Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Повестка в почтовом ящике

Сообщений в теме: 41

#1 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 11:36

Уважаемые, помогите советом.
По собственной глупости (как всегда), попал в неудобную ситуацию.
Участвую в качестве истца в деле о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП. Прошло заседание, была назначена экспертиза. Судья сказала, что примерный срок окончания экспертизы Сентябрь-Октябрь.
Процесс происходит в славном городе Мурманске.
В конце сентября я улетел в Ханты-Мансийский автономный округ на месячную вахту. Суд в известность не поставил (посыпаю голову пеплом, рву волосы на пупке). Предполагал такой вариант: если повестку принесут в моё отсутствие, почтальон со слов жены отметит на повестке в силу п.3 ст.116, мол выбыл туда-то, по такое-то число, ну и заседание перенесут. А я потом билеты предоставлю в подтверждение. Вот.
А вчера жена находит в почтовом ящике повестку. Ну и, конечно, заседание на неделю раньше моего возвращения (а чего я, собссно, ждал?). Далее я вижу три варианта собственных действий, по каждому из которых надеюсь получить от вас, господа, практические советы и комментарии, чтобы в конце концов на каком-то остановиться. Итак:
Вариант 1. Игнорировать повестку. Мол не получал, не донесли, из ящика украли (у нас такое случается). Минусы: думаю судье это не понравится, особенно когда она узнает моё новое место работы. К тому же, кто знает, что будет предпринято до моего возвращения. Думаю, трудно будет скрыть факт, что я смотался не предупредив.
Вариант 2. Ходатайствовать об отложении заседания. Внимательно прочитал соответствующую конфу, но остались вопросы: как в телеграмме доказать факт моего пребывания здесь? И насколько это вообще веский повод для отложения – работа вахтовым методом? Не пришлёт мне судья повестку по месту работы, мол прилетай вовремя, а то и без тебя разберёмся?
Вариант 3. Найти представителя. Вопросы: нотариально заверенная доверенность достигнет представителя только заказной почтой? Нет ли вариантов (факс, например)? Глупый вопрос, но всё же: нет ли способа без участия нотариуса засвидетельствовать перед судьёй глубочайшую степень моего доверия господину Nothem-у (которого и надо ввести в процесс).

Заранее благодарен. Если у кого-то есть возможность помочь мне советом, прошу сделать это как можно скорее, потому что скоро уеду непосредственно на месторождение, а там нет ни нотариусов, ни заказной почты (отсюда мои вопросы), ни даже любимой конфы.
  • 0

#2 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 13:06

In Vino
- если телега в суд с просьбой об отложении по мотивам нахождения в служебной командировке - факт отложат, все мы люди; сама телега доказательством вашего отсутствия в месте расположения суда и будет;
- про полномочия представителя, то есть третий вопрос - возьмите наймите адвоката, ему ордера достаточно.
  • 0

#3 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 13:36

In Vino

Вариант 1. Игнорировать повестку.

На крайний случай - этот вариант, потому как в соответствие с инструкцией по делопроизводству Суд депа повестка (письмо) должна быть заказной с уведомлением, соответственно доказательств у суда, что Вы извещены - нет.

- про полномочия представителя, то есть третий вопрос - возьмите наймите адвоката, ему ордера достаточно.

Тогда еще напишите, что просите рассмотреть в Ваше отсутствие.
С одним ордером правда не реализовать права, предусмотренные ст. 54 ГПК РФ, а случается, что это как раз очень надо.
  • 0

#4 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 13:54

С одним ордером правда не реализовать права, предусмотренные ст. 54 ГПК РФ, а случается, что это как раз очень надо.

очень распространенное заблуждение, я про то, что очень надо

Сообщение отредактировал Gordey: 03 October 2004 - 13:56

• 0

#5 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 14:14

А вот может, кто-нить имел опыт, заверять доверенность в организации, в которой работает. Статья 53(2) ГПК это вроде бы допускает. Или же в ней имеются ввиду только представители этой самой организации.
По поводу адвоката: сомневаюсь в возможности находясь в Нефтеюганске за несколько дней найти в Мурманске свободного адвоката, специалиста по ДТП, и ввести его в курс дела. Мне кажется легче найти знакомого крепкого юриста, знакомого с ситуацией в мелких деталях.
  • 0

#6 -Rufus-

-Rufus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 14:28

Это ж райсуд, насколько я понимаю? хм... Я бы, честно говоря, забил на повестку... Если в деле не будет той ее части, на которой должен расписаться участник процесса, то на основании чего судья сможет написать в решении фразу "надлежаще уведомлен"??? Разве что потом ломать решение замучаетесь... Они ж "так просто" щас ничего не отменяют...
  • 0

#7 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2004 - 15:23

Gordey

очень распространенное заблуждение, я про то, что очень надо

Говорил о том, что случается, что надо, но разумеется не на каждом процессе и не в каждом деле.
  • 0

#8 --Dmitry--

--Dmitry--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 10:23

In Vino
По-моему лучше всего совместить варианты 2 и 3. Сперва попробовать отложить заседание. Правда после этого о 1 варианте можно забыть :) . А если не выдет-оформлять доверенность, Нефтеюганск достаточно большой город чтобы найти и нотариуса и почтовое отделение.
К тому же адвоката может подыскать и Ваша жена.
  • 0

#9 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 12:20

кхе....
ну вообще то я бы наверное написал бы заяву с просьбой об отложении, как правило (в моей во всяком случае практике) судьи не требуют доков о том что ты буш находиться какое то время в к.л. другом месте на момент назначения суд заседания. Ну а подделка подписи истца...что ж и это не в первой...
Значица мое предолжение таково - напечатать заяву с просьбой об отложении, жена пусть подпишет, доверенность заверить у нотариуса в Нефтеюганске и выслать заказным письмом.
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 14:20

In Vino

Участвую в качестве истца в деле о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП. Прошло заседание, была назначена экспертиза. Судья сказала, что примерный срок окончания экспертизы Сентябрь-Октябрь.
Процесс происходит в славном городе Мурманске.
В конце сентября я улетел в Ханты-Мансийский автономный округ на месячную вахту.
...
А вчера жена находит в почтовом ящике повестку. Ну и, конечно, заседание на неделю раньше моего возвращения (а чего я, собссно, ждал?).

Самый оптимальный вариант:

Вариант 2. Ходатайствовать об отложении заседания. Внимательно прочитал соответствующую конфу, но остались вопросы: как в телеграмме доказать факт моего пребывания здесь? И насколько это вообще веский повод для отложения – работа вахтовым методом? Не пришлёт мне судья повестку по месту работы, мол прилетай вовремя, а то и без тебя разберёмся?

Доказывать факт невозможности явиться в суд, в общем-то, не обязательно. Первый раз суды откладывают без проблем. Даже если никакой информации о причине неявки не будет. Но лишний раз лучше не рисковать. Пошлите телеграмму (с уведомлением о вручении и с получением заверенной копии), в которой попросите отложить разбирательство, поскольку находитесь в служебной командировке там-то, вернетесь тогда-то. Конкретно про работу вахтовым методом можно не говорить, если только Вы не намерены регулярно просить об отложении дела. А если намерены - надо будет как-то подтвердить это и дальше с судьей согласовывать даты судебных заседаний. Либо найти представителя.

alex max

в соответствие с инструкцией по делопроизводству Суд депа повестка (письмо) должна быть заказной с уведомлением, соответственно доказательств у суда, что Вы извещены - нет.

bareb

Если в деле не будет той ее части, на которой должен расписаться участник процесса, то на основании чего судья сможет написать в решении фразу "надлежаще уведомлен"???

Обсуждали подобные вопросы совсем недавно. И уже далеко не по первому разу. Доказательство надлежащего извещения будет - суд обязан лишь направить повестку по соответствующему адресу. Если адресат ее не получит, то повестка вернется в суд с пометкой отделения связи, что вручить не удалось. Неполучение присланной почтовой корреспонденции - это проблема адресата, а не суда.

In Vino

А вот может, кто-нить имел опыт, заверять доверенность в организации, в которой работает. Статья 53(2) ГПК это вроде бы допускает. Или же в ней имеются ввиду только представители этой самой организации.

Допускает - можете так и сделать. В ч. 2 ст. 53 ГПК речь идет о доверенностях именно граждан, а не организаций.

Nothem

Значица мое предолжение таково - напечатать заяву с просьбой об отложении, жена пусть подпишет, доверенность заверить у нотариуса в Нефтеюганске и выслать заказным письмом.

Да не надо ничего подписывать жене - надо направить в суд телеграмму, и всё. Телеграмму может направить любое лицо из любого места. Уведомление о вручении телеграф направит по любому указанному отправителем адресу. Доверенность можно заверить и в Нефтеюганске, у нотариуса или в организации по месту работы, если уже известно, кому она будет выдана. А лучше не суетиться, вернуться в Мурманск и спокойно выбрать представителя.
  • 0

#11 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 14:46

In Vino
А если бы общались с земляками, не попали бы в такую ж... ситуацию

Вариант 1. Игнорировать повестку. Мол не получал, не донесли, из ящика украли (у нас такое случается). Минусы: думаю судье это не понравится, особенно когда она узнает моё новое место работы. К тому же, кто знает, что будет предпринято до моего возвращения. Думаю, трудно будет скрыть факт, что я смотался не предупредив.

Вы работаете следователем или прокурором? Нет? Тогда судье пофиг.
И предупреждать никого не надо - у нас что, с разрешения суда теперь передвигаются?
Повестку игнорировать и делать круглые глаза можно. А стоит ли?

Более разумный вариант. суд обычно не прет напролом - оно ему надо? Ну, если только по вашей вине не состоится пятое судебное заседание :)

Вариант 3. Найти представителя. Вопросы: нотариально заверенная доверенность достигнет представителя только заказной почтой? Нет ли вариантов (факс, например)? Глупый вопрос, но всё же: нет ли способа без участия нотариуса засвидетельствовать перед судьёй глубочайшую степень моего доверия господину Nothem-у (которого и надо ввести в процесс).

Почему эта толстая свинья мне ничего не сказала? Ну, не сволочь ли?
Nothem

праивльно отметили - жена не при делах :) Доверенность заверить на работе. Подпись как-нибудь нарисуем.

Alderamin

А лучше не суетиться, вернуться в Мурманск и спокойно выбрать представителя.

Акцепт. написать ход-во об отложении и курить бамбук.
  • 0

#12 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 16:18

Всем большое спасибо. :)
Пошёл отбивать телеграмму.. :)
Добавлено @ [mergetime]1096885489[/mergetime]
curium

у нас что, с разрешения суда теперь передвигаются?

Я думаю в моём случае не с разрешения, но с уведомлением.

Статья 118. ГПК Перемена адреса во время производства по делу
Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

Почему я и всполошился.
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 17:00

In Vino

Статья 118. ГПК Перемена адреса во время производства по делу

Почему я и всполошился.

Это не Ваш случай. Конечно, если Вы не хотите, чтобы суд высылал Вам повестки в Ханты-Мансийский автономный округ...
  • 0

#14 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 18:26

In Vino
Считай, что ты просто в командировке.
  • 0

#15 In Vino

In Vino
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2004 - 18:37

Alderamin

Конечно, если Вы не хотите, чтобы суд высылал Вам повестки в Ханты-Мансийский автономный округ...

Конечно, не хочу...
Но ведь

судебная повестка или иное судебное извещение  считаются доставленными

, я думаю, именно в силу того, что я не отметился в суде об отъезде. Вот если б я был в Мурманске, то мог бы и "не получить" (если б было надо). Но в данной ситуации у суда и моих оппонентов в суде есть возможность сказать "Ну что ж вы не известили то". И есть вероятность того, что пройди заседание без меня, потом совершенно не будет шансов на кассацию.
Добавлено @ [mergetime]1096893774[/mergetime]
curium
Моя телеграмма содержит слова "нахожусь на рабочей вахте", разве в глазах суда это менее предпочтительно,чем

просто в командировке

. Если ДА, то почему?

Добавлено @ [mergetime]1096894031[/mergetime]
Кстати, телеграмму я сегодня так и не отправил.
Ниже привожу её текст, может будут какие либо ценные замечания?

Настоящим ходатайствую об отложении судебного заседания по делу о возмещении ущерба причинённого ДТП со мной в качестве истца, назначенное на 22 октября судьёй 8888888, так как не могу присутствовать в заседании и давать необходимые пояснения для объективного выяснения причин ДТП, поскольку нахожусь на рабочей вахте в Нефтеюганском филиале компании "5555555555555". Подтверждающие документы обязуюсь предоставить в суде.
Прошу перенести судебное заседание на срок после 28 октября 2004,
сообщить о результатах рассмотрения ходатайства по домашнему адресу
In Vino
  • 0

#16 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 01:54

In Vino
Можно проще "ходатайствую об отложении на ... , так как до ... буду находиться в ... не смогу дать показания по делу и защищать свои интересы..."

Я как-то за ответчика писал следующее: "и с учетом того, что дело инициировано истцом, мое личное отсутствие в процессе может существенно нарушить мои интересы как стороны по делу, потому что у меня есть существенные возражения по поводу предъявленных исковых требований..."

Здесь не форма важна, а просто факт обращения к суду.
  • 0

#17 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 11:49

Вот вы из мухи слона раздули :) Ну не явился истец на заседание и что? Стандартное поведение судьи - отложить процесс, бо рассмотрение в отсутствии черевато отменой решения в последующем, так как подтверждения извещения истца у суда нет.

Из приличия можно просто помощника судьи или судью по телефону известить мол пардон, но истец внезапно убыл в коммандировку, будет обратно такого-то числа.
  • 0

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 12:13

-- Лео --

Ну не явился истец на заседание и что? Стандартное поведение судьи - отложить процесс, бо рассмотрение в отсутствии черевато отменой решения в последующем, так как подтверждения извещения истца у суда нет.

Вы бы почитали, что тут говорилось на эту тему хотя бы в течение последнего месяца, прежде чем делать лихие заявления, что "подтверждения извещения истца у суда нет"...

Из приличия можно просто помощника судьи или судью по телефону известить мол пардон, но истец внезапно убыл в коммандировку, будет обратно такого-то числа.

Т.е., Вы хотите сказать, что известить по телефону лучше, чем телеграммой? :) Между прочим, в СОЮ позвонить в кабинет конкретного судьи очень часто бывает проблематично - судьи не раздают свои телефоны направо и налево, и в канцелярии узнать не всегда удается. Не говоря уж о том, что телефона в кабинете просто может не быть...

Вот вы из мухи слона раздули

Ничего подобного - вопрос вполне серьезный. А Вы, судя по Вашему посту, его серьезность явно недооцениваете...
  • 0

#19 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 15:51

Вы бы почитали, что тут говорилось на эту тему хотя бы в течение последнего месяца, прежде чем делать лихие заявления, что "подтверждения извещения истца у суда нет"...

Ну давай подойдем к вопросу формально. Какие у суда есть подтверждения надлежащего извещения истца о месте и времени рассмотрения иска? Никаких. Истец не извещен ни одним из способов, указанных в ст.113 ГПК РФ.

Т.е., Вы хотите сказать, что известить по телефону лучше, чем телеграммой?

А какая разница как? Если уж упираться в "шашечки", то есть такая штука - "телефонограмма" называется.

Между прочим, в СОЮ позвонить в кабинет конкретного судьи очень часто бывает проблематично - судьи не раздают свои телефоны направо и налево, и в канцелярии узнать не всегда удается. Не говоря уж о том, что телефона в кабинете просто может не быть...

У всякого суда есть секретариат с телефоном. Телефон этот в любом справочнике и по 09 дают. Да, по этому телефону трудно дозвониться, но возможно. А там уж язык до Киева доведет.

Ничего подобного - вопрос вполне серьезный. А Вы, судя по Вашему посту, его серьезность явно недооцениваете...

Вы видели судью в здравом уме, пытающегося рассмотреть дело в отсутствии истца при его единичной неявке в процесс и отсутствии в деле подтверждений надлежащего извещения или завления истца о рассмотрении дела в его отсутствии? Да бросьте вы, отложение слушаний - нормальная практика. Все люди, все болеем, все в коммандировки уезжаем. Ничего страшного при такой невке истца в суд не случится. А случится - всегда обжалуете, потрясая ГПК и кучей писулек ВС РФ.
  • 0

#20 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 17:39

-- Лео --

А какая разница как? Если уж упираться в "шашечки", то есть такая штука - "телефонограмма" называется.

Вы предлагаете позвонить судье и диктовать ему телефонограмму?
Почему-то мне кажется, что я знаю, куда Вас пошлет судья.

Ничего страшного при такой невке истца в суд не случится. А случится - всегда обжалуете, потрясая ГПК и кучей писулек ВС РФ.

Вот действительно - нафига телеграмму давать - лучше потом обжаловать, сотрясая ГПК и писыльками в ВС!
Милчеловек, если Вы не дорожите своим временем, это не значит, что им не дорожат все остальные :)
  • 0

#21 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 17:59

Вы предлагаете позвонить судье и диктовать ему телефонограмму?
Почему-то мне кажется, что я знаю, куда Вас пошлет судья.

То есть если вы судье по телефону скажите "извините, я в коммандировке, смогу приехать такого-то числа. отложите пожалуйста", то судья пошлет и назло расмотрит иск в отсутствии истца? У вас есть такая практика?

Вот действительно - нафига телеграмму давать - лучше потом обжаловать, сотрясая ГПК и писыльками в ВС!

Удобно вам послать телеграмму - посылайте телеграмму. Удобно позвонить - звоните. В ситуации "повестка в ящик" это не будет иметь никакого значения кроме соблюдения правил приличия. Промолчите и не явитесь - любой вменяемый судья отложит дело. Пошлете телеграмму - она будет подтверждать, что вы извещены о месте и времени рассмотрения иска. Коренным образом это ничего не меняет и приемлемы оба варианта. Естествено, за исключением случая, когда судья невменяемый (купленный, имеющий установку сверху). Такой может рассмотреть дело и при вашей телеграмме и без вашей телеграммы и в любом случае в кассацию идти придется.
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2004 - 22:45

-- Лео --

Какие у суда есть подтверждения надлежащего извещения истца о месте и времени рассмотрения иска? Никаких. Истец не извещен ни одним из способов, указанных в ст.113 ГПК РФ.

Я бы ничего не имел против, если бы Вы продолжали оставаться наедине с этим своим заблуждением. Однако Вы пытаетесь распространить данное заблуждение на посетителей форума, которые, не имея достаточного опыта, надеются услышать здесь советы тех, кто такой опыт имеет. Извините, но Ваши высказывания свидетельствуют о наличии у Вас лишь очень приблизительных знаний о том, как работают суды. Повторяю еще раз - если истцу была направлена повестка заказным письмом с уведомлением по указанному им адресу, но тот ее не получил (потому что не захотел, был в командировке, малолетние беспризорники сожгли в почтовом ящике уведомление, и т.д. и т.п.), то суд будет исходить из того, что истец извещен надлежащим образом. Подробное обсуждение соответствующих вопросов смотрите по ссылке Поиск.

Допустим, Вам удалось передать телефонограмму. Потом выясняется, что в материалах дела никакой телефонограммы нет. И вообще - нигде в суде ее нет. И что дальше??? Чем и как Вы будете доказывать в вышестоящих инстанциях, что уведомляли суд?

У всякого суда есть секретариат с телефоном. Телефон этот в любом справочнике и по 09 дают. Да, по этому телефону трудно дозвониться, но возможно. А там уж язык до Киева доведет.

Если уж на то пошло - канцелярия, а не секретариат. Можно ли туда дозвониться - в общем случае неизвестно. В какие-то суды можно легко и каждый день, в какие-то - не так уж легко, да и не каждый день, а в какие-то - невозможно никогда. Но, допустим, Вы дозвонились. Практика показывает, что работники канцелярии СОЮ скорее не дадут Вам телефон судьи, чем дадут. И может так получиться, что пока Вы будете делать бесконечные безуспешные попытки передать судье свою телефонограмму, закроется телеграф.

Вы видели судью в здравом уме, пытающегося рассмотреть дело в отсутствии истца при его единичной неявке в процесс и отсутствии в деле подтверждений надлежащего извещения или завления истца о рассмотрении дела в его отсутствии?

Представьте такую ситуацию. Первый раз Вы решили просто прогулять заседание, уповая на то, что первый раз суд всегда отложит дело. А во второй раз вдруг появился форс-мажор, из-за которого Вы не только не смогли прийти в суд, но и не смогли уведомить его о причинах неявки. И вот уже Вы два раза не явились в суд без уважительных причин. Третьего раза у Вас может уже и не быть...

А случится - всегда обжалуете, потрясая ГПК и кучей писулек ВС РФ.

Ну-ну... Добавьте еще - в ЕСпПЧ... :)
  • 0

#23 Prok K.

Prok K.
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 08:38

[Настоящим ходатайствую об отложении судебного заседания по делу о возмещении ущерба причинённого ДТП со мной в качестве истца, назначенное на 22 октября судьёй 8888888, так как не могу присутствовать в заседании и давать необходимые пояснения для объективного выяснения причин ДТП, поскольку нахожусь на рабочей вахте в Нефтеюганском филиале компании "5555555555555". Подтверждающие документы обязуюсь предоставить в суде.
Прошу перенести судебное заседание на срок после 28 октября 2004,
сообщить о результатах рассмотрения ходатайства по домашнему адресу]
Отправляй, вполне нормальное ходатайство!
  • 0

#24 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 11:06

Повторяю еще раз - если истцу была направлена повестка заказным письмом с уведомлением по указанному им адресу, но тот ее не получил (потому что не захотел, был в командировке, малолетние беспризорники сожгли в почтовом ящике уведомление, и т.д. и т.п.), то суд будет исходить из того, что истец извещен надлежащим образом.

Простите, в первом письме этого топика написано, что повестку просто бросили в почтовый ящик. С чего вы взяли, что повестка была направлена заказным письмом с уведомлением?

Лично я веду разговор о следующей ситуации:

А вчера жена находит в почтовом ящике повестку. Ну и, конечно, заседание на неделю раньше моего возвращения (а чего я, собссно, ждал?).

Мне кажется, вам нужно внимательнее читать вопрос инициатора топика дабы не давать неправильных советов и не наезжать не по делу на кого попало чтоб потом не извиняться за свои резкие слова.
  • 0

#25 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2004 - 11:59

-- Лео --

Простите, в первом письме этого топика написано, что повестку просто бросили в почтовый ящик. С чего вы взяли, что повестка была направлена заказным письмом с уведомлением?

А с чего Вы взяли, что она НЕ была направлена заказным с уведомлением? Этот вопрос останется открытым до тех пор, пока истец не ознакомится с материалами дела. Потому что наши почтальоны запросто могли сами расписаться на уведомлении и оставить заказное письмо в почтовом ящике. А потом, как правило, никому ничего доказать не получается - суд исходит из презумпции добросовестности почты.

Мне кажется, вам нужно внимательнее читать вопрос инициатора топика дабы не давать неправильных советов и не наезжать не по делу на кого попало чтоб потом не извиняться за свои резкие слова.

Чьи тут советы правильные, а чьи нет - каждый решает сам, оценивая убедительность доводов. Почему Ваши советы неправильнные - я объяснил, приведя примеры возможного развития ситуации. Как Вы будете действовать, если такое случится, Вы не ответили. А если в моих постах Вы увидели "резкие слова, за которые надо извиняться" - напишите мне в личку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных