Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кто заверит апелляционное решение районного суда?

Сообщений в теме: 3

#1 Chispita

Chispita
  • молодожён
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 07:28

Мировой судья выносит решение. Ответчик подает апелляционную жалобу в районный суд.
Районный суд выносит апелляционное решение, резолютивная часть объявляется в суд.заседании, а потом высылают нам ксерокопию судебного решения по почте (даже без печати суда).
Мы отсылаем в районный суд заявление с просьбой выслать нам надлежащим образом заверенную копию судебного решения.
По почте получаем ужасного качества ксерокопию апелляционного решения, заверенную печатью мирового судьи, но без его росписи.
Ну, вроде и понятно, после апелляционного рассмотрения дело вернулось мировому судье...
Однако, когда мы обратились в Краевой суд в порядке надзора, данную копию апелляционного решения не приняли как ненадлежащим образом заверенную. В общем-то правильно, т.к. в соотв. с п.6 ст. 378 "к надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу".
А как теперь судья районного суда может заверить копию апелляционного решения, если дело передано мировому судье?
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 08:00

Мы отсылаем в районный суд заявление с просьбой выслать нам надлежащим образом заверенную копию судебного решения.

Такая же хроническая болезнь и в нашем горсуде и у мировых судей.
Жалко им наверное печать, .....стирается видимо очень быстро страждущих граждан ведь вон как как много а печать одна :) .
В подобной ситуации я не занимаюсь перепиской, захожу к секретарю суда :)..... и через 30 сек. ухожу с печатью.
В инструкции по делопроизводству в 2 или 3 местах обозначено:
Решение, опред-е... подписывается судьёй, секретарём, заверяется, скрепляется печатью, нумируется, прошивается.....
Но инструкция написана видимо не для них, а для нас.
Даже зам. председателя горсуда мадам Кузьмина мне заявляет, какая печать ...вступит в зак. силу тоды и поставим вам печать :) :)
А что с секретарей спрашивать? Кто им требования инструкции должен разьяснять, коли председатель и его зам. в полной прострации.
Выдать надлежащее решение (с печатью) обязан суд апел. инстанции, а выдать исп. лист только мировой судья.

А как теперь судья районного суда может заверить копию апелляционного решения, если дело передано мировому судье?

Формально это делается...мировой дописывает суд. акт "копия верна" и расписывается, ставит свою печать.
  • 0

#3 Chispita

Chispita
  • молодожён
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 08:11

В подобной ситуации я не занимаюсь перепиской, захожу к секретарю суда ..... и через 30 сек. ухожу с печатью.

я бы тоже так сделала, но суд то в другом городе...

Даже зам. председателя горсуда мадам Кузьмина мне заявляет, какая печать ...вступит в зак. силу тоды и поставим вам печать

вот про это я тоже слышала. Вот маразм...
Что же делать - то?
Жалобу на председателя районного суда написать что ли?
  • 0

#4 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2004 - 17:51

Жалобу на председателя районного суда написать что ли?

Напишите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных