|
||
|
ДТП
Отправлено 15 September 2004 - 17:38
въехали в мою машину, виновата сторона, которая въехала.
что делать? куда идти? какие справки собирать, чтобы отдать машину в автосервис?
и как сделать, чтобы за ремонт оплатила полностью страховая компания виновника?
как бы так составить акт независимого оценщика, чтобы туда по максимуму вписать все убытки?
а то оплатят часть деталей с учетом износа, как мне объяснили.. а за остальное выкладывай из своего кармана...
Отправлено 15 September 2004 - 17:57
в автосервис берут без справок. По желанию заказчика и его финансовому благосостоянию. В страховой, когда повезете Извещение надо получить запрос на справку 31 формы, и ее саму на всяк. случай. Ее оформит ГАИ на разборе *(если попросить и отдать запрос). Ее тоже в страховую. Потом страховая организует осмотр авто и независимую экспертизу.какие справки собирать, чтобы отдать машину в автосервис?
никаки как сделать, чтобы за ремонт оплатила полностью страховая компания виновника?
никаккак бы так составить акт независимого оценщика, чтобы туда по максимуму вписать все убытки?
правильно объяснилиа то оплатят часть деталей с учетом износа, как мне объяснили..
а потом иск к виновнику. Шанс есть...правда не у всех и не всегда.а за остальное выкладывай из своего кармана...
Правила ОСАГО почитайте. Если экспертиза СК не устроит, надо заказать свою. Тогда СК заплатит неоспариваемую часть, а за остальное придется судиться.
Сообщение отредактировал Mikaella: 15 September 2004 - 18:00
Отправлено 15 September 2004 - 17:59
Отправлено 15 September 2004 - 18:39
или можно оценить в той, что при страховой компании?
и кто возмещает деньги на независимую экспертизу? я должна ее из своего кармана оплачивать?
Отправлено 15 September 2004 - 18:52
(также можно учесть - раз у них такой дешевый сервис, то рассмотрите их расценки как оферту и сдайте им же машину на ремонт)
- оплачивает виновный
Отправлено 15 September 2004 - 19:28
Откуда у независимых оценщиков ремонт?! Но поставить такую задачу перед ними можно - найдите мне того, кто ее за эти деньги отремонтирует. Только они не отреагируют. Сказано среднерыночные - по среднерыночным и считаем. Доказывать что не нашли и что цены не среднерыночные в суде будите.-зависит от разницы расхождения в их показаниях - и вашего желания за эту разницу биться
(также можно учесть - раз у них такой дешевый сервис, то рассмотрите их расценки как оферту и сдайте им же машину на ремонт)
Irina_E
Погодите вы торопиться. Позвоните во первых какому нить знающему товарищу, попросите чтоб присутствовал при осмотре. На основании осмотра и составляется калькуляция. С акта осмотра хорошо б сразу сделать копию (ее потом можно будет факсом заслать другим независимым экспертам и попросить их калькуляцию - дешевле будет).так есть смылс обращаться в независимую экспертизу?
Отправлено 15 September 2004 - 19:47
как я поняла, все же нужно независимую оценку....
а потом приложить стоимость этой оценки к иску к виновному, так что ли?
Отправлено 15 September 2004 - 19:55
Есть Закон - не будите ему следовать - вообще ничего не получите.ну так хочется не тянуть же, а быстрее машину отремонтировать...
в случае своих затрат на нее, да.а потом приложить стоимость этой оценки к иску к виновному, так что ли?
Вы закон об ОСАГО весь читали? Внимательно?! Почему у меня такое чувство, что нет! Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.
Отправлено 15 September 2004 - 22:46
или страховая поимеет ВАс....Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.
Отправлено 15 September 2004 - 23:31
марин, я мож не в курсе рынка, но у уважающих себя СК - оценщики совпадают с сервисом в одном лице (фактически, как минимум)....Откуда у независимых оценщиков ремонт?!
у вас как.....?
т.е. по каждой СК -? какая у тя инфа?например, у меня рено - где мой оценщик?
Отправлено 16 September 2004 - 12:41
Отправлено 16 September 2004 - 15:46
Еще не встречал таких, которые сами бы оценивали. Кстати, а могут ли вообще? Там же две разных лицензии надо... Короче, обычно это прикормленная конторка.я мож не в курсе рынка, но у уважающих себя СК - оценщики совпадают с сервисом в одном лице (фактически, как минимум)...
Mikaella
Ну 5 дней, положим, можно и не особо блюсти.Там есть сроки, их придется соблюдать если хотите поиметь страховую.
Отправлено 23 September 2004 - 11:45
страховая компания оценила ущерб (вернее, через независимого оценщика) - 28 000 руб. а за эти деньги на всех автосервисах берут только за ремонт (без учета деталей)...
что делать?
поехали в другую независимую... они посмотрели калькуляцию и сказали, что они бы насчитали примерно на 6000 больше (уже лучше).. но говорят, что теперь страховая все равно сумму не пересмотрит.. вот как есть 28 000 руб. - только это и выплатит... а типа - если мы (другая независимая оценка) пересчитаем, то это можно только с виновника получить? так ли это?
Отправлено 23 September 2004 - 14:36
Не обязательно. Может быть, в экспертизе страховщика есть ошибка. Надо выяснить за счет чего образовалась разница.
#15 -Федоров-
Отправлено 26 September 2004 - 01:03
Еще не встречал таких, которые сами бы оценивали. Кстати, а могут ли вообще? Там же две разных лицензии надо...
C 2001 г., если не ошибаюсь, отменено обязательное лицензирование деятельности для а/сервисов, да и сертификация почти на все виды работ в настоящее время добровольная.
Тем не менее в Правилах ОСГО есть п.61, подпункт е), где страховым компаниям предоставляется право принимать от потерпевших в обоснование своего требования о возмещении причиненного вреда сметы и счета, подтверждающие ст-ть ремонта поврежденного имущества.
Но это все теория. С точки зрения практики, на мой взгляд, довольно дельные советы вам дает Mikaella , советую прислушаться, Irina .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных