Перейти к содержимому

Уверяю Вас, что Ваш иск остался бы очень неудовлетворенным © Melhisedek

Фотография
- - - - -

Прописка несовершеннолетнего

Сообщений в теме: 5

#1 plazza

plazza
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 10:57

Всем привет!

Нужен совет: как (несмотря на императивные нормы) прописать несовершенолетнего отдельно от родителей к бабушке?
слышала возможность (?) если бабушке нужен уход и т.п. но как это все оформить?
у кого-нибудь есть опыт? поделитесь, плиз.....! :)
  • 0

#2 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 11:14

plazza только зарегистрировать родителя и ребенка, а родителя потом зарегистрировать обратно. :)
  • 0

#3 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 11:29

в НПА по регистрации нет препятсвий регистрировать несовершеннолетних к родственникам отдельно от родителей: для этого надо доказать просто родство соответствующими документами...
П. 29. Постановления Правительства о порядке регистрации: регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.
  • 0

#4 plazza

plazza
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 11:36

и все-таки меня гложут смутные сомнения, что просто так доблесные бюрократы не перерегистрируют.... :)
у меня просто совет попросили, хочется подсказать чег-нить дельное... :)
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60436 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 12:09

Я регистрировал двухлетнего ребенка к совершенно постороннему (формально) дяде. Паспортист отказал, а начальник ЖЭУ на мой вопрос "где написано что нельзя?" (тут я, правда, опасался ссылки на ст. 20 ГК) вызвал паспортиста и сказал "прописать!". :)
  • 0

#6 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2004 - 13:00

Pastic

Цитата

ЖЭУ на мой вопрос "где написано что нельзя?" (тут я, правда, опасался ссылки на ст. 20 ГК) вызвал паспортиста и сказал "прописать!".

Вам повезло, добрый начальник попался... Я хотел в свое время зарегистрироваться по месту жительства, пришел к паспортистке, говорю - вот документы принес, заяву хочу написать, чтоб зарегистрироваться. Она посмотрела и говорит, а что из военкамата с учета не снялись и в наш не встали. Я говор, дак не обязан, дескать Постановление Правительства не требует... Она говорит, не буду и все. Я пошел к начальнику (с собой имел Постановление, и решение ВС соответствующее, правда, принятое после изменений в Постановление). Начальника выслушала, всен изучила, а потом и говорит, мне наплевать на ваши правительства и суды, мне сказано не регистрировать без военкомата, вот и не буду, идите, типа, и исполняйте обязанноьсть. хотел жалобу написать, но пока передумал региться...
Я это все к тому, что пробелема может всегда возникнуть: где-то она решается путем устного обращения к начальнику, а где-то надо жалобу в вышестоящий орган писать....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных