|
||
|
При ДТП
Отправлено 05 October 2004 - 08:56
Обо всём, конечно, договорились на словах.
Вопрос такой: будет ли страховая возмещать затраты на хранение при предоставлении такого договора:
Я *****, являясь собственником гаража по адресу***** разрешаю использование данного гараж для хранения а/м*****
Цена договора 200 рублей в день.
Ну и потом бумака, что ден. средства в сумме **** получены, претензий друг к другу не имеем.
Если такого рода бумаги предоставить СК..
Пробовал кто-нибудь, короче говоря??
Заранее спасибо.
Удачи. Андрей
Отправлено 05 October 2004 - 12:22
после ДТП поставил машину в гараж к хозяину-физику.
Страхование-то у вас какое? По ОСАГО - откажут, сто пудов.будет ли страховая возмещать затраты на хранение при предоставлении такого договора
Отправлено 05 October 2004 - 15:28
Есть же пункт такой в праилх страхования.
Удачи. Андрей
#4 -Дохтур-
Отправлено 05 October 2004 - 15:37
в каких правилах?! Вы о чем? об ОСАГО?Есть же пункт такой в праилх страхования.
или у Вас страхование КАСКО?
вообще это убытки, которые с виновника через гражданский процесс мона вытягивать....
расходы которые понесли Вы из-за ДТП
Отправлено 05 October 2004 - 15:44
даже нужно. Но я бы посопротивлялась.вообще это убытки, которые с виновника через гражданский процесс мона вытягивать....
Сообщение отредактировал Mikaella: 05 October 2004 - 15:45
Отправлено 05 October 2004 - 15:46
Удач. Андрей
Отправлено 05 October 2004 - 15:58
Нет, мыслите верно. Но по Правилам страхования такие расходы обычно страхователь обязан согласовать со страховщиком. Только в этом случае они оплачиваются. Что касается ТС, то мы их к себе на стоянку забирали - она у нас была своя, охраняемая, когда я в СК работала. Т.е. в вашем случае страховщик будет давать на то что эти расходы не вызваны страховым случаем, кто вас знает, может вы ставили бы к этому физику и целую машину, просто в целях ее сохранности. Посмотрите правила ваши - что там на этот счет?!Т.е. как действия предпринятые с целью уменьшения ущерба, ну там вскроют, скажем, машину, у которой стёкол нет и двигатель утащат, машину дождь заливает ибо нет стёкол - это всё не прокатит, так??
Удач. Андрей
Отправлено 05 October 2004 - 16:15
У злодея РОСНО страховая компания.
Естественно у меня этих правил нет.
Может кого есть правила РОСНОвские??
Я же в ответ могу привести 12255262 свидетелей, которые скажут, что ДО ДТП тачка у меня под окном ночевала + сторожа ГСК приведу, который скажет, что машину поставили только 4, а ДТП было 3.
Я к нему специально подошёл поговорил.
Т.е. я правильно понимаю, что деньги за гараж тю-тю, или имеет смысл позвонить в РОСНО и спросить чё мне ваапче с битой машинкой делать.
Заранее спасибо.
Удачи. Андрей
Отправлено 05 October 2004 - 16:40
Тс....Кто ж такие вещи говорит, они ж тут стаями летаютУ злодея РОСНО страховая компания.
Естественно у меня этих правил нет.
Может кого есть правила РОСНОвские??
в случае с РОСНО имеет, честно говоря. Если скажут: "делайте что хотите, у нас расходы на гараж не оплачиваются" - уточните основание. Сейчас гляну Правила, но лучше Вадика (Deadly) позвать, он их скорее всего наизусть знает.или имеет смысл позвонить в РОСНО и спросить чё мне ваапче с битой машинкой делать.
Отправлено 05 October 2004 - 17:04
Blacky а что, Правил с договором не дали что-ли?! Посмотрите на полис, внизу под (над) Вашей подписью что написано?! Ну или где нить в том квадрате поищите что то вроде - "правила получил, обязуюсь выполнять".
Отправлено 05 October 2004 - 17:06
Сказали, что в принипе оплачивать готовы в случае если я им представлю договор.
Оплачивать готовы до момента составления заключения экспертизы.
На вопрос а дальше, выплатите-то Вы всё равно, лучшем случе, дней через 15-20 а ей где-то стоять человек не нашёл что ответить.
Есть ощущение, что это незаконно.
Также он сказал, что страховая не намерена оплачивать то врем, которое тянут ГАЙцы с составлением необходимых документов.
Я сказал, что это не сосем моя проблема.
Н он сказал, что приносте договор.
Т.о. вопрос такого рода "договор" как я в самом верхнем посте написал - прокатит или его как-то изменить??
Заранее спасибо.
Удачи. Андрей
Добавлено @ [mergetime]1096974738[/mergetime]
Я, наверное, не верно объяснил.
Я - потерпевший.
Злодей застрахован в РОСНО.
Их правил у меня, конечно, нет.
Удачи. Андрей
Добавлено @ [mergetime]1096975221[/mergetime]
Аааа, ну и вот ещё такой вопрос.
Соответственно мне сказали, что ремонт выльется в 2-2,5 тысячи.
машинка моя была 1996г.
Соответственно ремонт, не в фирменно сервисе, конечно, а "У дяди Гоги".
Есть ещё такая мысль, что когда сделают калькуляцию - принести стоимость ремонта из фирменного сервиса, где я всю жизнь обслуживался.
Как считаете, сколько реально выплатят.
Чтобы прикинуть время, почитать практику и рвануть в суд.
Хотя, надеюсь, что до этого не дойдёт.
Отправлено 05 October 2004 - 19:12
"11. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА И ВЫПЛАТА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ
11.1. При признании факта наступления страхового случая Страховщик производит выплату страхового возмещения в размере вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших лиц, но не более страховой суммы по договору страхования.
Определение размера страхового возмещения производится Страховщиком на основании документов, подтверждающих факт и размер причиненного вреда (перечисленных в п.10.1.8 настоящих Правил) с учетом документов, подтверждающих произведенные расходы Страхователя (Застрахованного лица).
11.2. В сумму страхового возмещения включаются:
11.2.1. Расходы по возмещению вреда, причиненного потерпевшим лицам, имеющим право на возмещение в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
В случае причинения вреда здоровью физического лица или смерти в указанные расходы входят:
- заработок, которого потерпевший лишился вследствие потери трудоспособности или уменьшения ее в результате причиненного увечья или иного повреждения здоровья;
- дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья (на усиленное питание, санаторно-курортное лечение, посторонний уход, протезирование, транспортные расходы, расходы на платное медицинское обслуживание и т.д.);
- часть заработка, которого в случае смерти потерпевшего лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении или имевшие право на получение от него содержания;
- расходы на погребение.
В случае причинения вреда имуществу физического или юридического лица указанные расходы определяются реальным ущербом, причиненным уничтожением или повреждением имущества:
- при полной гибели имущества реальный ущерб равен действительной стоимости погибшего имущества за вычетом износа и стоимости остатков, пригодных к использованию;
- при частичном повреждении имущества реальный ущерб определяется как сумма расходов, необходимых для приведения поврежденного имущества в состояние, в котором оно было до страхового случая.
Если договором страхования не предусмотрено иное, то в случае причинения вреда имуществу в сумму страхового возмещения также включаются следующие расходы:
- расходы по оплате перевозки (эвакуации) транспортных средств - третьих лиц с места дорожно-транспортного происшествия, виновником которого по заключению ГИБДД признан Страхователь (Застрахованное лицо), в результате которого вышеуказанные транспортные средства получили повреждения, при которых их эксплуатация запрещена или технически не возможна;
- расходы по оплате диспетчерских услуг, связанных с вызовом эвакуатора;
- расходы по оплате независимой экспертизы, проведенной по направлению страховщика.
Если договором страхования не предусмотрено иное, расходы по оплате перевозки (эвакуации) поврежденных транспортных средств третьих лиц - участников дорожно-транспортного происшествия возмещаются в размере, не превышающем суммы, эквивалентной:
- сорока пяти долларам США (по курсу ЦБ РФ на дату утверждения Акта о страховом случае) для транспортных средств, с разрешенной максимальной массой до 3,5 т;
- шестидесяти пяти долларам США (по курсу ЦБ РФ на дату утверждения Акта о страховом случае) для транспортных средств, с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т.
Размер вышеуказанных расходов при урегулировании претензий в досудебном порядке определяется соглашением Страховщика и лица, предъявившего претензию, при участии Страхователя (Застрахованного лица).
В случае не достижения указанными сторонами взаимоприемлемого соглашения размер расходов на возмещение причиненного вреда определяется решением судебных органов.
11.2.2. Расходы, произведенные Страхователем (Застрахованным лицом) в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению Страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика. Указанные расходы возмещаются в порядке, установленном ст.962 ГК.
11.2.3. Расходы Страхователя (Застрахованного лица) на ведение в судебных органах дел по страховым случаям, если указанные расходы были произведены во исполнение письменных указаний Страховщика или с его письменного согласия.
11.3. Общий размер страхового возмещения по каждому страховому случаю не может превышать страховой суммы, установленной в договоре страхования.
11.4. Страховое возмещение расходов, указанных в п.11.2.1 настоящих Правил, выплачивается Страхователю (Застрахованному лицу) или непосредственно потерпевшему лицу в соответствии с реквизитами, указанными в Заявлении о выплате страхового возмещения.
Страховое возмещение расходов, перечисленных в п.п.11.2.2 и 11.2.3 настоящих Правил, выплачивается Страхователю (Застрахованному лицу).
11.5. Датой выплаты страхового возмещения считается:
– дата получения страхового возмещения в кассе Страховщика – при наличных расчетах;
– дата списания денежных средств с расчетного счета Страховщика – при безналичных расчетах.
11.6. Если на дату наступления страхового случая риск гражданской ответственности Страхователя (Застрахованного лица) в отношении причиненного вреда, застрахован также в других страховых компаниях, Страховщик выплачивает страховое возмещение в размере, пропорциональном отношению страховой суммы по заключенному им договору страхования к общей страховой сумме по всем договорам страхования, заключенным Страхователем (Застрахованным лицом).
Страхователь обязан письменно уведомить Страховщика о всех действующих договорах страхования с указанием наименования страховой компании, страховых рисков и страховых сумм.
11.7. Если вред, причиненный потерпевшим лицам, подлежит возмещению не только Страхователем (Застрахованным лицом), но и иными лицами, ответственными за его причинение, то Страховщик возмещает только разницу между полной суммой, подлежащей выплате, и суммой, которая подлежит взысканию с иных лиц, ответственных за причинение вреда.
Страхователь обязан известить Страховщика о наличии таких лиц и о суммах возмещения, которые подлежат взысканию с этих лиц.
11.8. В случае уплаты страховой премии в рассрочку из суммы страхового возмещения удерживается неуплаченный на дату страхового случая очередной страховой взнос (взносы), если сумма убытка по одному страховому случаю больше либо равна, чем страховая сумма, уменьшенная на размер неуплаченного на дату страхового случая очередного страхового взноса (взносов).
Из суммы страхового возмещения не удерживается неуплаченный на дату страхового случая очередной страховой взнос (взносы), если сумма убытка по одному страховому случаю меньше, чем страховая сумма, уменьшенная на размер неуплаченного на дату страхового случая очередного страхового взноса (взносов).
11.9. Если договором страхования не предусмотрено иное, из суммы страхового возмещения удерживается сумма безусловной франшизы (в случае причинения вреда имуществу).
11.10. Неисполнение Страхователем обязанностей, предусмотренных в п. 10.1.1 настоящих Правил, дает Страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что Страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо, что отсутствие у Страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение.
11.11. Страховщик освобождается от возмещения дополнительных убытков, возникших в результате неисполнения Страхователем обязанностей, предусмотренных п. 10.1.2 настоящих Правил.
11.12. Не подлежат возмещению утрата товарной стоимости, моральный вред, косвенные убытки и упущенная выгода потерпевших лиц.
11.13. Если в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Страхователь (Застрахованное лицо) обязан выплачивать возмещение за причиненный вред ежемесячными или иными регулярными платежами, Страховщик вправе провести единовременную выплату страхового возмещения в размере, определяемом положениями гражданского законодательства Российской Федерации.
11.14. Страховщик вправе увеличить срок выплаты страхового возмещения, если:
11.14.1. Назначена дополнительная экспертиза с целью определения величины убытка, вызванного наступлением страхового случая. В этом случае страховое возмещение выплачивается в срок, указанный в п. 10.8.1 настоящих Правил, считая с даты получения Страховщиком документов, связанных с результатами проведения дополнительной экспертизы.
11.14.2. По факту страхового случая возбуждено уголовное дело. В этом случае страховое возмещение может быть выплачено в течение срока, указанного в п. 10.8.1 настоящих Правил, считая с даты вступления в силу решения компетентных органов.
11.15. Если из документов касающихся обстоятельств наступления страхового случая, выданных компетентными органами, будет следовать, что вина Страхователя (Застрахованного лица) и потерпевшего (Выгодоприобретателя) обоюдна, то Страховщик имеет право произвести выплату страхового возмещения Выгодоприобретателю в зависимости от степени его установленной вины. Указанная степень определяется исходя из представленных документов, по соглашению Сторон, а в случае его недостижения – в судебном порядке."
Сообщение отредактировал Deadly: 05 October 2004 - 19:15
Отправлено 05 October 2004 - 19:17
Вот и оно, дерево В общем, ИМХО, как и сказала изначально - не возместят Вам эти расходы, ни с договором, ни без оного. Потому как понятие необходимости расходов весьма относительно.11.2.2. Расходы, произведенные Страхователем (Застрахованным лицом) в целях уменьшения убытков, подлежащих возмещению Страховщиком, если такие расходы были необходимы или были произведены для выполнения указаний Страховщика. Указанные расходы возмещаются в порядке, установленном ст.962 ГК.
Вадя, просьбочка в частном порядке: мне на мыло можно полную версию?!
Отправлено 05 October 2004 - 19:23
офф: у вас в краснодаре есть чего интересное "по нашу душу"?
а то я на выходных должен буду там тренеровать наш филиал ))
Отправлено 05 October 2004 - 19:33
Отправлено 05 October 2004 - 22:19
Остался, видимо, последний вопрос: у кого нибудь были прецеденты отбивания подобных сумм в судебном порядке??
Типа именно как НЕОБХОДИМЫЕ расходы.
Заранее спасибо.
Удачи. Андрей
Отправлено 06 October 2004 - 11:39
В общем, мжно конечно понадеяться на красноречие, но ИМХО шансов мало.НЕОБХОДИМОСТЬ И случайность, философские категории, выражающие объективные связи реального мира; необходимость - тип связи явлений, определяемый их внутренней основой - структурой и закономерностями; случайность - тип связи, определяемый внешними для данного явления причинами.
Сообщение отредактировал Mikaella: 06 October 2004 - 11:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных