Перейти к содержимому

- - - - -

Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно

Сообщений в теме: 53

#1 --Гость--

--Гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 12:55

темы соединены

Подскажите, как быть, вот решила наконец-то развестись с мужем. Выставила его с вещами уже 10 лет назад, и с тех пор ничего не знаю о нем, в моей квартире он не был прописан. Пошла в суд, сказали что я должна его найти, но я не могу его найти. По гор.справке узнавала - нет такого, что делать????? Куда подать иск - по моему месту жительства?

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:08

• 0

#2 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 13:10

Вы можете в судебном порядке признать его безвестно отсуствующим спустя 1 год безуспешногог тпоиска (нужны доказательсмтва). После этого развестись в ЗАГСе. Иначе - только искать его.
  • 0

#3 Gerych

Gerych
  • Новенький
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 13:18

Stata
А какие доказательства примет суд?
  • 0

#4 -Nicholas-

-Nicholas-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 14:39

Для это нужно подтвердить , что в месте его постоянного или преимущественного места жительства не было сведений о нем.

Подойдет и справка, которую Вы получили в гор. справке и свидетельские показания.

Только ведь Вы наверное осуществляли поиск в радиусе своего города. Или справка федеральная и нет сведений о нем в РФ.

Наверное в рамках гражданского дела о признании безвестно отсутствующим судья может сделать запрос в ОВД с целью осуществления розыска.
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 15:28

ГПК, ст. 29, ч. 1
Иск к ответчику, МЖ которого неизвестно или который не имеет МЖ в РФ, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному МЖ в РФ.

Со всеми вещами Вы его выставили?
  • 0

#6 Наталья К

Наталья К
  • Новенький
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2004 - 15:29

Да признание безвестно отсутствующим это процесс долгий, наверное стоит подать иск указав поледнее известное место жительства.
  • 0

#7 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 11:50

по его последнему известному МЖ в РФ.

Да за 10 лет я уже забыла его последнее место жительство, а какие еще есть варианты?
  • 0

#8 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 12:46

Как вариант, только не смейтесь...
...Есть такая хорошая передача называется "ЖДИ МЕНЯ"
...и сообщить, что такой то такой то вышел из дому 10 лет назад с вещами и не вернулся, просим если он нас видит и слышит сообщить свое фактическое место жительства :)
  • 0

#9 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2004 - 15:36

за 10 лет я уже забыла его последнее место жительство

Суд его тем более не помнит. Подавайте по своему МЖ: жил без регистрации, свидетели - Пупкин и Попкин; не живёт с такого-то времени, свидетели....; МЖ на данный моментнеизвестно - справка

Сообщение отредактировал Jhim: 28 September 2004 - 15:37

• 0

#10 --Анна--

--Анна--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, как развестись с мужем без его согласия? Куда нужно идти. У нас есть общий ребенок. Имущественных претензий к нему не имею.
  • 0

#11 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 17:13

Куда нужно идти

К мировому судье
  • 0

#12 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2004 - 00:07

Добрый день, подскажите пожалуйста, как развестись с мужем без его согласия? Куда нужно идти. У нас есть общий ребенок. Имущественных претензий к нему не имею.

Если ребенок несовершеннолетний, то в суд.
Уклониние мужа от расторжения брака в ЗАГСе, также расторгается в суде.
  • -1

#13 yanlo

yanlo
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 19:40

темы соединены

Добрый день!
Ситуация такая: я замужем. С мужем давно не общаюсь, адреса прописки и телефона нет. Найти его не могу. но очень хочу развестись. Регистрировали брак в ЗАГС г. Коломны МО.
Подскажите, что мне делать? Могу ли я подать заявление на развод в ЗАГС Москвы по месту моего жительства? или мне надо обязательно найти мужа и вместе с ним подавать заявление?
И вообще, что мне делать?

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:08

• 0

#14 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 17:29

yanlo
Если у Вас есть несовершеннолетний ребенок, можно изменить подсудность и подавать иск мировому судье по месту Вашего жительства.

Если детей нет, тогда или искать мужа и идти вместе в ЗАГС подавать заявление и вас через месяц разведут уже без его участия или подавайте в суд по месту ЕГО жительства.

Если место жительства неизвестно, попробуйте пойти к мировому судье по месту его последнего изевестного Вам места жительства, но лучше сразу подавать иск о признании мужа безвестно отсутствующим и через год (срок для поиска) разводиться уже на этом основании.
  • 0

#15 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 17:40

по его последнему известному МЖ в РФ.

10 лет назад (последний раз жил) известно где - у жены.
Заявление в ОВД о розыске и потом в суд о признании ...... отсутствующим.
Если сразу в суд то суд всё равно запросит милицию
  • 0

#16 --Nata--

--Nata--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2005 - 17:09

:) Добрый день!скажите пожалуйста,какие документы нужны для развода?Хочу оазвестись с мужем и у нас общий несовершеннолетний ребенок.У ребенка не оформленно гражданство.Могу ли я оформить гражданство на ребенка без мужа?
  • 0

#17 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2005 - 21:13

В смысле - не оформлено гражданство? А у вас с мужем разное гражданство что ли?
  • 0

#18 -Николя-

-Николя-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 19:10

[COLOR=blue] :) Уважаемые товарищи!!!!
как мне быть... Жена, просто сволочь. Я получил в 2000 году служебную квартиру, а она быстренько с ребеночком прописалась туда. Теперь там владеет и пользуется по всем правилам. Суть вот в чем. Я хочу развестись с этой стервой, достала. Как мне сделать так, что бы она не смогла приватизировать полученную мною квартиру и выписать ее. т.к. она около 8 лет не появлялась дома в семье), а как квартиру получил, сразу примчалась.
Помогите определить порядок действий.
  • 0

#19 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 21:16

-Nata-

У ребенка не оформленно гражданство.Могу ли я оформить гражданство на ребенка без мужа?

Вы имеете в виду вкладыш в свидетельство о рождении?
Хоть в инструкции и написано "родителям" - хватает одного родителя.
Вам надо будет представить один из следующих документов:
* резолюция руководителя полномочного органа при оформлении наличия у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению и при усыновлении (удочерении) на основании статьи 12, частей второй и четвертой статьи 26 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" (кажется, Ваш вариант);
* принятое полномочным органом положительное решение о приеме в гражданство Российской Федерации или восстановлении в гражданстве Российской Федерации;
* заключением о результатах проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации, вынесенное на основании ранее действовавшего законодательства о гражданстве Российской Федерации с применением части седьмой статьи 4 Федерального закона;
*заграничный паспорт родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации, в который после 1 июля 2002 года внесены сведения о ребенке либо заграничный российский паспорт, выданный ребенку, если решение о приобретении гражданства Российской Федерации было принято в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации. При необходимости проводится соответствующая проверка по представленным документам.

(Приказ МВД РФ от 18 апреля 2003 г. N 257 "О порядке оформления и выдачи вкладыша в свидетельство о рождении, подтверждающего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации")

Добавлено в [mergetime]1134400590[/mergetime]
Николя

Я получил в 2000 году служебную квартиру,

Собственник квартиры - мун. или гос. учреждение?
имейте в виду ст. 4 ФЗ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации":
Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд с согласия собственников, вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

Так что еще вопрос - можно ли вообще приватизировать Вашу служебную квартиру в принципе...
  • 0

#20 sansan999

sansan999
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2006 - 11:28

темы соединены

Здравствуйте!
Мой муж 9,5 лет назад выписался и уехал. Имущественных претензий нет, в домовой книге не прописан, детей нет. Милиция нашла место его нынешнего проживания, однако заявление на развод, отправленное по сообщенному милицией адресу заказным письмом, вернулось с пометкой "Не проживает".
Как надо развестись в подобной ситуации?
С уважением, Тамара Владимировна, г. Казань

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:07

• 0

#21 --alina--

--alina--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 16:36

темы соединены

как развестись????
брак с гражданином Франции был заключен в Париже. от супруга после разлада отношений нет никаких вестей и координат . известно только что работает где то в штатах. как оформить развод без его участия. гражданство супруги РФ и проживает она там же. брачного контракта не было

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:09

• 0

#22 tokasama

tokasama
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 22:56

Поднимаю тему.
Во-первых, здравствуйте, я новенькая.
Во-вторых, моя ситуация. С мужем не живем уже лет 10. Разъехались в разные города. Муж - моряк, в рейсе 11 месяцев из 12-ти и, не в России, поскольку пароход находится за пределами 12-мильной зоны, т.е. за границей. Живет на Сахалине, но не по месту постоянной регистрации, а в другом городе. Я уже 7 лет в Москве, тоже по временной регистрации. Дети уже взрослые. Имущественных споров нет.
Назрел вопрос о разводе. В ЗАГСе развестись не можем, т.к. ни один из нас не имеет возможности лично явиться за получением документов. Для того, чтобы развестись через суд, я должна отправить отсюда по почте, кроме остальных документов, исковое заявление со своей подписью, заверенной нотариусом.
И вот тут-то у меня возникла проблема, которая меня ввергла в недоумение: нотариусы не заверяют мою подпись. Кто-то специализируется по делам недвижимости, кто-то по делам наследства... а те, кто работает с физическими лицами (конкретно - нотариусы по ул. Миклухо-Маклая, 30), мне сказали, что они заверять мою подпись не будут, потому что это незаконно, а все, кто это сделает - не знают и нарушают законы. И вообще... если бы я принесла заполненный мною бланк на развод из ЗАГСа, то, может, они бы и заверили.. Ну а мне-то нужно заверить исковое заявление в суд, а не заявление в ЗАГС!

Что вы можете мне посоветовать по этому поводу? Правы нотариусы или просто не хотят работать? К кому обратиться? (не с жалобой, на это времени нет, а для решения вопроса). Кто ещё имеет право заверить мою подпись на исковом заявлении в суд?

Третье: у меня на руках есть заявление моего мужа о разводе, заверенное нотариусом "оттуда", с Сахалина, но на бланке ЗАГСа. Если я собираюсь отправить исковое заявление в суд по почте, следует мне приложить его заявление к пакету документов или не нужно? Не сочтет ли суд его заявление согласием на развод (коим оно, собственно, и является) и не отправит ли нас в ЗАГС, потому что по обоюдному согласию, и тогда уж, точно, нам не судьба развестись?

Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал tokasama: 08 April 2009 - 00:32

• 0

#23 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 23:33

Для того, чтобы развестись через суд, я должна отправить отсюда по почте, кроме остальных документов, исковое заявление со своей подписью, заверенной нотариусом.

Никакого удостоверения подписи в исковом заявлении законом не предусмотрено, это Вам чьи-то глупости повторяют.
  • 0

#24 tokasama

tokasama
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 00:27

Никакого удостоверения подписи в исковом заявлении законом не предусмотрено, это Вам чьи-то глупости повторяют.

Судья требует. Если я пойду ещё и спорить с судьей....
  • 0

#25 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2009 - 14:55

Судья требует.

Судья "требовать" что-то может только одним образом - вынесением соответствующего определения. Все остальные "требования" именуются иначе - базар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных