Перейти к содержимому

- - - - -

Международное выяснение отношений.

Сообщений в теме: 6

#1 --Оля--

--Оля--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2004 - 19:26

Жена живет в США.
Муж в России.
Она намерена скоро подать в суд на алименты.Но они не в разводе.

Бах! 20 сентября приходит письмо по месту ее прописки в РФ,что суд рассмотрел дело об алиментах, а потом отменил решение,т.к. есть вероятность подлога подписи.
Во,дела. И мы ни сном н духом.Что за суд????

Я понимаю,что любимый муж попросил по почте направить заяву в суд от имени Жены какую-нить подругу,она коряво расписалась...Суд сначала признал алименты,потом Муж оспаривает в связи с тем,что подпись "Не Жены"и суд благополучно отказывает в алиментах,тем самым мы(нормальные родственники)не имеем больше шанса обратиться в суд. Как вам такая схема???
У нас еще не истекли 10 дней обжалования. Что можно сделать. Доверенность в срочном порядке высылает жена из Флориды на сестру,дай Бог к 10 дню придет. Как реагировать?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2004 - 19:34

-Оля-

Международное выяснение отношений

:) :) :)

Жена живет в США.
Муж в России.
Она намерена скоро подать в суд на алименты.Но они не в разводе.

Бах! 20 сентября приходит письмо по месту ее прописки в РФ,что суд рассмотрел дело об алиментах, а потом отменил решение,т.к. есть вероятность подлога подписи.
Во,дела. И мы ни сном н духом.Что за суд????

Получаете доверенность, идёте в суд и знакомитесь с делом...

Я понимаю,что любимый муж попросил по почте направить заяву в суд от имени Жены какую-нить подругу,она коряво расписалась...Суд сначала признал алименты,потом Муж оспаривает в связи с тем,что подпись "Не Жены"и суд благополучно отказывает в алиментах,тем самым мы(нормальные родственники)не имеем больше шанса обратиться в суд.

Во-первых, не надо фантазировать - надо точно узнать, что и как произошло, изучив материалы дела.
Во-вторых, непонятно, какие у Вас, "нормальных родственников", имелись шансы...

Доверенность в срочном порядке высылает жена из Флориды на сестру,дай Бог к 10 дню придет.

Срочно выслать из Штатов в РФ - дня за два-три дойдет, если, конечно, Вы не в центре тундры живете...

У нас еще не истекли 10 дней обжалования. Что можно сделать. Как реагировать?

Пока ждете доверенность - соберите всех "нормальных родственников", прийдите к мужу и заклеймите его позором. Еще хорошо бы выложить здесь текст полученного из суда письма - чтобы
можно было более предметно разговаривать. По поводу сроков можно не волноваться, если муж действительно нахимичил, а жена действительно не получала повестки из суда по месту своей регистрации. Но даже если они туда и приходили - муж-то должен был знать, что она в Штатах...
  • 0

#3 --Оля--

--Оля--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 11:29

Alderamin ,спасибо.
Сегодня стало яосершенно ясно,что доверенность не успевает дойти до РФ в срок. Я понимаю-надо готовиться к надзору? Или идти на "птичьих правах" в суд и просить у суда продлить сроки...опять же без доверенности это будет сделать сложно.
В опротестовании судебного приказа(то,что пришло по месту прописки) Муж сам написал,"что жена с 1999 г.живет в Штатах и куда платить алименты я,мол не знаю.да подпись подделана." Суд с его доводами согласился.
Только суд не удосужился выяснить, а как это жена смогла подать заявление по почте через наш город?!и ни разу не вызвав ее толком в суд,тк.никаких повесток....
Просто мое волнение только по поводу процессуальных отношений! Как нам грамотно поступить именно в процессе :)
  • 0

#4 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 11:33

а по поводу нормальных родственников-здесь я имела ввиду то,что доверенность из США придет на сестру,которая и хотела где-то в конце сентября пойти в суд с заялением об алиментах на их общего сына. Получается...опоздала.
  • 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 13:26

-Оля-

Сегодня стало яосершенно ясно,что доверенность не успевает дойти до РФ в срок. Я понимаю-надо готовиться к надзору? Или идти на "птичьих правах" в суд и просить у суда продлить сроки...опять же без доверенности это будет сделать сложно.
В опротестовании судебного приказа(то,что пришло по месту прописки) Муж сам написал,"что жена с 1999 г.живет в Штатах и куда платить алименты я,мол не знаю.да подпись подделана." Суд с его доводами согласился.

Если был вынесен и отменен судебный приказ, то

Ст. 129 ГПК
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Получите доверенность и предъявите иск.

Только суд не удосужился выяснить, а как это жена смогла подать заявление по почте через наш город?!и ни разу не вызвав ее толком в суд,тк.никаких повесток....

А зачем суду это выяснять? Суд ведь, выдавая судебный приказ, полагал, что защищает интересы жены по ее просьбе. Повестки ей и не должны были посылаться, поскольку

Ст. 126 ГПК
1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.
2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Для чего мужу нужно было затевать эту бодягу - непонятно. Либо он дурак, либо не совсем, но в законодательстве не разобрался.
  • 0

#6 --Оля--

--Оля--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 18:06

Alderamin очередное спасибо.
Насколько я могу понять мужа(или его знакомого юриста) именно такой схемой он хотел обезаружить жену,которая потом начнет вдруг подавать на алименты,а суд даст понять,что по такому же основанию подавать заявление низя. Только как видно, муж не совсем разобрался в том,что есть разница между приказным производством и исковым...и что есть еще и надзорная инстанция...
А вот еще вопрос(пока нет под рукой ГПК)

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

Вот в порядке искового производства можно подавать в любой срок после вынесения оп-ия об отмене ? или укладываться в сроки обжалования? :)

И еще как на Ваш взгляд такой план: сейчас истекают 10 дней обжалования, дальше мы получаем доверенность из Штатов, идем с доверенностью в суд, прихватив с собой заявление о восстановлении(продлении) срока обжалования всвязи с длительной пересылкой доверенности и тут же несем кассационную жалобу на определение федерального судьи об отмене судебного приказа.В жалобе естессно излагаются все эти "непонятные" и "сомнительные" обстоятельства. :)
  • 0

#7 --Ира--

--Ира--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 12:53

Будет ли действительна в 2005 году довереность, выданная в 1997 году в США?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных