1) Физ лицо должно организации по договору займа 652 000 рублей + проценты. В качестве обеспечения обязательств Заемщик передал Займодавцу 8 простых векселей по 100 000 рублей каждый. Долг своевременно погашен не был. Реализовать залог невозможно, т.к. Общество выдавшее векселя оказалась банкротом.
2) Заемщик платить не против, половину суммы долга (с боями) взял на себя ранее действующий генеральный директор (так как выдавал займ он, когда был на "посту"). Убедили соратники, что обязан погасить часть долга по причине не целевого использования денежных средств организации. Дело не в этом, я отхожу от тему.
Как правильно оформить погашение долга Заемщиком и бывшим ген директором перед Займодавцем?
Мои варианты:
- подготовить трехстороннее соглашение о погашении долга;
- оформить формальную куплю-продажу векселей.
- ?????
Посоветуйте!
|
||
|
Возврат займа
Автор alex 18, 17 Sep 2004 13:56
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 September 2004 - 13:56
Отправлено 17 September 2004 - 14:19
Оформить поручительство с Геной в объеме половины долга и на его основании вернуть 1/2-ю. Дата, естественно, задняя. Другую половину заплатит сам Заемщик.
Отправлено 17 September 2004 - 18:07
1) Физ лицо должно организации по договору займа 652 000 рублей + проценты. В качестве обеспечения обязательств Заемщик передал Займодавцу 8 простых векселей по 100 000 рублей каждый. Долг своевременно погашен не был. Реализовать залог невозможно, т.к. Общество выдавшее векселя оказалась банкротом.
2) Заемщик платить не против, половину суммы долга (с боями) взял на себя ранее действующий генеральный директор (так как выдавал займ он, когда был на "посту"). Убедили соратники, что обязан погасить часть долга по причине не целевого использования денежных средств организации. Дело не в этом, я отхожу от тему.
Как правильно оформить погашение долга Заемщиком и бывшим ген директором перед Займодавцем?
Мои варианты:
- ?????
Посоветуйте!
Применимо ли в данной ситуации отступное или новация?
Мои варианты:
- ?????
Посоветуйте!
Применимо ли в данной ситуации отступное или новация?
Отправлено 17 September 2004 - 20:25
нет здесь ни отступного, ни новации ...
а говорить можно о переводе долга, как выразились "формальной купле-продаже векселей" ...
а говорить можно о переводе долга, как выразились "формальной купле-продаже векселей" ...
Отправлено 20 September 2004 - 14:34
Если можно поподробнее!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных