Вот такая вот сложилась ситуация у нас в семье. Ниже тект от лица моей жены.
Добрый день.
В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а на мое место по срочному договору взяли другого человека. Должность у меня была составная, т.е. когда только набирали штат, то руководство решило сэкономить и вместо двух обычных должностоей ввело одну, чтобы я выполняла обязанности за двоих (специалиста + начальника другого отдела).
Проблема возникает как раз из-за этих "сдвоенных функций". Сейчас в организации создали новую должность, которой передали часть функций с моей должности (начальника отдела). Женщина, работающая за меня по срочному догору осталась на моей должности и выполняет теперь просто функции специалиста, а начальник другого отдела - совершенно новый человек.
Но это полбеды. Сейчас пошел слух, что эта женщина, которая работает вместо меня просит ввести для нее отдельную должность с функциями, которые она сейчас и выполняет. И если такую должность ведут (а к этому все и идет), то я выйду на пустое место. Будет название должности, а функций никаких не будет.
Я вижу один выход из ситуации - выходить немедленно на работу, пока еще не произошло такое вот разделение функций, тогда с моей сменщицей вынуждены будут прервать отношения по договору, а я буду работать пусть не начальником, но и не на улице.
Ситуация усложняется тем, что когда я уходила в отпуск был один директор, а сейчас совершенно другой, который меня совсем не знает, т.е. особого желания "сохранить меня" в организации у него не будет. А моя должность подчинется непосредственно директору.
Помогите пожалуйста нам в решение этой проблемы. Как лучше всего поступить чтобы сохранить это место? Выходить немедленно? И какие могут возникнуть ситуации, о которых мы не догадываемся, но которые будут направлены против нас?
Большое спасибо за ответы.
|
||
Мат (надо) запретить, в то потом в поиске темы не находятся, так как лоеры пишут только матом, а по мату слишком много выдает...
Немного секса оставить © Филипп противный тип |

ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД ИЗ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
Автор
-newfather-
, 23 Sep 2004 23:46
Сообщений в теме: 2
-newfather-
Отправлено 23 September 2004 - 23:46
Отправлено 27 September 2004 - 16:02
Выходите, налаживайте контакты с новым директором.
Статья 79. ТК
...
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.
...
Статья 79. ТК
...
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.
...
Отправлено 27 September 2004 - 16:53
ПРичем нового работника предупреждать заранее не надо. Достаточно просто выйти на работу, написать заявление типа:
Прошу считать меня приступившей к своим обязанностям после отпуска по уходу за реьнком до 1,5 (3-х) лет с такого-то числа.".
Все просто - попробуйте. Уволить Вас все равно проблематично будет...
А с новым начальником придется налаживать контакты.
Да и еще - Ваша заработная плата до отпуска Вам должна быть сохранена, независимо от того, что часть оябзанностей передана другому человеку.
По идее, если в ТД с Вами были предусмотрены эти собирательные обязанности, то их Вам должны вернуть в полном объеме с сохранением прежней зарплаты.
А если Вы получали доплату за начальника, то с принятием человека Вы естественноп отеряли право на доплату.
Прошу считать меня приступившей к своим обязанностям после отпуска по уходу за реьнком до 1,5 (3-х) лет с такого-то числа.".
Все просто - попробуйте. Уволить Вас все равно проблематично будет...
А с новым начальником придется налаживать контакты.
Да и еще - Ваша заработная плата до отпуска Вам должна быть сохранена, независимо от того, что часть оябзанностей передана другому человеку.
По идее, если в ТД с Вами были предусмотрены эти собирательные обязанности, то их Вам должны вернуть в полном объеме с сохранением прежней зарплаты.
А если Вы получали доплату за начальника, то с принятием человека Вы естественноп отеряли право на доплату.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных