|
||
|
уважительные причины по п4 ст 198 АПК*
Отправлено 18 November 2003 - 16:28
Заранее благодарен за совет и оказанную помощь.
Отправлено 19 November 2003 - 13:53
Я тут пытался обжаловать 2000 год, подав заявления на возврат только этим летом и прося восстановить срок. Ни фига не прокатило.
Вообще люди из ФАСа говорят, что срок восстанавливают по мало-мальски значимым причинам. Так что посоветовать пока ничего не могу, так как не понятно какой тебе срок восстанавливать.
Отправлено 19 November 2003 - 14:04
Ну, если конечно для надзора это будет представлять интерес.
Отправлено 19 November 2003 - 15:54
Отправлено 19 November 2003 - 16:58
Невнимательно посмотрела, думала, что было уже судебное решение, которое надо оспорить.
#6 -Доктор-
Отправлено 19 November 2003 - 19:06
Если вам он не направлялся то тогда , доказательство того, что он вам стал известен от третьих лиц тоже вчера.
В общем моим врагам удавалось восстановить 10 дневный срок на обжалование деействий пристава через три месяца
Отправлено 16 September 2004 - 00:48
Может кто сталкивался???
Отправлено 16 September 2004 - 11:41
Нет. Это суд посчитает уважительной причиной. Только Вам надо это доказать. А точнее, доказывать такие вещи должны ответчики.Многие истцы узнали про нарушеные права только при подписание иска. Но это обстоятельство суд врядли посчитает увожительной причиной.
Отправлено 16 September 2004 - 13:00
Нормальный аргумент, только это не исковое производствоМногие истцы узнали про нарушеные права только при подписание иска.
Отправлено 16 September 2004 - 23:37
Нет. Это суд посчитает уважительной причиной. Только Вам надо это доказать. А точнее, доказывать такие вещи должны ответчики.
Те формулировка типа: "...ответчики произвели госрег внесения изменений в учредительные документы не извести об этом исполнительный орган и иных участников. Тк на момент госрег они не являлись участниками, то они своими действиями не поставили в известность истенных участников Общества. В связи с тем, что исполнительный орган общества узнал про смену участников и его самого из выписки из ЕГРЮЛ от 19.02.2004, то он предпринял все действия к тому, что бы истцав возвратить право собственности на доли в уставном капитале общества. В момент подписания искового заявления большенство истцов выразило удивление тем, что они не являлись более участниками общества и были незаконно лишены права собствености на доли в УК Общества. В связи с чем, считаем возможным течение установленого срока п. 4 ст 198 АПК с момента подписания искового заявления"....
Мне кажется, что такое не прокатит, тк обязаность доказывания лежит на той стороне, которой это требуеться. Не верю, что на основании этого письменого появснения на ходатайство ответчиков судья отклоник ходатайство... НЕ ВЕРЮ! Даже могу попробовать.... но точно уверен, что не прокатит. ((
Какие ваши мнения, господа?
Отправлено 08 October 2004 - 21:18
Заявлено требование о признании недействительным ненормативного акта.
Срок, установленный п.4 ст.198 АПК РФ, на обращение в суд пропущен.
Заявитель просит суд восстановить пропущенный срок, мотивирует причину пропуска тем, что обращался в орган, принявший оспариваемый акт, с просьбой его отменить в добровольном порядке, однако орган почему-то добровольно не отменил свой акт, что и послужило основанием для обращения в суд.
Являются ли эта "досудебная" попытка урегулирования спора уважительной причиной пропуска 3-х месячного срока?
Буду признателен, если подскажите практику по моему вопросу.
Спасибо.
Отправлено 12 October 2004 - 02:16
А у меня ситуация была такая, что судья приняла иск к производству и об этом задумалась только после ходатайства ответчика-госоргана. А тк этот момент проверяеться на стадии обращения, а ответчики просили прекратить производиство по делу на основании этого... то я сослался на основании прикраения в письменном объяснение... и вот что получилось я не знаю. Но должны были отклонить хадатайство ответчика.
А на самом деле, проблема доказывания сроков со стороны кучи истцов-физиков- мне понравилась. И единственное, что мне пришло в голову- это свидетельсткие показания. Иначе получение усной и письменой информации от другова физика невозможно. Вот тока опробировать пока не получаеться
Отправлено 26 October 2004 - 11:58
КРАЙНЕ нужно !
Отправлено 26 October 2004 - 12:49
вообще практика идет по пути невосстановления срока по данному основанию. Судьи мотивируют это тем, что существует возможность обжалования в вышестоящий орган, и не зачем было просить отменить в добровольном порядке.Являются ли эта "досудебная" попытка урегулирования спора уважительной причиной пропуска 3-х месячного срока
SOI
- позднее получение оспариваемого н/н акта;какие еще "проходные" причины бывают для восстановления срока по той же 198 ч.4
- отсутствие в городе, болезнь.....
Но...все равно все зависит от внутреннего убеждения суда))))
У нас в основном восстанавливают срок.
Сообщение отредактировал Shena: 26 October 2004 - 12:51
Отправлено 26 October 2004 - 15:12
vad
Цитата
Являются ли эта "досудебная" попытка урегулирования спора уважительной причиной пропуска 3-х месячного срока
вообще практика идет по пути невосстановления срока по данному основанию. Судьи мотивируют это тем, что существует возможность обжалования в вышестоящий орган, и не зачем было просить отменить в добровольном порядке.
А можете практику выложить или ссылку дать? Я нашел только постановление ФАС МО от 13.10.2003 по делу № КА-А41/7876-03, в котором суд приводитаналогичные Вашим доводы о необоснованности пропуска срока ввиду обращения с просьбой отменить акт в добровольном порядке .
Отправлено 26 October 2004 - 17:12
к сожалению нету в электронном виде((...немного попозже может выложу
Отправлено 27 October 2004 - 12:50
Спасибо !
#18 --Янона--
Отправлено 27 October 2004 - 15:29
Впервые столкнулись с ситуацией когда есть два постановления гос органа о наложении штрафа: один в отношении юр. лица, а другой в отношении физ. лица - ген. директора.
С юр. лицом все понятно обжалуем по главе 24 АПК, а вот с физиком как, можно тоже по АПК?
Ведь срок на обжалование по АПК 3 мес, а по КоАП 10 суток со дня получения постановления (мы его уже пропустили).
Спасибо!!!!
Отправлено 29 October 2004 - 13:59
Просто напоминание...Может быть забыли? Очень нужна практика!((...немного попозже может выложу
Отправлено 29 October 2004 - 14:19
если оспариваете постановления о привлечении к адм. ответственности, то соответственно -10 дней.Ведь срок на обжалование по АПК 3 мес
Добавлено @ [mergetime]1099038498[/mergetime]
vad
да помню я ..помню
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных