Добрый день. У меня проблема.
Есть долгосрочный договор поставки завязанный на спецификациях. При каждой отдельной поставке подписывается спецификация. Поскольку иногда нет возможности подписать спецификацию или это занимает много времени, необходимо сделать поставку на основании выставленных поставщиком (то есть мной) счетов со 100%предоплатой по заранее согласованному товару(обычно согласование делается по телефону) . Как это красиво и правильно предусмотреть в договоре, чтобы все поставки были в рамках договора.
Есть варианты:
1. В предмете будет указано, что Поставка производится в соответствии со спецификациями и счетами на оплату, выставленными поставщиком. В счетах будет указываться наименование, ассортимент товара. Таким образом, счет - это будет своего рода оферта, а оплата счета - акцепт.
2. При первом варианте счета будет недостаточно и надо еще наше письмо с предложением купить товар зараенн оговоренный с покупателем.
3. Или 1 и 2 вариант плохие и неправильные и обязательно необходимо требовать от покупателя заявки в письменном виде(хотя бы факсовые) с указанием товара. В предмете будет указано, что товар определяется спецификациями и заявками. На основании зявки выставлять счет. Потом покупатель его оплачивает. Здесь заявка-оферта, высталение счета -акцепт.
Заранее благодарен за любой ответ.
|
||
|
Поставка на основании счетов или заявок?
Автор potap, 15 Oct 2004 11:46
Сообщений в теме: 3
Отправлено 15 October 2004 - 11:46
Отправлено 15 October 2004 - 12:04
potap
э-э-э-э, а воспользоваться поиском не пробовали? подобные темы неоднократно обсуждались на форуме.... Лично я больше склоняюсь к 3 варианту. Неизвестно как сложаться ваши отношения в будущем, по крайней мере у Вас будет документальное подтверждение заказа именно этого товара.
э-э-э-э, а воспользоваться поиском не пробовали? подобные темы неоднократно обсуждались на форуме.... Лично я больше склоняюсь к 3 варианту. Неизвестно как сложаться ваши отношения в будущем, по крайней мере у Вас будет документальное подтверждение заказа именно этого товара.
Отправлено 15 October 2004 - 12:24
potap
если придираться очень сильно, то ваще нету поставки в смысле ГК в таких долгосрочных договорах, поскольку не определен предмет - наименоение товара, количество и т.д.
так что пойдет вам и на счет ссылаться в таком случае, только обязательно в нем должна быть ссылка на основной (я его у себя обзываю "генеральный" договор).
а вообще Пауль прав. мильон ссылок в поиске найдете на эту тему. кстати, единого мнения так и не добились
если придираться очень сильно, то ваще нету поставки в смысле ГК в таких долгосрочных договорах, поскольку не определен предмет - наименоение товара, количество и т.д.
так что пойдет вам и на счет ссылаться в таком случае, только обязательно в нем должна быть ссылка на основной (я его у себя обзываю "генеральный" договор).
а вообще Пауль прав. мильон ссылок в поиске найдете на эту тему. кстати, единого мнения так и не добились
#4 -Гость-
Отправлено 03 April 2007 - 13:09
необходимо требовать от покупателя заявки в письменном виде(хотя бы факсовые) с указанием товара. В предмете будет указано, что товар определяется спецификациями и заявками. На основании зявки выставлять счет. Потом покупатель его оплачивает. Здесь заявка-оферта, высталение счета -акцепт.
при этом, как я понимаю, заявка должна быть с печатью покупателя, а в счете необходимо ссылаться на данную заявку.
также следует прописать этот обмен документами в договоре: направляется заявка с условиями поставки, которая имеет силу оферты, акцептом на которую будет выставленный счет поставщика.
... это с точки зрения безопасности поставщика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных