|
||
Из протокола судебного заседания: «… он грубо со мной разговаривал, при этом у него было неприличное выражение лица…»
|

Кумулятивное голосование
--Акционер--
Отправлено 24 September 2004 - 17:16
Прошу опытных товарищей
Отправлено 24 September 2004 - 17:17
Выборы членов совета директоров (наблюдательного совета) общества осуществляются кумулятивным голосованием.
При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.
Избранными в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.
--Акционер--
Отправлено 24 September 2004 - 17:22
Впорос такой:
Есть два акционера ЗАО. у одного 70% голосов у другого - 30%.
Избираем совет директоров. По закону об АО - кумулятивным голосованием. Совет из 5 человек.
Суть вопроса - акционер, владеющий 30 % полагал, что если он отдаст свои 150 голосов (30 акций х 5 кандидатур) за одного (своего) кандидата, то будет ему счастье - одно место в совете директоров.
Но горько он обломился - в бюллетене ему разъяснили, что можно проголосовать ПРОТИВ, т.е. против его кандидата мажоритарий выставит свои МИНУС 150 голосов (из 350) и впоставив своим кандидатам оставшиеся 200 голосов (по 40 на рыло) проведет в совет только своих.
Вопрос - законна ли такая процедура голосования (с "отрицательными" голосами)??? Вроде бы законом определение роцедуры кумулятивного голосования отнесена обществу???
Отправлено 24 September 2004 - 17:26
Цитата
в бюллетене ему разъяснили, что можно проголосовать ПРОТИВ, т.е. против его кандидата мажоритарий выставит свои МИНУС 150 голосов (из 350) и впоставив своим кандидатам оставшиеся 200 голосов (по 40 на рыло) проведет в совет только своих.
Че за беспредел?????

Развели, извиняюсь как лоха

Отправлено 24 September 2004 - 17:27
Цитата
числом не менее 5 ти - ОК?!Избранными в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.
а если менее 5 - СД считается сформированным ?! елси да то почему....
я думаю нет.
Отправлено 24 September 2004 - 17:34
Цитата
Я тоже так думаю, точней абсолютно уверена если менее 5 - СД считается сформированным ?! елси да то почему....я думаю нет.

Отправлено 24 September 2004 - 17:35

--Акционер--
Отправлено 24 September 2004 - 17:39

Отправлено 24 September 2004 - 17:46
Отправлено 28 September 2004 - 16:20
к избранию Членов СД
_______________________________________________ + 1
общее число СД + 1
Отправлено 28 September 2004 - 16:28
Отправлено 28 September 2004 - 16:38
Если предполагать возможность "гасить" своим против чужие голоса за, то теряется весь смысл кумулятивки, поскольку акционер, владеющий 50 +1 акция своими 50% "погасит" чужие голоса, а 1 акцией изберет СД

Отправлено 28 September 2004 - 16:48
Цитата
На самом деле стандартными правилами предусмотрена форма бюллетеня - там должен быть пункт против
ст. 60 п4 За- об АО
One more - понятно все...
непонятен смысл этой графы "ПРОТИВ". Дл я проформы чтоли?
Если я проголосую против кого то - то смысл такого голосования
Отправлено 28 September 2004 - 17:06
Цитата
Ну почему же для проформы, для того, чтобы впоследствии лицо, голосовавшее против, могло доказать факт такого волеизъявления, взять хотя бы ст. 40 ФЗ об АОнепонятен смысл этой графы "ПРОТИВ". Дл я проформы чтоли?
Акционеры общества, голосовавшие против или не принимавшие участия в голосовании по вопросу о размещении посредством закрытой подписки акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции, имеют преимущественное право приобретения ............. и т.п.
Т.е. против отражается в бюллетене, но не учитывается при подсчете!
Отправлено 28 September 2004 - 17:32
Изложу свое ИМХО, которым я руководствуюсь на практике.
Вся бодяга началась после того, как из Постановления № 17/пс из п. 2.12 убрали норму следующего содержания:
"2.12. В бюллетене для голосования, которым осуществляется кумулятивное голосование по вопросу об избрании членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, варианты голосования по этому вопросу, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался", указываются один раз по отношению ко всем кандидатам. При этом в таком бюллетене напротив имени каждого кандидата должно содержаться поле для проставления числа голосов, отданных за соответствующего кандидата лицом, принимающим участие в общем собрании, выбравшим вариант голосования "за"."
Так вот, несмотря на то, что этот пункт был изменен, с моей т.з. логично и необходимо применять указанное положение.
По порядку:
1. в п. 4 ст. 60 Закона об АО указано, что бюллетень должен содержать варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался". Исключений, в т.ч. в случае кумулятивного голосования, не предусмотрено.
2. вариант "против" необходим также в свете п. 7 ст. 49 Закона об АО, если этого варианта не будет - акционер ограничивается в праве на обжалование решения ОСА. Получается, что акционер, принявший участие в ОСА, не вправе обжаловать решение этого ОСА по кумулятивке.
--маргарита--
Отправлено 07 July 2005 - 13:18
СД избирается кумулятивным голосованием, соответственно число голосов принадлежащих каждому акционеру умножается на число лиц, которые должны быть избраны в СД.
В моем слуачае 2 акционера, СД - 5 членов, общее число голосов, которыми обладали лица, включенные в список, имеющих право на участие в ОСА-100,
1. число голосов, которыми обладают лица, принявшие участие в голосовании по данному вопросу 100 (или 500 с учтетом умножения на 5)?
2. в графе "ЗА"пишется количество голосов отданных умноженное на 5, правильно ли я понимаю?
Отправлено 07 July 2005 - 13:21
распределеяется между кандидатами число голосов умноженное на число мест в СД.
не понял нафига было указано кол-во акционеров.
Отправлено 07 July 2005 - 13:31
2. правильно... если под
Цитата
понимаеца кол-во акций обеспечивающих эти голоса (с учотом п. 1)...количество голосов отданных
понятно объяснил? (пользуясь вашим понятийным аппаратом правильные формулировки сложно придумать)
--маргарита--
Отправлено 07 July 2005 - 13:46
2 Итоги голосования:
- число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании – 100;
- число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 100 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума).
Кворум по пятому вопросу имеется.
Выборы членов совета директоров общества осуществляются кумулятивным голосованием.
При подсчете голоса распределились следующим образом:
«ЗА»
1. Петров П.П. 500
2. Петров П.П. 500
3. Петров П.П. 500
4. Петров П.П. 500
5. Петров П.П. 500
- «ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ» - нет.
- «ВОЗДЕРЖАЛСЯ ПО ВСЕМ КАНДИДАТАМ» – ___0__ голосов.
Правильно понимаю? или чего то не догоняю..
Отправлено 07 July 2005 - 13:48
Их всего 500
Отправлено 07 July 2005 - 13:50
нет... не правильно
Цитата
500- число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания -
1ый петров - 120
2ой петров - 110
3ий петров - 100
4ый петров - 90
5ый петров - 50
6ой петров - 30 - не прошол в сд
-вован Ф-
Отправлено 07 July 2005 - 13:54
Согласен
Цитата
Семей ный подрядпачаму петровых 5?
--маргарита--
Отправлено 07 July 2005 - 13:57
- число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании – 100;
- число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по пятому вопросу повестки дня общего собрания - 500 (100 % от общего числа голосующих акций общества, принятых к определению кворума). Кворум по пятому вопросу имеется.
Выборы членов совета директоров общества осуществляются кумулятивным голосованием.
При подсчете голоса распределились следующим образом:
«ЗА»
1. Петров П.П. 100
2. Иванов И.И. 100
3. Сидоров С.С. 100
4. Васечкин В.В. 100
5. Боьше фамилий не знаю 100
- «ПРОТИВ ВСЕХ КАНДИДАТОВ» - нет.
- «ВОЗДЕРЖАЛСЯ ПО ВСЕМ КАНДИДАТАМ» – ___0__ голосов.
Так ок?
Отправлено 07 July 2005 - 14:04
Цитата
-маргарита-
Цитата
Козлов еще... ))Боьше фамилий не знаю
-вован Ф-
Отправлено 07 July 2005 - 14:07
Решение по пятому вопросу принимается кумулятивным голосованием
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных