 0

#10 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 23:31

Mikaella

Откуда у независимых оценщиков ремонт?!

марин, я мож не в курсе рынка, но у уважающих себя СК - оценщики совпадают с сервисом в одном лице (фактически, как минимум)....
у вас как.....?
т.е. по каждой СК -? какая у тя инфа?например, у меня рено - где мой оценщик?
  • 0

#11 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2004 - 12:41

Jurmorist в Согласии таж фишка...но так не у всех, далеко не у всех... СК по ОСАГО стараются работать с оценщиками которые считают по минимуму, посчитал и забыли :) Трахайся потом с сервисом как хочешь, ищи где хочешь и итоге за насчитанное и уплоченное попадаешь в гараж к Дяде Ване.
  • 0

#12 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2004 - 15:46

Jurmorist

я мож не в курсе рынка, но у уважающих себя СК - оценщики совпадают с сервисом в одном лице (фактически, как минимум)...

Еще не встречал таких, которые сами бы оценивали. Кстати, а могут ли вообще? Там же две разных лицензии надо... Короче, обычно это прикормленная конторка.

Mikaella

Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.

Ну 5 дней, положим, можно и не особо блюсти.
  • 0

#13 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2004 - 11:45

итак, в продолжение темы...
страховая компания оценила ущерб (вернее, через независимого оценщика) - 28 000 руб. а за эти деньги на всех автосервисах берут только за ремонт (без учета деталей)...
что делать?
поехали в другую независимую... они посмотрели калькуляцию и сказали, что они бы насчитали примерно на 6000 больше (уже лучше).. но говорят, что теперь страховая все равно сумму не пересмотрит.. вот как есть 28 000 руб. - только это и выплатит... а типа - если мы (другая независимая оценка) пересчитаем, то это можно только с виновника получить? так ли это?
  • 0

#14 CAN

CAN
  • Ожидающие авторизации
  • 598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2004 - 14:36

Irina_E
Не обязательно. Может быть, в экспертизе страховщика есть ошибка. Надо выяснить за счет чего образовалась разница.
  • 0

#15 -Федоров-

-Федоров-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2004 - 01:03

[

Еще не встречал таких, которые сами бы оценивали. Кстати, а могут ли вообще? Там же две разных лицензии надо...

C 2001 г., если не ошибаюсь, отменено обязательное лицензирование деятельности для а/сервисов, да и сертификация почти на все виды работ в настоящее время добровольная.
Тем не менее в Правилах ОСГО есть п.61, подпункт е), где страховым компаниям предоставляется право принимать от потерпевших в обоснование своего требования о возмещении причиненного вреда сметы и счета, подтверждающие ст-ть ремонта поврежденного имущества.
Но это все теория. С точки зрения практики, на мой взгляд, довольно дельные советы вам дает Mikaella :) , советую прислушаться, Irina .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных