вопрос возник странный- почему нельзя сдать в аренду шахту лифта в нежилом помещении - офисное здание
Сообщение отредактировал Buutch: 17 July 2007 - 22:37
|
||
|
Отправлено 14 October 2003 - 20:26
Сообщение отредактировал Buutch: 17 July 2007 - 22:37
Отправлено 14 October 2003 - 20:41
Отправлено 14 October 2003 - 20:41
Отправлено 14 October 2003 - 20:46
Отправлено 14 October 2003 - 20:51
Сообщение отредактировал Axel: 14 October 2003 - 21:02
Отправлено 14 October 2003 - 20:56
На этот вопрос ответ мне ясен. А вот про лифты - действительно что-то клинит. Поэтому, если можно, отвечайте, пожалуйста, аргументированно. Например, ЮЛ1 купило у ЮЛ2 часть многоэтажного здания, про лифты и шахты к ним в договоре прямо ничего не сказано, но на момент купли-продажи лифты имелись и функционировали. Как доказать, что ЮЛ1 приобрело лифты вместе со зданием? Ну или обратное...если соседнии помещения занимают разные организации насколько сантиметров стена принадлежит вглубь
Отправлено 14 October 2003 - 22:14
а одного моего знакомого юриста мучал вопрос - если соседнии помещения занимают разные организации насколько сантиметров стена принадлежит вглубь. абсолютно серьезно - он достал всех.
хотел он это в договор прописать
Отправлено 14 October 2003 - 22:39
Отправлено 14 October 2003 - 23:05
Отправлено 15 October 2003 - 11:03
А кто собственник самого здания?
нарушено было бы право преимущественной покупки доли остальных собственников помещений.
Отправлено 15 October 2003 - 11:48
насколько слышал, надо с архитекторами городскими согласовывать, а если это реклама еще с кем-то.Может ли собственник помещения что-либо вешать на наружнюю часть "своей" стены?
Отправлено 15 October 2003 - 12:18
Отправлено 15 October 2003 - 12:37
Отправлено 15 October 2003 - 12:48
Что естественно, ибо сперва помещение нежилое вообще не считалось самостоятеьлным объектом недвижимости. А стали его считать таковым лишь благодаря ФЗ-122 . (ст. 1, п.6 ст.12 оного). И то, определение "объект, входящий в состав зданий и сооружений" - сами понимаете, мягко говоря, "размытое"...Да. Что такое помещение так никому и не понятно
да не то, чтобы я полагала, что оно так должно быть...просто оно так есть в природе...бывает...как данность.А вы полагаете, что есть собственники у отдельных помещений, и есть - у всего здания? Если так, то эта самая стена должна ему и принадлежать... Но, по-моему, это все же не так.
а тут тоже еще как подумать...смотря какая пристройка...она же может быть практически изолированной - только соприкасаться какой-то одной стеной...а несущие конструкции у нее наверняка свои могут быть....тут я, кажется, не подсказчик - попробуйте какой-нить запрос БТИ сделать по технической части?В моем случае имеем вообще пристройку к зданию, которая и принадлежит организации.
7. почему не можем арендовать шахту лифта?
это объект общего пользования, вроде лестниц и входа - ну допустим.
является общей собственностью собственников здания - наверное.
Отправлено 15 October 2003 - 13:13
7. почему не можем арендовать шахту лифта?
это объект общего пользования, вроде лестниц и входа - ну допустим.
является общей собственностью собственников здания - наверное.
не так:или не так ...
Сообщение отредактировал Axel: 15 October 2003 - 13:13
Отправлено 15 October 2003 - 18:50
А можно всем прочим тоже сообщить ФИО, должность, ученую степень и т.п.? Уважаемый человек или нет?Питерские юристы знают, чья она...
Отправлено 15 October 2003 - 20:41
Уважаемый человек или нет?
и при этом там же признается сложной вещью ЛЭП....а сложной потому, что состоит из проводов и опор.Простите, но они-то физически весьма даже связаны...В специальной литературе отмечается, что «составляющие части, из которых состоит сложная вещь, физически не связаны между собой (телевизор, состоящий из разнородных деталей, с правовой точки зрения – не сложная вещь)» . Таким образом, понятие «сложная вещь» к данной ситуации неприменимо.
Отправлено 15 October 2003 - 22:17
насколько слышал, надо с архитекторами городскими согласовывать, а если это реклама еще с кем-то.
не то, чтобы я полагала, что оно так должно быть...просто оно так есть в природе...бывает...как данность. Скажем, построила организация офисное здание - и ну распродавать помещения.
смотря какая пристройка...она же может быть практически изолированной - только соприкасаться какой-то одной стеной...а несущие конструкции у нее наверняка свои могут быть...
Отправлено 15 October 2003 - 22:35
С лифтом для себя вроде решил - это место общего пользования. И даже если он не функционирует, я считаю, что его все равно нельзя отчуждать или сдавать в аренду. Даже с согласия ВСЕХ собственников помещений.
Отправлено 15 October 2003 - 23:27
собственник вправе сдать в аренду подобное помещение, так как оно отвечает всем признакам объекта аренды.
Отправлено 16 October 2003 - 12:37
Скажем, построила организация офисное здание - и ну распродавать помещения.
Отправлено 16 October 2003 - 13:13
большой вопрос, как-то мы его уже дискутировали. думаю собственнику нежилого помещения принадлежит внутреннее пространство внутри границ помещения, хотя разбираться надо в каждом конкретном случае в зависимости от оснований приобретения права собственности. к примеру: собственник здания при продаже нежилого помещения продает и долю в праве общей собсвтенности на "общее" имущество, хотя на практике такое довольно редко встречается и чаще всего приндлежит пространство внутри границ помещения, но не стены.Что думаете по поводу стен?
если здание многоэтажное, то конечно есть основания для негаторного иска - затрудняет пользование помещением, находящимся на ..надцатом этаже, если же в здании всего четыре этажа, то не вижу нарушений прав собственника на пользование помещением на четвертом этаже.Например, собственник, купивший помещение после этого, вправе будет требовать возможности пользоваться лифтом по назначению. И что тогда остается от аренды?
Сообщение отредактировал Axel: 16 October 2003 - 13:16
Отправлено 16 October 2003 - 16:14
неправомерна регистрация права собствености одновременно на здание и на помещение в нем. Если хочешь продать помещение в здании - надо разбивать здание на два помещения - одно твое, другое нет.
возможность сдачи лифтовой шахты в аренду - если вы сможете доказать что она является частью 5-ти этажного помещения целиком - сдавайте.
Отправлено 16 October 2003 - 16:45
думаю собственнику нежилого помещения принадлежит внутреннее пространство внутри границ помещения, ... хотя на практике такое довольно редко встречается и чаще всего приндлежит пространство внутри границ помещения, но не стены.
Отправлено 16 October 2003 - 19:31
О том же и я. Естественно, под "зданием" я имею в виду не здание в первозданном (звиняйте за тавтологию) виде, а здание минимум то самое продаваемое помещение.И понятно, что каждый раз вносятся изменения.Встречал вполне определенные решения суда, утверждавшие, что неправомерна регистрация права собствености одновременно на здание и на помещение в нем. Если хочешь продать помещение в здании - надо разбивать здание на два помещения - одно твое, другое нет.
Честно говоря, не сталкивалась с такой практикой продажи 100% помещений. А Вы сталкивались или вопрос чистА теоретический?Вот только не знаю - когда он продает последнее помещение - свидетельство аннулируется?
И я к тому ж склоняюсь.думаю собственнику нежилого помещения принадлежит внутреннее пространство внутри границ помещения, хотя разбираться надо в каждом конкретном случае в зависимости от оснований приобретения права собственности. к примеру: собственник здания при продаже нежилого помещения продает и долю в праве общей собсвтенности на "общее" имущество, хотя на практике такое довольно редко встречается и чаще всего приндлежит пространство внутри границ помещения, но не стены.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных